Nspro neo 950R, 트루템퍼 엘리베이트 95 R, 모듀스 105R 모두 사용해 보신 분 계실지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Nspro neo 950R, 트루템퍼 엘리베이트 95 R, 모듀스 105R 모두 사용해 보신 분 계실지요?
  질문 |
은팅킬러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-27 14:20:20 조회: 2,014  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.
MODUS 105R 샤프트와 NEO 950R 샤프트
무게감과 강도 차이에 대해 사용기를 듣고 싶어 후학 글 올립니다.

NSPro NEO 950R 최초 사용 후 현재 PXG 스탁인 트루템퍼 엘리베이트 95R 사용 중인데,
무게감이나 강도 면에서 엘리베트가 가볍고 많이 말랑이는 것 같습니다.

비거리가 늘어 버린 것인지, 중공의 스트롱 로프트 영향인지.. 제 거리 대비 그린 오버가 너무 잦아져서 아이언 변경을 고려허고 있습니다.

혹시 MODUS 105R로 가면 많은 어려움이 있을까요?
제 체격이 평균 이하라서...^^;
(170 키에 67 키로 정도 몸무게에 40대 후반 입니다.)

선배님들의 추천 또는 조언을 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저랑 신체조건이 똑같으시네요
나이도 똑같습니다
저는 modus 105 X 사용합니다
근력 없습니다
950 R은 날립니다

7번 아이언 145m 봅니다

1 0

구력이 얼마 되지 않은 초보라서요.
살짝 용기를 내어도 좋을지 모르겠습니다. 흐흐

0 0

커팅 후 무게차이 3-4그램 내외 차이일건데 큰어려움은 없을 것 같습니다.

0 0

감사합니다.

0 0

엘리베이트 95s도 950r보다 약해요..

0 0

아 그렇군요. R이면 다 같은 R인줄 알고 초보티 팍팍 ..온라인 주문을 했었습니다.

0 0

경량스틸 큰 어려움 없이 사용하시던 분께 권할 수있는 업그레이드 샤프트가 모듀스 105R과 다골 105s200입니다.
걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
강도가 올라가기 보다는 무게만 아주살짝 올리는거라서
똑같은 리듬으로 치기에 좋습니다.

0 0

네, 조언 감사합니다. 시타는 뭔가 쑥스럽고, 경험이 빠른 길이겠네요.^^

0 0

런이 얼마나 나오고 탄도가 얼마나 나오는지가 관건일꺼같네요

체격과 관계없이 거리내는 요령을 익힌 분들은 어느정도 볼스까지는 체격과 상관없는거같더라구요

마디샤프트보다 통샤프트가 탄도는 좀더 잘 나왔던 기억이 있네요

0 0

탄도가 중요한 변수군요.
제가 아파트 단지 지하 연습장과 인도어 정도만 가끔 연습하는 상황이라서 비교를 다시 해보겠습니다.

0 0

NEO, MODUS 105 강도 별로
다 사용해봤는데요 NEO R 하고
105 R 이 토크는 같고 CPM도
비슷 합니다!
105 R 이 무게가 8.5 그람 정도 무겁고
탄도는 NEO 가 더 잘 뜹니다!
둘다 부드럽구요~

0 0

어제 질렀습니다.
오늘 빈 스윙 정도는 네오 950R보다 더 낭창인 느낌이네요.

0 0

NSPro NEO 950R 사람들이 괜히 많이 쓰는게 아닌것 같아요.

0 0

모두 S가 주력으로 달려 있는 아이언이어서,
105 R과 비교 의겸을 듣고 싶었습니다.
오늘 연습하면서 느낌 비교를 해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기