퍼터 샤프트 굵기가 다르네요...ㅠㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 샤프트 굵기가 다르네요...ㅠㅜ
질문 |
왜이렇게안맞냐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-28 14:11:53 조회: 1,265  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

PXG 퍼터와 오딧세이 퍼터 이렇게 두개의 퍼터를 가지고 있고, 오딧세이 퍼터를 주력으로 사용중인데,

그립을 두꺼운것으로 바꾸고싶어서 슈퍼스트로크 그립을 구매했습니다.

오딧세이 퍼터 그립을 교체해주려 구매했는데 잡아보니 사이즈 차이가 거의 안나서

PXG 그립에 장착해주려고 했습니다.

PXG그립을 제거해주고 슈퍼스트로크 그립을 장착하려는데

막상 끼우려고 하니 샤프트 굵기가 많이 다르네요.

슈퍼스트로크 구멍이 샤프트 굵기 대비 훨씬 작아서요. 들어가지가 않네요.

샤프트 굵기는 확인하고 그립을 구매해야 하는건가요?

아이언 그립은 셀프로 자주 교체해봐서 퍼터까지 해보려했는데, 샤프트 사이즈가 다를꺼라곤 생각도 못했네요.

혹시 PXG 퍼터 그립 교체해보신 경험 있으신분 계시면 조언좀 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

슈퍼 스트로크 그립이 원래 퐉 끼워야하는데
샤프트 직경이 다른가요??

0 0

샤프트가 아무리 굵어도 그립 탄성이 있어 안들어가는 경우는 없어요. 솔벤트 충분히 뿌리고 작업하면  다 들어갑니다.
오히려 샤프트가 얇으면 문제죠.

1 0

퍼터 샤프트는 구경이 0.6이고 슈퍼스트로크 그립구경이 0.58인치 입니다. 그래서 빡빡하게 들어가는데 솔팬트만 충분히 뿌리고 좀 강하게 밀면 잘 들어갑니다. 끼우다가 중간에 멈췄다면 찜질팩으로 열올려서 비틀면 빠지니 빼서 다시 끼워보세요.

0 0

다들 감사드립니다.
조언 믿고 넣었더니 들어가긴 하네요.
아이언 그립 교체하는 정도 생각했는데, 훨씬 더 빡빡하고, 억지로 끼워넣는 느낌이네요...

0 0

우레탄 코어가 원래 그래요.
고무 그립은 식은 죽먹기고요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기