아이언 z765 > zx5 변경 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 z765 > zx5 변경
  장비 |
서울정전중
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 08:58:25 조회: 1,618  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

z765 아이언을 몇년째 잘쓰고 있다가
5번이 부러지면서 이 기회에 샤프트도 업글할겸
zx 블랙에디션 다골 105로 변경했습니다.
zx7 마크투가 어렵다는 얘기가 있어
쉽게 쉽게 치자고 생각하고 헤드를 zx5로 선택했는데 막상 받아보니 이게 시각적으로 묘하게 옵셋이 거슬리네요. 결정적으로 타감이...
새삼 아이언 타감은 샤프트보다 헤드차이가 큰거 같네요. 다골 105 시타했을때 ns pro 980보다
부드럽다 생각했는데 그게 헤드차이였을줄이야..ㅋㅋ 혹시 스릭슨 좋아하시는 분들 참고하시면 될거 같습니다. 방출하고 zx7로 가야하나 살짝 고민되네요;; 아 참고로 아이언 길이도 살짝 짧습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아 저도 765 몇년째 잘쓰다가 이제 중량좀 낮추려고 보고 있었는데 안되겠네요 그냥 브랜드를 완전히 변경해야겠네요 ㅠ

0 0

765까지가 엔도 포징으로 알고있어요.
ZX7가셔도 타감은....
765 수리해서 쓰세요~~^^

0 0

zx7도 zx5하고 타감이 별차이 없나요?
새삼 765 좋네요...ㅋㅋ

0 0

구매 고려중이라 리뷰보면 mk2도 엔도포징이라고 하던데요. zx5가 페이스를 다른걸로 써서 타감이다르다고 합니다. zx7은 타감 좋다고하던데요. 5갈지 7갈지 고민되네요.

0 0

저도 엔도포징으로 확인했습니닼ㅋㅋㅋㅋ
저는 고민하다가 7로 월요일에 주문 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

z765 정타시 타감은 진짜 좋았어요.
980무게가 무거워 저는 방출했네요

0 0

z765, zx7 1세대 두가지 가지고 있습니다. 둘이 등짝 모양만 다르고 셋업 느낌이 엄청 비슷해요. 타감도 비슷비슷합니다. 둘다 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

z565아이언과 zx5 아이언 2개 가지고 있는데
타감이 다릅니다.
z565는 쩌억~~느낌인데 zx5는 쩡~~ 하는 느낌입니다.
약간 뭔가 댕~~하는 느낌이 있어서 zx5는 잘 안쓰게 됩니다.

0 0

네 타감이 확실히 차이 있네요 ㅜ

0 0

저도 ZX5 옵셋이 너무 거슬려서....시타해보고 ZX7 구매후...2주됐지만 아직까지 잘하고 있네여...

0 0

타감은 걍 소리에 불과할뿐이니 헤드에 민감하죠.

0 0

z565 너무 좋았는데 괜히 팔았다 싶습니다

0 0

블랙에디션 어때요?

0 0

z765 대비 개인적인 느낌은 셋업시에 옵셋이 좀더 있고 훅이 날거 같다. 블랙이라 그런지 샤프트 차이 인지 모르겠으나 샤프트가 살짝 미묘하게 두껍다. 그립도 살짝 두꺼운 느낌이다(캐비어와 골프프라이드 차이 일수도 있음)
채 자체는 일부러 색칠한 블랙이 아니라 살짝 은색이 나서 그런지 이쁘네요 ㅎㅎ
zx7로 다시 바꿔야하나 고민중입니다

0 0

zx5 mk2 블랙 구입해볼까하는데..
그냥 zx7 쓰고있는데 뭔가 어려워서 기변할까 싶은데
추천하시나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기