녹쓰는 로우웨지 좋나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

녹쓰는 로우웨지 좋나요?
질문 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-29 20:12:44 조회: 1,915  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

가끔 녹쓰는 웨지 사용하시는분들이 계시던데...

최근 보키 SM10도 로우모델 따로 주문이 가능하더군요.

녹쓰는 웨지가 좋은지 궁금합니다.

확실히 스핀은 잘걸린다고는 하던데....

가방이나 다른 곳에 묻지 않는지도 궁금하고요

추천 0 반대 0

댓글목록

여기저기 묻죠

0 0

raw 모델 보기에는 좋습니다. 스핀도 잘먹을꺼같고 나는 100타치지만 남들이 보기에는 80타 칠거같고…결론적으로 기능상 차이 없음(백돌이라 그럴수있습니다)… 녹이 가방여기저기에 묻음…가방 열때마다 그 녹땜에 퀘퀘하다거 해여할까요…녹 특유의 냄새도 납니다. 오래사용하지 못하거 바로 방출했습니다.

0 0

아마추어에게는 욕심이겠네요.

0 0

성능상 별 차이 없다는 마골스 테스트 결과가 있습니다.
심리적 영향을 줄 순 있다고 생각은 합니다.

3 0

녹이 있으면 거기에서 스핀이 더 걸릴 것 같지만
라니짱님 말씀처럼 테스트를 했을 때 차이 없다 라고 결론 내렸더라구요

0 0

완전 로우 말고 젯블랙 정도는 막 험하게 녹슬거나 묻어나지는 않습니다

0 0

스핀 많이 걸고 싶으면 비공인 웨지 쓰세요
공 껍띠기의 딤플을 깍어 버립니다ㅎㅎ

카카오 스크린에서 백스핀 12000 rpm 정도 나오네요ㅎ

1 0

프로가 안쓰면 허세에요. 좋으면 다들 썼겠죠

2 0

로우랑 일반 섞어쓰는데 로우가 2년 지나도 스핀량 감소가 덜한것같습니다. 그보다 확실한 장점은 이월제품 구매시 싸다는거..

0 0

테일러메이드 신상 MG4 웨지 RAW face인데 좋더라구요. 스핀량도 확실하고 최대장점은 오래써도 스핀감소가 적다는거.
일반 웨지는 오래쓰면 아무래도 스핀량이 좀 감소하죠. 녹웨지는 오래되도 감소가 거의 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기