오른쪽 허리 통증 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른쪽 허리 통증 ㅠ
  질문 |
주류비지원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 15:33:06 조회: 763  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

딱히 뒷땅을 계속 치거나 미스샷이 많은게 아닌데 연습 후 저녁쯤 되면 오른쪽 허리가 약간 불편합니다
이거 지금 몸이 무게를 부담스러워 하는거 맞겠죠?
이제 다운스펙 할 시간이 온거겠죠?
뜬금없이 급성맹장염은 아니겠죠?

추천 0 반대 0

댓글목록

밴딩을 무리해서 하시는게 아닌가 싶은데요
클럽 무게와 상관이 있나요?

0 0

근력은 나이먹을수록 떨어지는데 아직도 너무 무거운 채를 써서 무리가 가는것인가 생각했습니다 ㅎㅎ

0 0

www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1104716
과한 상하체분리 또는 하체'만'의 강한 스냅으로 오른쪽 옆구리, 등허리에 부하가 강해지는 것이 원인입니다. 프로들도 흔하게 겪는 증상입니다.
저도 얼마전에 이것 때문에 며칠 고생했네요. 디스크나 맹장 의심해볼 통증이었습니다만 근육통이었어요.
제 이전 글 댓글의 영상이 도움 많이 됐습니다.

0 0

감사합니다 영상 보고 참조하겠습니다!

0 0

천골로 이어진 햄스트링외측 장경인대 문제일수있습니다. 저도처음에 그렇게시작되다 고생좀햇네요..

0 0

무섭네요..

0 0

디스크 협착증 일수 있습니다.
제가 그렇게 1년 쉬면서 재활하고 스윙바꾸고 했습니다.
무리하지 마시고 쉬세요

0 0

협착증.. 더 무섭네요..

0 0

이러다 골프 그만두시겠어요 ㅎㅎ
불편하시면 몇일 쉬어보세요.
스윙 영상도 올려주시면 조언 주실 분들 많을거에요

0 0

저랑 비슷한 부위네요~ 저는 MRI결과 디스크요.... ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기