드라이버 샤프트 잘라쓰는것과 짧게 잡는거? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 잘라쓰는것과 짧게 잡는거?
  질문 |
천하무적짜장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 11:46:10 조회: 1,216  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

심심해서 드라이버 샤프트를 잘라볼까하는데요
잘라쓰는것과 짧게 잡고 치는것
차이가 있을까요???
43-44인치정도 생각중입니다
그리고 만약 자른다면
너무 강하질걸 생각해서 R샤프트로 자를려고 하는데
어떨까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

짧게 잡는것과 자르는건
심리적인 부분
그립이 얇아지는 부분 외
달라지는거 없음

0 0

짧게잡는거랑 자르는거 다릅니다.
팁자르면 강도가 확실히 올라갑니다. (로리가 tr블루 5s를 팁컷 많이해서 쓴적있죠) 버트는 같은 길이라도 크게 강해지지 않고요

0 0

자르게 되면 나중에 예전 길이가 그리워 질수도 있습니다.
보통 버트를 많이 자르죠..
팁컷하실거면 동일사양 3번우드 샤프트를 구해보시는것도..

1 0

3우드 슬리브만 드라이버용으로 바꾸면 맞나요?

1 0

텔메, 코브라, 핑은 우드, 드라이버 슬리브가 같습니다.
다른 브랜드는 잘 모르겠네요 ^^

0 0

팁을 자르는 건 잘 모르겠는데.. 길이가 줄어들면.. 스윙웨이트가 엄청 낮아집니다. 그렇게 많이 자르면 너무 가볍게 느껴져서 스윙 스피드가 올라 갈 수 있으나, 제 경우는 스윙이 흔들려서.. 무게추를 추가하게 되었습니다.

1 0

버트 자르셧나요?

0 0

아니요.. 다른채에서 이식하다 보니 슬리브 깊이 차이로 1인치 정도 짧아졌는데.. 스윙 웨이트가 3~4단계 달라졌던 걸로 기억 합니다. D2 --> C8 정도로..

0 0

샤프트 잘라서 귀속템 만드는거 보다는 짧게 잡고 치겠습니다 저는

0 0

3번우드 샤프트로 먼저 쳐보세요~~

0 0

짧게 자르면 길이에 따른 라이각이 변경됩니다.
짧게 잡는게 훨신 낫습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기