360도와 힐드로사이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

360도와 힐드로사이
골프장 |
오늘도산책중
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 17:47:33 조회: 1,173  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

둘 중 어디가 더 어려울까요?

힐드로사이는 가봤는데 그린이 어려운데다 빠르기까지 해서 퍼팅으로 점수 다까먹고 백돌이가 되어 버렸습니다. 쓰리펏 포펏이 일상.. 파5에서 투온해놓고 포펏 등등..그전까지 80대 치다가 급 겸손해지게 되었습니다.

360도는 아직 가보지 않았는데 둘다 가보신 분 비교 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 360도는 가보지 않았지만 들은 말로는 360도 돌아버리는 골프장이라 하고,
힐드로사이는 어렵지만 골프장 자체가 좋은 골프장이고 그렇습니다.

1 0

힐드로사이는 경험하지 못했는데 리운딩한 골프장 중 체감상으로 360도 - 아시아나 동코스 - 해비치 순으로 어려웠습니다
제가 체감한 골프장 중 젤 어려운 곳이었네요

1 0

360도는 그냥 코스가 전체적으로 좁고 그린 구겨놓고 포대그린에 3단그린이고요.
힐드로사이는 도전적으로 어려워서 재미가 있습니다.
관리 수준도 360 비할건 아니고요. 양잔디에 그린도 빠르고요.
360도는 다시는 가고싶지않지만, 힐드로는 다시 도전해보고 싶습니다.

2 0

힐드로 최고 11월 ,3월 갔었는데 두번다.만족

1 0

5/4일 360다녀와서 댓글 남기겠습니다. ㅎㅎㅎ

2 0

5/4 힐드로 상태 어떠셨을까요!?

0 0

360은어거지느낌이너무나서 실망이었어요
공도많이날아오구요

1 0

힐드로...접근성 때문에 그렇지...도전적인 코스 좋아하시는 분들이라면...라비에벨 올드보다 낫지 않을까요? 360도도 재미난 곳이긴 하지만, 코스가 인위적으로 너무 꼬아 놓은 느낌이...그린 주변 관리도 좀 아쉽고...
난이도야 처음 접하시는 분들은 양구장 다 헤매시겠지만, 힐드로는 티샷 만큼은 시원스레 내지를 수 있고 스코어 카드 보고 나를 탓하게 되지만, 360도는 참아서 쳐야 하고 내지르면 가혹한 결과를 보이게 되는, 그냥 답답해유~난이도는 360도 윈~

1 0

개인적으로 힐드로사이, 360도 둘다 좋아합니다.
두 코스 모두 특징이 다르고 전략적인 공략이 필요합니다.
힐드로사이는 티샷은 편안하고, 그이후를 잘해야하고, 360도는 티샷부터 전략적이어야합니다. 난이도를 굳이 따지자면 둘 다 비슷한데 핀위치상 360도가 조금 더 어려운 느낌?
현재 코스 상태는 힐드로사이, 360도 둘다 상당히 좋다는 소식을 들었어요.
주변을 보면 로우핸디 골퍼는 대체로 둘다 만족하고 좋아하고 하이핸디 골퍼는 둘다 어려워하지만 힐드로사이가 풍광이 좋아 좋아하더라고요.

1 0

힐드로사 4월초에 그린스피드
3.0나와서 좋네요 이러니깐 캐디분이
3.2까지 올릴꺼라고 하더군요

1 0

댓글 주신 분들 감사드립니다.. 일단은 360도는 미뤄놓고 힐드로사이 복수전을 가야겠군요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기