최악의 앞팀 in 미국 골프장 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최악의 앞팀 in 미국 골프장
  일반 |
eczddi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 23:07:26 조회: 4,308  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

미국 남가주에서 1년 단기 서식중인 골퍼입니다
얼마전 30불짜리 워킹으로 치는데 최악의 앞팀을 만났습니다
시작은 무난했습니다.
동반자 미국 아저씨들이 좌우로 날리는 스타일이라 공좀 열심히 찾으시는거 빼고는요...
공찾으며 늦게 치는데도 앞팀이 안보여 이상하다고 생각하는 찰나에
4홀쯤에 티샷치고 걸어가는데 옆에 다음 홀 그린이 바로 있는데 6명이 퍼팅중입니다????
우리 앞앞 팀이더군요...
저것들은 뭔가 하던중 세컨치러 가서 옆홀 봤더니 세컨에 대기중인 우리 앞팀도 6명입니다?????
식스섬이 앞에 두팀으로.... 헐...
이전에 조인갔을때 조인한 상대들이 자기들 뒤에 셋이랑 2홀부터 파이브 섬 치겠다고 우리 먼저 보낸적은 있었지만
식스섬은 처음 봤습니다...
마셜은 보이지도 않고...
스타터가 식스섬을 두팀이나 허락해줬는지도 웃기고....
그거보고 멘탈나갔는지 몇달만에 처음 그홀 양파도 까고.....

최악은 후반 13홀...
우리는 180미터 긴 파3이고 그린 우측 뒤에 14홀티박스가 있었습니다
제가 친공이랑 미국아저씨가 친공이 둘다 우측으로 터져서 홀과홀 사이 러프로 갔는데
공찾으러 가는데 앞팀이 멀리서 카트타고 러프에서 공줍고 가는게 보입니다
그리고 앞팀 다른 두번째카트가 또 다른 공을 줍습니다
설마하고 계속 가보고 공찾으며 가고 있으니 공줍던 두번째 카트가 와서
자기가 공을 주웠다고 미안하다고 저기 나무 옆에 있었다고 돌려줍니다...
봤더니 동반자 미국아저씨공...
제공은 찾아도 없고....
빡쳐서 근처에 드롭하고 어프로치 투펏으로 벌타포함 더블로 마무리...
아무리 생각해도 공이 없어진게 이상해서 그 14홀 세컨치고 그린가던중에
15홀에 티박스 대기중이던 다음팀에 가서
내가 그방향으로 쳤는데 공이 없다
너네 중에 혹시 내공 주은애 있냐
내공은 테일러메이드 tp5x 빨간 줄이 두껍게 가있는 3번공이다
(그날 박스서 깐거라 없어지고 같은 박스서 다른공 바로 까서 친거라 구체적으로 특정이 가능했습니다)
그랬더니 지들중에 없다고 하고 아까 주운애한테도 가서
너 그공 말고 다른공 안주웠냐고 물으니 자기는 공 한개밖에 안주웠다고...
알겠다고 하고 치던 홀 와서 마무리했습니다
그리고 15홀 티샷하러 올라왔는데 앞팀이가고 페어웨이에 공이 하나 보입니다.
마침 제가 친공이 그 근처에 떨어져 세컨치면서 확인해보니
Tp5x 두꺼운 빨간줄 3번....
앞팀이 제공 주운거 떨구고 간거더군요...
(15홀 페어웨이가 13홀 티박스보다 그린 기준으로 반대방향에 있어서 제가 친공이 그냥거기에 있는건 불가능 했습니다)
세상 어이가 없어서.....
그래도 두고 간게 착한건가 하는 생각도 들고....
앞팀애들도 덩치좀 있는 동양인이
어눌한 영어로 너 공주웠냐 물어봐서 쫄았나 아니면 재수 없다고 두고 갔나 싶기도 하고.
17변홀 파3 대기할때 즘에 다시 만났는데 한국같으면 한마디 했을텐데
영어가 짧고 그래도 돌려 받아서 별말 없이 끝냈습니다.

18홀 끝날때 보니 앞의 식스섬 두팀이 서로 친구들.....
카트 6대가 18홀 그린옆에 대기....
12명이 그린에서 끝나고 하이파이브하고 난리들 치느라 늦게 비워주더군요....
아마 4명씩 3팀 예약하고 식스섬 두팀으로 쪼갠것 같은...

결론은 골프장에서 티타임을 지키고 자기가 치지 않은 공을 함부로 줍지 맙시다..

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 뉴욕 롱아일랜드 1개월 체류중입니다.
주거지랑 가까운 퍼블릭(23불)구장은
주말 오전은 거의 풀부킹인데
다국적으로 별 미친놈들이 다 있습니다

비싼데(89불) 가면 좀 낫고요.

0 0

ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

와 6인플. ㅋㅋ
미친 애들 아닙니까..
4인플은 빨리하면 4시간, 좀 늦으면 5시간 인데
2인플은 빨리 달리면 2시간 30분. 늦으면 3시간 30분.....

6인플 하면 아마도 최소 5시간. 평균 5시간 30분이겠네요..
아니 4인 3팀으로 예약했으면 그렇게 쳐야지, 너무했네요...

다음에 예약할때 데스크에 지난번에 6인플 하는 팀 봤는데
괜찮은 거냐 라고 한번 물어보세요 ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋ 안그래도 같이 치던 사람이 거기 월 멤버고 일주일마다 거기서 토너먼트 하는데
책임자한테 한마디 해야겠다고 하더군요 ㅎㅎ

0 0

남가주 기준 적어도 70불이상 가셔야 그런일 드물고
50불 이하 가시면 그냥 시장바닥 스트레스 입니다

0 0

솔직히 오렌지나ㅜ엘에이 카운티는 6-70불대도 거의 공원바닥이긴 합니다. ㅎㅎ
리버사이드나 센버나디노 카운티 쪽은 6-70불대정도면 훌륭한거 같긴해요 ㅎㅎ

0 0

루틴이 40초인 앞사람 만나면 미칩니다 ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ
안보고 있는게 답이긴 하죠 ㅎㄹ

0 0

시가 물고 블투 스피커 가져와서
볼륨 최대로 하고 다니는 넘 부지기수 입니다 ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ 블루투스 스피커는 그냥 여기 문화인가 하고 이해하고 있습니다 ㅎ
히스패닉들 노래나 메탈 힙합이 대부분이죠 ㅎㅎ

0 0

6명은 좀 심했네요,,,, 마샬이 없었다면 심한 경우 proshop 에 전화하셨음 괜찮았을거 같네요.
미국 동네 골프장 slow play 는 일상 다반사입니다. 2~3명이 치더라도 앞에 2홀이 비어 있는 경우도 종종 봤구요, 그땐 앞에 가서 skip 해도 되겠냐고 물어보기도 합니다ㅎㅎㅎ

0 0

슬로우 플레이 많죠 ㅎㅎ
앞팀서 파3에서 할아버지가 러프에서 공 10분 찾으면서 계속
궁시렁대니
기다리던 미국 점잖은 백인이 Drop the f--cringe ball!!!! 한마디 해서 겨우 드랍하고 치더군요 ㅎㅎ
그때 티샷 대기만 4팀 ㅋㅋㅋ

0 0

미국 동네 골프장은 우리 파3나 스크린 비슷하게 치는 곳이라 별별사람 다 있는 건 감안하는건데, 4인 3팀을 임의로 6인 2팀으로 쪼개는 건 또 기발한 아이디어네요;;;

0 0

참신한 아이디어죠 ㅎㅎ

0 0

공 줏어간건 잘못했지만.. 정상적으로 나보다 앞타임에 4인 3팀을 예약하고 6인 2팀으로 치는게 크게 비매너 행위인지는 잘 모르겠는데.. 이유가 있을까요?
노캐디 골프장이면 4인 3팀보다 6인 2팀 진행이 더 빠를거 같다고 생각되긴 하는데요..

0 0

4인 3팀보다 6인 2팀이 더 느릴거 같아요.

0 0

4인 3팀이 빠릅니다.
6인은 그린플레이가 너무 느려요

0 0

가장 시간이 많이 걸리는게 티샷과 그린플레이이입니다.
6명이면 밀릴수 밖에 없어요
그렇게 한팀 줄여봐야 여기는 10분 간격이니 10분 먼저 나가는거고
18홀 기준 한홀에 33초 버는건데
그시간에 두명더 티샷하고 그린플레이까지 해야하는거거든요

0 0

머 동남아도 비슷하죠 앞팀 잘못걸리면 캐디까지 해서 그린에 10명 넘게 있는것도 봤습니다 ㅋ

0 0

ㅎㅎㅎ 캐디까지 ㅎㅎㅎ

0 0

고 뜨루 하겠다하시면 미국애들 90퍼는 응 그렇게해 라고 할텐데요

0 0

9홀끝나고 간에 쉬는시간에 대기중에 같이 있는 아저씨가 이야기했는데 앞팀이랑 간다고 그냥 먼저 가더라구여
시간이 없는것도 아니고 한홀 덜치기는 아까우니 패스 안했습니다.

0 0

말씀하시고 먼저 가셨어야... 뒤에서 2인조가 빨리 따라오면 그것도 그냥  먼저 보내줌 되구요.

0 0

두팀 연속 패스라 거의 두홀을 패스할 분위기라 그렇게 못했습니다.
뭐 시간이 부족한것도 아니고 해서요

0 0

식스섬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아에서나 볼법한걸... 전 여기서 종종 봅니다 6섬...저도 해보긴햇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 여긴 1인1캐디라... 그린에 12명이 올라가잇는 광경을....... ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기