p7mc -> t100 변경후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

p7mc -> t100 변경후기
  장비 |
볼스90가즈아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-01 00:25:21 조회: 2,360  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

23년형 p7mc 를 1년쯤 사용하다가

(다골투슈s200)

신형 t100이 이뻐보여서 구매후 후기 간단하게 남겨드립니다.

(다골투슈x100)

*지극히 개인적인 의견이니 참고만 부탁드립니다.

<관용성>

p7mc <  t100

*t100 이 좀 더 미스샷에 관대합니다.

타감(부드러움 찹살떡? 같은 느낌선호)

p7mc > t100

t100은 좀 더 딱딱한 느낌

거리

동일함

실제헤드크기

가로 t100 > p7mc

세로 p7mc > t100

어스레스시 탑 라인

t100이 더 얇아 보입니다.

전체적으로 채빠짐이 좋아지고 헤드가 잘 떨어지는 느낌을 받고있습니다.

둘 다 명채지만 다운블로우 잘 치시는 분들은 t100이 더 나을것 같고

쓸어치는 느낌 좋아하시면 p7mc 가 더 나은 선택일 수 있습니다.

간단 후기였습니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

T100에서 p7mc로 넘어왔는데요.
둘 다 다골 105
관용성 타감 다 공감해요.
헤드떨어지는건 t100이 묵직했는데 타감도 그만큼 뭉퉁한느낌이었습니다.
거리는 이상하게 p7mc가 덜 나오더라구요.
같은 샤프트에 같은 로프트인데도요.

필드에서 4번 채빠짐이 여태껏 써본채중 이렇게 좋은게 없어서 만족하면서 p7mc쓰고있습니다.

0 0

하이피치 즉 공이 가장 높이 뜨는구간이 p7mc가 더 높아서 거리가 살짝씩 덜 나오는 경우가 있기도했어요!
채빠짐은 p7mc가 입승입니다 ㅎㅎ
헤드 떨어짐은  t100이 압승!

0 0

본의 아니게 잔디보호 스타일인 제가 두 클럽 다 시타해보고 p7mc 구매한 이유를 설명해주셨군요. ㅎ

0 0

핳! 공감되니 기분 좋습니다 ㅎㅎ ,p7mc진짜 잘 쓸고 헤드가 쓰윽 빠져나가는게 일품이져!

0 0

P7MC가 난이도 높은 클럽으로 비교가 되죠..
P7MC는 타이틀로 비교하면 CB모델과 비교해야 할거 같아요.
T100은 P770

0 0

t100이랑 p770은 좀 다른거같아요 ㅎㅎ

0 0

다르긴 한데 각 회사 라인업이 그렇다는거죠 ㅎㅎ 실제 난이도 평가도 P7MC는 핸디4이하 T100과 P770읜 핸디 10이하로 평가되고 있기도 하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기