드라이버와 우드의 샤프트 킥포인트 맞춰서 구매하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버와 우드의 샤프트 킥포인트 맞춰서 구매하시나요?
질문 |
돈데크만440820…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-03 15:13:57 조회: 756  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

드라이버 미들킥 샤프트면 우드는 무게만 올리고 미들킥 샤프트로 구매하는건가요?

드라이버는 하이킥, 우드는 미들킥 뭐 이렇게도 쓸 수 있잖아요.

근데 스윙해보면 하이킥은 뻣뻣한 막대기 느낌이라 미들킥과 스윙이 다를텐데 영향이 없을까요?

포럼분들은 어떻게 쓰고 있는지 궁금해서 글써봅니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

이건 정말 스타일에 따라 다른것 같습니다. 저는 우드는 항상 미들하이킥이지만 드라이버는 미들하이, 미들로우 둘다 씁니다

0 0

저는 드라이버는 하이킥. 우드는 미들킥 사용합니다.
우드에 하이킥 사용하면 탄도 확보가 쉽지않더라구요.

0 0

사람마다 다 다를거 같은데요..
전 멋모를때 피팅 받아서 드라이버 하이킥, 하이브리드도 하이킥 샤프트네요.. (지금 찾아봄 ㅋㅋㅋ)

0 0

프로들도 드라이버/5/7우드는 하이킥(예: 벤블랙) 3번 우드는 미들킥(벤블루/레드)으로 많이 쓰더라고요.
3우드 탄도확보 목적인거 같은데 차라리 16.5도 우드 쓰고 샤프트 통일 시키는게 낫지 않나 싶습니다만..
암툰 신기하게도 이런 스타일이 지배적인듯하네요.

1 0

제 짧은 경험으로는 로우에서 하이로 올라올수록 뻣뻣하더라구요. 그래서 돌리는 템포가 둘이 다른거 같은 느낌이에요.
물론 정타를 못 맞추는게 백돌이임이 가장 큰 원인이겠지만, 두개가 치는 느낌이 다른건 확실합니다.

0 0

길이도 중요한 요소죠.

0 0

보통 드라이버랑 우드는 샤프트 통일 시키는경우가 많아서 저는 통일시켰습니다.

0 0

저는 요새 오히려 드라이버는 샾트 탄성으로 치는 걸 좋아해서 미들로우킥쓰고 우드는 미들킥 쓰고 있습니다.

우드의 경우, 우드가 드라이버보다 백스핀이 많아 공은 기본적으로 더 잘뜨고 다운블로나 사이드 블로로 칠 때 드라이버보단 잔디저항을 많이 받는데  이 때 로우킥을 쓰면 헤드가 많이 돌아가서 방향성이 안좋아집니다.  우드 탄도가 안나오는건 샤프트 문제라기보단 올려치는 값이 심해서 그런 경우가 많더라고요.

0 0

골프에 이래야 한다는건 없는거 같습니다만...

대체로 샤프트사에서 페어웨이우드 전용으로 별도로 나오는 샤프트들이 있는데 같은계열 드라이버용샤프트보다 킥포인트가 낮게 설계된 경우가 많더라구요. 홍보문구는 대체로 "우드의 탄도를 확보하는 어쩌구~"

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기