저도 노캐디 조인 경험담.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 노캐디 조인 경험담..
일반 |
미립선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-03 17:26:05 조회: 5,831  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

노캐디 조인시 내상입은 경험담이 있어서 제 경험담도 한번 써보겠습니다.ㅎ

작년에 조인 참 많이 다녔습니다. 1인 조인 .. 동생이랑 2인 조인.. 노캐디 조인도 몇번 했던것 같네요.

그중 가장 기억에 남는 조인 멤버분은.. 

스타트광장에서 만나자마자 운전석에 앉으시더니.. 운전은 제가 책임지겠습니다! 편히 라운딩 하세요 라고 하네요.

저도 조인 많이 해보고 노캐디도 많이 다녀보고 해서 진행 무리없게 하려면 왠만하면 운전 전담하다시피 했거든요

암튼.. 이번 조인분께서는.. 안정적 80대 치시는듯한 샷과.. 루틴짧고.. 후다닥 카트가서 바로 운전준비하시고

가장 놀랐던건.. 아이언을 닦아주십니다.. 그러지마시라고해도.. 시간 남는다며.. 다른분들 아이언도 세척해주시네요.

그담부터 미안해서 이거 아이언으로 뒷땅을 못치겠더라고요.ㅎㅎ

그러면서도 본인 플레이 전혀 문제없고.. 진짜 많이 배우는 조인이었습니다.

그이후.. 노캐디 1인 조인가게되면.. 제가 그냥 왠만하면 카트 운전하고.. 중간중간 가까우신분이 다음 장소까지 해달라고 요청하면서 하게되더라고요..

그리고 카트운전 너무 못하시는분들이 생각보다 많아서 위험하기도 해서.. 

암튼 세상엔 빌런도 많지만 아닌분들도 많으니 더 많은 조인을 통해 평균을 올리시기 바랍니다.ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

진상 조인글 인줄 알았는데, 너무 따뜻한 글이네요 ㅎㅎㅎ
아이언 세척까지....대박입니다^^

4 0

네..ㅎㅎ 1년이 지난 지금도 기억에 남는 분이시네요.

0 0

그정도면 캐디팁..아니 조인팁 좀 드려야 하는거 아닌가요 ㅎㅎㅎ 좋으신 분이시네요

0 0

아 그러게요.. 연락처라도 받아놨어야했는데.. ㅎㅎ

0 0

아는사람 4명이면 운전 거리 클럽 세척등등 분담이 가능한데도 진행밀리고 (5시간 무조건넘음) 번거롭기도 해서 왠만함 캐디있는걸 선호하는데 아래글만보면 노캐디 조인은...솔직히 이런분들 만나기가 쉽지많은 않은거 같아요 물론 조인해서 크게 진상분들은 못만나보긴 했습니다

0 0

저도 조인 나름 많이다녔는데.. 진상비율만나는 비율이 매우 낮긴하지만 임팩트가 있어서 기억이 오래가니 그런것같아요.. 대부분 평범한데.. 가끔 나타나는 빌런이 문제죠..ㅎ

0 0

만나기 힘드신분을 만나셨군요 ^^

0 0

그 정도면 꿈꾸신게 아닌가요?
좋은 추억이셨겠습니다.부러워요!

1 0

와...귀인을 만나신듯 합니다. 아니면 전생에 좋은일을 하셨지도^^

1 0

와 정말 만나기 어려운분을 만났네요 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

준프로급 캐디출신 아닐까요 ㄷㄷ

0 0

복 받으셨습니다. 훌륭하신 분이네요

0 0

훌륭한 분을 만나셨네요!

0 0

숨은 고수를 만나신듯 합니다^^

0 0

운전은 잘못하면 카트 사고로 이어질 수도 있는데 내가 직접 하는게 제일 안심이 되지 않나요? 전 그렇던데..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기