apex19 아이언을 거쳐가셨던 분들 계신지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

apex19 아이언을 거쳐가셨던 분들 계신지요?
  일반 |
리딩히터13
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-08 12:53:19 조회: 3,483  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 제가 사용중인 아이언인데요.. 만3년 넘은듯합니다.
(950R 7i 캐리 140~145M)
기변 욕구가 슬슬 오는데..

기변하신 다른 분들의 생각을 좀 여쭤봅니다.

apex19를 거쳐서 현재는 다른걸 쓰시는 분들 계시면
기변이유, apex19대비 타감, 비거리, 등등 비교해서 어떠신지요?

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 APEX19를 쓰다가 X-CB로 변경했습니다.

기변이유 : 주변의 권유 (더 강한 샤프트로 바꿔보는게 어떠냐? 등, 950R -> Modus 105S)
Apex19대비 타감 : Apex가 더 부드러운 것 같은데 X-CB도 스윙 자체를 부드럽게 하니 괜찮아지는 것 같습니다.
비거리 : 비거리는 새로운 채가 익숙해지면 별차이 없는 것 같습니다.

결론적으로 방향성 때문에 바꿔서 처음에는 너무 단단해서 잘못 바꿨나 했지만 적응하니 칠만 합니다.
Apex19도 좋은채 같아서 현재 잘 맞으면 굳이 안 바꾸셔도 될 것 같습니다.
(그리고 캘러웨이라도 생각보다 중고로 판매가 잘 안되더라구요.)

2 0

apex19는 7번 로프트가 30.5이고
x포지드cb는 33도인데 차이가 좀 있지 않나요?

캘러웨이 아이언 중고 수요가 없긴 없는듯 합니다..

x포지드cb 예쁘네요..

0 0

최근 TCB 로 기변했습니다.
조금 더 묵직한 타구감과 타구음이 마음에 들었고, 옵셋이 더 적어서 필드에서 드로우또는훅으로 고생하던게 많이 좋아졌습니다.

1 0

찾아보니 완죤 상급자용 아이언 같네요. 간지 좔좔~~
공홈에는 내렸나봐요 안나오네요.

0 0

캘러웨이 아이언은 넥부분에 출시년도를 표기하는게 영 맘에 안드네요.. 잘 맞아도 연식표기 보면 바꿔야 하나? 이런 생각이 듭니다. 의도적으로 표기한 듯한 느낌..

1 0

19년도면.. 5년전 .. 오래됐어.. 뭐 요런 느낌이겠네요 ㅋㅋ

0 0

저도 아직 apex 19 사용중인데 3, 4번 아이언을 힘들게 구해서 기변을 하려다가도 멈칫하게 되네요.

1 0

2020년 구매 MODUS TOUR 105 S 아직 쓰고 있습니다
협력사에서 3번 4번 구매 후 리샤프팅해서...
바꾸고 싶은데...맘에 드는게 없내요...ㅎ

1 0

저도 비슷한 시기에 구입해서 아직 쓰고 있습니다. 5-a 세트로 사용하고 있는데 특별히 문제 없이 잘 쓰고 있지만 슬슬 다른 아이언 구매하고 싶은 욕구가 뿜뿜합니다. 최근에 눈에 들어온건 prgr01(23년형)이네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기