퍼터 가격 차이는 뭐때문일까요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 가격 차이는 뭐때문일까요..?
  질문 |
이봐요동네아저씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-09 09:19:44 조회: 5,557  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

스크린에서 와이프 퍼터 같이 쓰다가
제거 하나 있어야 겠다 싶어 찾아보니
가격이 천차만별이네요
일반적인으로 많이 쓰는 오딧세이 정도는 20만원대
그것보다 저렴한 십만원대도 많고..
반대로 오딧세이 두배가격의 스카티카메룬 부터 백만원 가까이 하는 퍼터들도 많네요.
이런 가격의 차이만큼 아마추어들에게도 확연하게 다른
퀄리티는 어떤점이 있을까요...?

추천 3 반대 0

댓글목록

명품백이나 시계와 비슷한 개념입니다. 가격에 따른 기능적 차이는 아주 크지 않습니다. 대신 심리적으로 1타 줄여주죠 ㅋㅋ 아 그리고 기도드릴때 심적으로 고가 퍼터가 기도를 더잘들어줍니다

8 0

그럼 실제로 사용하기에 8-9만원 짜리 퍼터들도 큰 차이가 없다고 보면 될까요..?

2 0

2~3만원짜리 중고퍼터도 내 눈에 편하고 잘맞으면 장땡입니다. 아무 상관없습니다. 저도 지금 가진 퍼터중에 가장 싼게 주력입니다

6 0

네 실제로 pga에서 어떤 선수가 싸구려 중고 퍼터로 우승한 이력도 있습니다

1 0

PGA 투어 탑랭커 콜린 모리카와 선수가 테일러메이드 TP SOTO 퍼터 사용하는데 이거 가격이 세일때 15만원정도에 판매된 모델입니다.
또 국내외 선수들 많이 사용하는 퍼터가 오디세이 투볼텐 퍼터죠...김홍택 프로도 얼마전 우승했죠.

2 0

퍼터는 메이커 보다 어드레스할때 심리적 안정감이 중요합니다
Al골프같은데.가서 말렛으로 여러게 잡아보세요!
베티나르디 스카티 다 써봐도 스코어는 중고 5만원짜리 스파이더 퍼터가 제일 좋게 나오더라구요

1 0

클럽중 성능차이가 가장 없는 채라고 생각해요
그래서 저는 스카티만 씁니다

27 0

브랜트 스네데커가 사용하는 로지 퍼터는 이베이에서 10불이면 산다는 우스개소리도 있죠 ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다!
굳이 비싼거 돈ㅈㄹ 안해도 되겠네요!!^^

0 0

롤렉스나 세이코나 시간은 둘다 잘맞아요

5 0

시간은 오히려 세이코가 정확하죠

0 0

심리적 신뢰도 차이라고 봅니다.
클럽에 의심이 생기면 사실상 그 클럽은 사용못하거든요.
비싸면 내가 잘못쳤나? 라고 한번이라도 더 생각하죠.ㅎ

2 0

통째로 깎아서 만드는 퍼터는 일반적으로 비싸고 나머지들은 고만고만 합니다....

1 0

기본모델이 20만원대 50만원대 차이나는기준은 보통 페이스 밀링 유무가 있죠.
밀링이 하나만드는데 훨씬시간이 많이소요된다고하네요.
같은브랜드 핑에서 페이스밀링 유무로 가격이 두배정도 차이납니다.

1 0

임진한 프로님 일본 투어 뛰실 때 퍼터가 정말 안된 적이 있었답니다. 그 때 골프매장에서 우연찮게 집어드신 퍼터가 마음에 드셔서 당시 중고로 5만원? 정도 되는 퍼터 구매 후에 우승하셨다는 이야기를 유튜브에서 하신게 기억나네요. 본인한테 잘 맞는 퍼터가 최고인 것 같습니다.

0 0

애초에 다른 클럽에 비해 기술발전도 거의 없고 그루브가 달아버린다던지 페이스면이 얇아진다던지 그런 것도 없어서 수명도 반영구적이라.. 그래서 교체주기도 가장 긴 클럽이 퍼터니까.. 메이커들은 일부러 마케팅비와 소재, 디자인 등에 중력하면서 고가격 전략을 쓸수밖에 없습니다.

퍼터는 사실 기능의 우위같은건 거의 없고, 디자인이 80%, 기능적인 모양과 무게 등에 따른 퍼터의 특성이 자기한테 맞느냐가 20% 정도니까요.. .. 걍 싸구려 퍼터 쓰셔도 아무문제 없습니다. 그냥 기분으로 좋은 퍼터, 자신에게 맞는 퍼터 . .오래쓰니까 비싼거 사는거죠 머..

다만, 퍼터를 바꾸면 드라이버가 잘맞습니다?

1 0

아. 어쩐지.  이뻐서 구매했던 베티나르디퍼터 정리후에 드라이버가 진짜 개망이네요. 역시 퍼터랑 드라이버 궁합이 증요한거 같아요

0 0

퍼터야말로 가장 본인에게 심리적 안정감을 주는 클럽을 선택해야한다고 봅니다. 곡괭이로 쳐도 잘 넣으면 장땡.

0 0

스카티카메론 퍼터는 몇천짜리도 있습니다 명품이미지 인거죠 더 좋은소재에 손으로 한땀한땀 이걸 유명한 선수들이 쳐서 우승 몇개만 만들고 한정판 때리면 저같은 한정판 좋아하는 호구들은 알면서도 낚이죠

0 0

44w34636

0 0

재료를 공부한 입장에서, GSS...라는 단어에 현혹되는 거 보면 안타까워요.
독일산스테인레스스틸...
어느 회사 제품인지도, 어떤 조성에, 어떤 열처리를 한지도 모르지만 GSS라 비싸다고 하니 그런가보다 하고 수긍하는 호구잡히는 소비자도 많(았)죠.

4 0

0.01mm 단위에서 얼마나 균일하고 깔끔하게 설계 제조 마감하느냐의 차이는 있겠습니다.

그에 따른 성능 차이는 뭐 없다고 보셔도 무방합니다.

퍼터에서 제품의 제조품질이 아닌, 경기력을 위한 ‘성능’을 조금이라도 올려주는 기능이 드물어요.

굳이 찾자면 이븐롤의 불균일 그루브가 유의미한 ‘기능’이 있다고 볼 수 있는 거의 유일한 퍼터입니다.

이걸 고급시계에 비유하자면 태엽 감긴 상태가 양극단에 치우쳐도 동력을 일정하게 해주는 르몽투아… 이런 사소하고도 희귀한 기능 같은 겁니다.

퍼팅의 정확도는 골퍼가 정렬상태를 잘 인지하고, 스트로크를 잘 수행해내느냐에서 결정이 납니다. 골퍼 책임인 거죠.

아무리 일오차 매우 정확한 고급시계라 해도 사용자가 정확히 맞춰주지 않으면 소용없는 것과 비슷합니다.

0 0

저도 생각해보면.. 10만원 주고 산 클리블랜드 퍼터가 더 잘들어간듯요. ㅎ..

1 0

작년 빅스 때 산 8만원짜리 헌팅턴 비치가 주력입니다

2 0

와 빅스 때 8만원까지 했군요.
전 15만원인가 주고 샀는데 ㅜ

0 0

마케팅이죠 ㅎㅎ 한국 프로 경기하는거 보니 오디세이 많이 쓰더라구요

1 0

크게 두가지 입니다.
명품백같이 고가 정책에 의하여 비싼제품 (서클티 같은)
실제 제작시 공수가 많이 들어가서 비싼제품 (통쇠를 깎아 만든 밀링퍼터, L.A.B퍼터처럼 제작하는 방법도 어렵지만 밸런스 맞추기 위해 세팅하는 공수도 많이 들어가는 제품)
이 있쬬 ㅎㅎ
실제 서클티는 소재를 GSS나 SSS를 쓴다고 하더라도 그정도 사이즈의 소재라면 실제 소재값은 일반 스테인레스스틸과 몇만원 차이 나지 않습니다. 하지만 금액은 몇십배 차이가 나죠 ㅎㅎ 말그대로 제품 자체 가치에 가격을 멕이는 것입니다. 이부분에 대해서는 호불호가 많이 갈릴듯 합니다만..ㅎㅎ
아무튼.. 성능은 비싸다고 좋은것이 절때 아니며 몇몇 퍼터가 성능을 좋게 하기위해 여러메카니즘을 추가하여 비싸지는 경우는 더러 있습니다.^^
단순히 마케팅 측면만 있는것은 아니예요~~

0 0

롤랙스가 아무리 비싸도. 시간은 갤럭시 워치가 정확하죠.

0 0

아래 링크에 퍼터 제조비용 잘 나와있네요

단조 퍼터 및 주조 퍼터 원가

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=17175439&memberNo=5120187

0 0

퍼터도 기술력이겠지만 가격만큼은 마케팅이라고 생각합니다. 베티랑 클리브랜드 2개를 주력으로 쓰고 있는데 뭔가 치는 감 자체는 베티가 좋은데 펏의 결과는 클리브랜드 제품이 좋습니다. 가격은 5배차이가 납니다. 성능은 1.5배 차이도 안나고요 ㅎ

0 0

그래서 퍼터는 기추인 거죠. 성능과 디자인 모든 걸 100% 만족하긴 쉽지 않네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기