인터락킹그립 왼손 굳은살 질문있습니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터락킹그립 왼손 굳은살 질문있습니다!!
질문 |
농협우유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-09 14:11:53 조회: 2,618  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

시즌이 한창이라 연습장을 좀 다니는데..

예전에는 안생기던 부위에 물집이 잡히더라고요

열심히 인터넷 검색해보니 검지쪽은 그립을 세게 잡으면 생길 수 있다는데.. 검지 왼쪽상단이라 그것도 아닌거 같기도 하고..

약지는 왜 생기는지 아무리 찾아봐도 알 수가 없어서 골포 형님들에게 질문 글 하나 올려봅니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

검지- 오른손을 세게 잡아서

1 0

오른손 그립이라..점검 해보겠습니다! 감사합니다

0 0

저는 검지 물집이 살짝 사이드 쪽인데, 혹시 왼손 훅그립을 스트롱하게 잡으셔서 그럴수도 ㅎㅎ
네번째도 마찬가지일 것 같아요 ~~~~~~

0 0

저도 검지는 사이드에 굳은살이 생깁니다.. 엄지방향 사이드요..뉴트럴이라고 생각하고 잡고있었는데 그립 한 번 더 점검해보겠습니다

0 0

엇,그렇담 잘못된 사견일 수도 있겠네요. 죄송합미다.
방금 잡아보니 오히려 뉴트럴+오른손 그립을 강하게 쥐니까 그 부분이 찝히네요 !!
(왼손오른손을 많이 밀착시킬수록 그런현상이 강해지는 것 같네요)
위에 본조르노 님의 말씀에 일리가 있는 것 같습니다.

0 0

저는 왼손 굳은살 하나도 안생기던데요
(그래서 백돌이인가? ..또로록)
오른손약지에만 조금 생기더라구요

0 0

어드레스 때 좀 느슨하게 잡았다가 백스윙 탑에서 꽉 쥐고 다운 스윙 하시지는 않는지요??
클럽이 손 안에서 놀면서 물집 생기는게 아닌가 합니다.

1 0

오...이럴수도 있을거 같아요
그립 힘 뺀다고 노력중이었거든요..
근데 임팩때는 힘이 들어가는거 같아요
혹시 교정방법은 뭐가 있을까요?

1 0

교정방법은 아닌데,
예전에 "팔에 힘을 빼라고 한거지, 그립을 살짝잡으라한게아니다. 그립은 손에서 놀면 안되게 단단히 잡아라" 하는 얘기를 들었던 적이 있습니다.

0 0

저도 동일한 부위에 굳은살 있어요.
주5일 연습하고 연습량 많은 편이고 다른 사람보다 굳은살 거의 없는편이에요.
진짜 힘 많이 빼고 치고 있는데
그래도 임팩트때 잡아서 그 부위에 생기는게 맞긴해요.
아무리 힘 빼도 임팩트때 잡게 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기