거리측정기 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 관련
일반 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-15 16:13:15 조회: 3,621  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

거리측정기 장단점을 경험으로 남겨봅니다

아래는 음슴체로 썼으니 양해 바래요

필드를 처음 나간 22년도 여름에 거리측정기가 있어야 한다는 이야기 듣고

후기보고 샀던 투힘버디버디

너무나 흔들리고 핀 거리찍기가 힘들어서 제대로 사용도 못하다가 22년도 겨울에 당근

23년도 봄에 손떨림 방지가 된다는 니콘쿨샷2를 구매

엄청 만족하면서 잘 사용했음

그러다가 장비욕심인지 최종은 부쉬넬로 가게될거라고 해서 동반자 X3을 사용해봤음

핀 찍는 속도가 다름을 확인

23년도 가을에 니콘쿨샷2를 당근

그와 동시에 23년도 가을에 부쉬넬 프로 X3을 구매

V6이랑 비교하다가 끝판왕 사자고 해서 결국 구매함

23년도 가을부터 현재까지 사용했는데 많이 사용하지 않았음

이유는 무게, 알고 산거긴 한데 무거움

기존 투힘이랑 니콘은 그래도 버틸만 했는데 무거워서 벨트에 부착을 하면

스윙할때 영향을 받고 체력이 더 빨리 바닥이 나는거 같았음

결국 카트에 두고 몇번 찍다가 말뚝보고 핀이 앞핀인지 뒷핀인지 확인하고 클럽 선택하게됨

그러다가 안 써서 X3도 당근

요기까지가 사용했던 거였고

평소 가벼운 제품과 노캐디 위주라 삼각측정이 되는 제품을 찾던중

보이스캐디 레이저프로(출시전)와 파인캐디 UPL5 RED mini, UPL7 mini 3가지를 눈 여겨봄

레이저 프로는 출시전이고 할인해도 50만 중반대라 포기

UPL7은 100g대라 가벼운데 야간을 주로 하는지라 단색 확인 후 포기

UPL5 RED로 정하고 이것저것 할인에 금액 먹이고 18만원으로 구매함

UPL5 RED도 장단점이 명확할거 같고

야간 노캐디인 나에게 맞는 2가지 색상과 카트에서 찍어볼수 있는 삼각측정

그리고 기존에 쓰던 X3의 반정도 무게라서 괜찮을거 같음

니콘에서 부쉬넬 오면서 손떨방대신 드레그로 찍는 방식을 썼는데

파인캐디도 비슷한 기능이 있을거 같아서 큰 문제는 없을거 같음

금요일 도착이라고 하는데 주말에 써보고 후기 남겨볼게요

추천 2 반대 0

댓글목록

참고로 골프포럼만 오면 뭐든 구매하게 되서 한동안 안왔는데
오자마자 UPL5 RED랑 UPL7 특가 글보고 구매하게 됨
최하가는 아니지만 그래도 찾아보니 할인이 되서 구매할수밖에 없었음
이제 안 올거임...

0 0

후기 남기신다고 하셨잖아요... 오셔야죠..

1 0

아...그러네요
다음엔 후기만 남기고 후다닥 가야겠어요

0 0

저도 거치고거쳐 미니로 왔네요 ㅋㅋㅋ

1 0

기대가 되네요
렌즈가 좀 작아보이긴 한데 그래도 가벼우니까 괜찮을거 같아요

0 0

5미니 레드 좋아요. ^^

1 0

기대가 되는 댓글이군요

0 0

저도 부쉬넬 x3 거쳐서 지금은 upl5 red에 왓습니다.
upl5 red만을 추천하는게 아니라
거리측정기는 무조건 작고 가벼운게 최곱니다.!!

1 0

니콘이 180g으로 버틸만 했는데
X3이 340g으로 18홀 돌면 허리에 무리가 오더라구요
UPL5 RED가 140g이니 휴대하기 편할거 같아요

0 0

저도 비슷한 루트로 다 돌아봤습니다.
현재 X3 사용하다 무거워서 바지가 흘러 내려서 UPL5 mini red 사용합니다. 장단점이 명확합니다.
장점: 가벼움. 3각측정.
단점: 졸트 기능 부실. 시야각이 좁음.

저의 경우는 부쉬넬이나 니콘(락드온) 보다 졸트 기능이 부실하다고 느껴지더라구요. 부쉬넬의 경우는 핀 뒷쪽 찍고 드래그하면 핀을 찾고 비주얼 졸트가 빠박 하고 울립니다. 파인캐디는 그게 잘 안되서 핀 주변을 여러번 찍어서 거리를 확인하게 됩니다. 가성비는 좋고, 가벼워서 좋긴 한데, 글쎄요 완성도로는 부쉬넬 X3 따라가지 못하고, 손떨방 달린 니콘 보다도 떨어지는 것은 사실입니다. 그냥 가볍게 들고 다니면서 여러번 툭툭 찍어보시고 치시기엔 좋습니다.

1 0

졸트 기능은 별로인가 보군요
가벼운거 하나 보고 가야겠네요
X3를 허리에 차면 진짜 무겁긴 해요

0 0

저도 사고 싶은데 도저히 찾아봐도 18만원대는 안나오는데 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다^^

1 0

아 그게 22만이었는데 KB포인트가 4만 넘게 있어서 그거 쓰니까 18만 되었어요
숨겨져있던 포인트가 있더라구요

0 0

아~네 이해 되었습니다^^

1 0

저는 손떨방때문에 upl7 구매했습니다.
어제 야간 다녀왔는데 삼각측정 생각보다 어렵더군요
후반에 비가와서 카트에서 찍어 보니 공이 작아서
그리고 비가오니 비를 찍는경우도 있더군요.

1 0

UPL7에 손떨방이 있나요? 핀파인더인줄 알았거든요
삼각측정 공을 찍기 힘든가보군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기