드라이버 스윙 교정하고 해저더스 RDX를 다시 테스트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 교정하고 해저더스 RDX를 다시 테스트
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-21 00:26:49 조회: 1,882  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

우선 드라이버 장비, 스윙 교정으로 탄도가 충분히 낮아져서 만족스럽습니다.

드라이빙레인지라 거리가 늘었는지 아닌지는 모르겠고 모양이 맘에 듭니다.

연습중에 가끔 우측으로 터지는 샷이 나오는데

점검을 해보니까 셋업시 페이스가 좀 열려있는 경향이 있는걸 발견했습니다. 

아마도 이전에 비해 덜 틸트된 셋업으로 바꾸니까 시각적으로 오차가 생긴 모양입니다.

페이스를 평소보다 좀 닫도록 신경썼더니 미약한 드로우가 걸리면서 똑바로 잘 날아갑니다.

저탄도 페이드를 만들고 싶어서 궤도를 조정해서 연습해봤는데

오히려 일관성있게 치기가 어렵고 과한 슬라이스가 나는 경우가 많아서

일단은 그냥 봉인하고 당분간은 드로우를 그냥 받아드리기로 했습니다. 

탄도가 이제 충분히 낮아지니까 슬슬 가지고 있는 다른 샤프트를 테스트 해볼 여력이 생겼습니다.

지금 쓰고 있는 해저더스 RDX 그린이 너무 막대기라 일을 안해주는 느낌이거든요. 

여기서 레드빼고 3개 가지고있는데

기존에 블랙하고 블루가 뭔가 결과가 맘에 안들어서 그린을 주로 써왔습니다.

블랙은 제가 참 기대했었고 아끼고 싶은데 이상하게 좌우편차가 더 커져서 어려웠습니다.

블루는 느낌이 부드럽고 괜찮은데 공이 좀 뜨는 느낌이라 봉인해뒀습니다.

물론 스윙이 이상한게 교정이 잘 안되는건 감안해야하고 그걸 샤프트로 극복해보려고 했던거죠. 

그동안 제 스윙이 일단 좀 달라지고 헤드도 LS로 바뀌었으니 다른 샤프트들은 어떨까 궁금해졌습니다. 

일단 블랙을 다시 꺼내서 써보니 뭐가 잘못됐는지 타구음이 날카롭고 결과물도 여전히 맘에 안듭니다.

그린은 일을 안해도 정직하게 똑바로 가는데 얘는 왜이런지 저랑 궁합이 안맞습니다. 

그리고 블루를 꺼내보니 오 부드러운데 그린처럼 똑바로 잘갑니다. 그린은 킥을 안해주는데 얘는 탄성이 더 있습니다. 

탄도가 좀 더 올라갔는데 충분히 낮춰놔서 괜찮아보입니다.

그래서 일단 ... "레드"도 궁금해졌습니다.

블랙에서 미드섹션이 부드러운게 블루, 팁섹션이 부드러운게 레드라고 합니다. 

북미쪽에서는 하이브리드나 우드에 스탁으로 종종 나오던데

아무래도 팁이 부드러워서 드라이버 용으로는 인기가 없나봅니다. 

페이스북 마켓에 레드 60X 가 올라와서 일단 예약해놨습니다. (이러면 RDX 드래곤볼 완성?) 

더불어 이베이에 젠4 블랙 60X 가 싼게 보여서 일단 질러뒀습니다.

이것저것 많이 쟁여놓으면 컨디션 왔다갔다해도 그중 하나는 잘 맞겠죠.

네줄 요약

1. 그린은 확실히 단단하고 저탄도

2. 블랙은 이상하게 안맞고

3. 블루는 잘맞음

4. 레드도 질러서 써봐야겠음

두시간 가까이 연습했더니 다음날 다리가 엄청 뻐근하네요. 

추천 4 반대 0

댓글목록

Mk2 유틸에달린 Red rdx는 부드럽고 쉽게 공이 떠서 유틸에서 만난 샤프트중 가장 맘에 들었는데 드라이버는 어떨지 궁금합니다. 색도 멋져요!

1 0

레드가 잘 뜬다고 우드 유틸에 많이 들어가던데 드라이브용은 어떨지 저도 받아왔는데 궁금합니다.
빨간색이 이쁘긴 한데 별로 기대는 안됩니다. 아마 그린/블루 투트랙으로 갈것 같아요.
최소 한달은 연습장에서 때려보려구요.

0 0

나중에 후기 부탁드려요

1 0

블랙은 RDX이전 시절꺼 좀 써봤는데, 저는 특별한 특성을 모르겠더라고요.
블루는 지금 RDX TX 성조기 한정판 주력으로 쓰고 있는데... 이전에 옐로를 주력으로 써서 그런지 만족합니다(엘로 후속판이죠)
그린은 음... 코브라 슬리브 달려있던 5.5가 한동안 주력이었는데, 얘도 결과는 지금 쓰는 블루랑 별차이는 없게 느껴졌었습니다.

블랙이 관심이 좀 가는데.... 저도 궁극적으로는 그린/블랙까지는 모아보고 싶은 생각이 있는데,
사실 갈수록 클럽류에 대한 뿜이 더이상 오지 않아서 요즘 좀 게으르네요 ㅋㅋ
게다가 구하기 힘든 코브라 슬리브를 보고 있다보니...

언젠가 다 구하게 되면 저도 후기 남기겠습니다 ㅋㅋ
도시늘보님 후기를 보니 좀 더 많이 궁금해지기는 합니다 +_+;;

그나저나 국내보다 해저더스 구하기가 쉬운 외국이라 부럽습니다 요즘 환율땜시... ㅠ.ㅜ

1 0

저도 코브라 어댑터를 먼저 보기는 하는데
어댑터는 그냥 갈아끼우면 되니까 아무거나 되는대로 구합니다.
어제 가서 레드 받아오기는데 조만간 어댑터 끼우고 레인지 가서 함 때려봐야겠습니다.

0 0

전 페이드 편하게 치려고 그린6x를 샀는데 풀샷이 나와버리네요 ㅠ

1 0

샤프트마다 조금씩 타이밍이 달라서 바꾸면 어느정도 적응은 필요한것 같더라구요
그린의 경우 저는 푸시스트레이트가 나오는 경향이 있습니다.

0 0

저도 주로 해저더스만 씁니다.
옐로우60 6.0은 좌우 편차가 좀 있었고, 그린70 6.0, 다이어트 후 60 6.0로 그린으로만 3년 정도 사용했고 작년부터 젠4 60 6.0 을 주력으로 쓰고 있습니다.
말씀하신대로 우드 유틸은 각각 70 6.0, 80 6.0 사용중인데 탄도 조절도 잘 되고 만족합니다.

요즘 웨지 거리가 잘 안맞아서 영입한 드날리 블랙 60 6.0 이 내일 도착예정인데 기대가 되네요.

1 0

해저더스파 반갑습니다.
새로 드날리는 어떤지 궁금한데 후기 기다리겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기