샤프트 차이가 생각보다 많이 크네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 차이가 생각보다 많이 크네요.
장비 |
Giraffe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 10:07:35 조회: 1,651  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

골프 시작한지 며칠있으면 꽉찬 3년이 되어가네요.

3년동안 드라이버로 많은 스트레스 받았던 제 이야기 입니다.

혹시라도 저와 비슷한 케이스 있으시면 꼭 본인 스윙이 잘못이 아닐수도 있다고 알리고자

어줍잖은 글을 써봅니다.

제 문제는 아이언은 정상적으로 가는데 유독 드라이버만 훅이 너무 심했습니다.

훅이 기본이고 훅 안낼려고 치면 중구난방 샷이었죠...

사실 저는 처음부터 특주로 시작해서 스탁 샤프트를 써본적이 없습니다.​

골프 입문하고 한달이 되어갈때 이제 드라이버 배워야 하니 하나 장만 해오라 해서

프로가 추천해준 샵에 드라이버 사러갔습니다.

드라이버 배울꺼라 사러 왔다고 하니.. 사장님이 드라이버 하나 주고.

편하게 쳐보라고 자리 비워주십니다. 그땐 그게 트랙맨인줄도 몰랐지만요 ㅎ

15갠가 치니까 오셨는데 트랙맨상 평균 스윙스피드가 100마일 넘게 나왔습니다.

그래서 얼떨결에 라드스피드+hd6s 꼽아서 샀었고.. 샵 사장님이 좀 지나면 샤프트 더 올려야 할겁니다..했었는데

저는 몸이 문제지 장비는 문제가 아니라는 말만 믿고 열심히 스트레스 받으면서 쳤죠...

헤드 한번 깨먹고.. 유상수리 28만원 물고 ltdx로 헤드만 변경..

남들 다 빵빵 잘 쳐대는데 나는 왜 못칠까.. 

달래치면 슬라이스요.. 다때리면 훅이요. 뱀샷에 뽕샷에... 말도안되는 탄도.. 백스핀.. 아주 그냥... 답도없었죠.

이 상황에서 대체 뭐를 어떻게 연습해야 하나... 어떻게 쳐야 하는지도 모르겠고 스트레스 엄청 많이 받고.

티샷 자체가 너무 부담이었습니다. 쳤다하면 어차피 죽으니까... 티박스에서 어드레스 하는거부터가 창피했습니다.

솔찍히 필드 스코어가 줄지를 않으니 자신감도 많이 떨어지고.. ​골프가 슬슬 재미 없어지기도 했었습니다.

그러다 최근에 벤투스 블루6s 를 쳐볼 기회가 생겼는데 왠걸???

다때리면 끝에서 살짝 훅성인데 죽을 정도는 아니고.. 적당히 치면 잘갑니다??

밖으로 치면 푸쉬드로우를 가장한 푸쉬훅으로 들어옵니다??? 읭??

이거 왠일이야...??? 진짜 샤프트 문제가 정답인가 싶어서 벤투스 블랙 6s 렌트를 해봤는데...

탄도 11~13도 고정. 사이드스핀 거의 없으니 훅이나 슬라이스도 안남..잘못치면 푸쉬나 풀만 있을뿐.

스퀘어로 그냥치면 약 페이드나 스트레이트. 던져치면 이쁜 드로우... 뭐야?? 이게왜돼???

hd 칠때는 뭔가 공 맞는 순간에 팍 챈다? 한번더 확 때린다? 같은 느낌인데 

벤투스 블랙은 그냥 휘두른대로 그대로 쳐주는 느낌이랄까요?

이제 이틀째 쳐봤는데 동일한거 보니..렌트기간 일주일 다 쳐보면 좀더 확실해지지 않을까 싶습니다.

혹시라도 유독 드라이버만 문제가 있으시다면.

샤프트가 문제일수도 있으니 한번 체크 해보시길 바랍니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 3년차 백돌이인데 샤프트만 20개는 사본거 같네요 투어AD DI 5S로 정착할까 합니다.

0 0

어후.. 20개씩이나요...

0 0

스탁 가벼운거 쓰시는 분들은 벤블로 급발진은 하지 마시고 조금 강한거만 써도 훅이 좀 잡힐수도 있습니다

0 0

첨언 감사 드립니다.

0 0

어느정도 구력이 있다는 전제하에 스윙도 괜찮을시 자꾸 반복적으로 푸시가 나면 끝에서 조금 채주는 느낌의 텐오화, 반복적인 훅이면 좀 버텨주는 벤블 이런식으로 맞춰주면 되는 것 같더라고요 ㅎ

0 0

맞습니다.
제가 주절주절 글 썼지만 요점은 일정한 스윙일때가 전제조건 입니다.

0 0

어디서 렌트해주나요?

0 0

업체 홍보는 아니라서 직접 언급드리기 보다 네이버에 검색하시면 있습니다.

0 0

아마 당겨치시는 스윙이실거같은데 차라리 스윙궤도를 수정해보심이 어떠실지요. 벤블같은 쎈애들로 바꾸시면 채를 못당겨와서 훅이 줄어드신거고 그 채 강도에 적응되시면 다시 원래 미스샷 나오실 수도 있급니다.

0 0

오! 실제로 예전엔 당겨치는 스윙이었고 그거 고치려고 인아웃 열심히 연습하다보니
인아웃이 너무 과해져서 아이언도 무조건 훅 났었습니다.

지금은 gdr 모니터 상에서는 인투인으로 치고 있습니다.

0 0

히터시네요. 저도 벤블루사고 졸업했습니다.

0 0

맞습니다...
부드러운 스윙어가 되고 싶지만... 그냥 히터로 살아야 할듯 합니다.

0 0

오....제가 하던 고민을 쓰니분께서는 샤프트로 종결시키셨군요
저도 혹하게 됩니다
그래도 아직은 제 스윙이 문제라 생각되서 일단 스윙을 중점적으로 고쳐보고 그래도 아니다싶으면
피팅샵가보려고 합니다

0 0

제경우는 아이언은 거리나 방향성에 문제가 없었습니다.
유독 드라이버만 그랬던 경우라서 샤프트로 어느정도 해소가 된듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기