니콘 쿨샷프로 목표물 오른쪽을 조준해야하는지요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

니콘 쿨샷프로 목표물 오른쪽을 조준해야하는지요
  질문 |
씽씽카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-25 12:28:12 조회: 817  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

근 1년 넘게 그냥 쓰고 있는데 아무리 생각해도 이상해서요. 캐디분이 불러주는 거리와 비슷한 거리를 측정해 내기위해서는 항상 목표물 깃대 또는 나무의 오른쪽을 조준해야합니다.
이거 저만 그런지요? 아니면 수리 맡기면 조정이되는지해서. 그냥 맞춰살자 주의인데 이건 좀 불편하네요. 즐거운 주말 되십시요?

추천 1 반대 0

댓글목록

조준점이 안 맞춰져서 찍히는것이 아니라면 기능 중에 슬로프나 높낮이 직선거리 뭐 이런거 설정하는게 있습니다.
높낮이 보정 기능이 잘못 설정되어 있거나 아예 해당 기능이 꺼져있는게 아닌지 확인해 보셔요. (보정된 값이 캐디가 불러주는 거리목 기준의 거리와 다를 수 있어서)

애초에 조준점이 안찍히면 그건 AS 대상이겠고요. (0점 조절 불가)

글을 좀 이해하기 어렵게 쓰셔서 추론해 보자면 다른곳을 찍었을때가 캐디분이 불러준 거리와 유사하다? 라는 뜻이시라면 위에 제가 말한 거리측정보정 기능과 관련이 있지 않을까 추론해 봅니다.

0 0

목표물 오른쪽이라는게 무슨뜻인지 모르겠네요.. 목표물이면 그냥 목표물인데;;

1 0

아 제가 애매하게 적었네요. 예를들어 깃대나 사람의 오른쪽 허공에 십자모양을 위치해야 초점맞은 표시와 캐디가불러 준 비슷한 숫자가 나옵니다.

0 0

저도 나무의 오른쪽이라는게 무슨 말인지
저도 쿨샷프로 1  구형 손떨방 되는 모델 쓰고 있는데
빨리 바로바로 안찍히는 것 말고는 아주 좋아요
부쉬넬 찍어보니까 바로 찍히더라구요..

1 0

경사가 심한(특히 내리막)은 깃발 바로 안찍고 바닥찍으면 더 정확한 경우가 있긴합니다만..

보통 깃발 기준 배경나무까지는 20~30미터 차이가 있는데 그렇게 찍어야맞다면 뭔가 영점 조준이 잘못된것 같네요. 실제거리는 거리목보고 재검증하시면 됩니다.

0 0

손떨방의 폐해입니다
특히 나무있는곳 가면 정말 안찍히죠
상식적으로
기계가 떨리는데 파인더 응시점이 움직이지 않고 있다면 기계는 내가 보는 방향과 미세하게 다른곳을 찍고 있다는의미입니다.
저도 as 보내보고 했는데 그게 맞답니다
니콘과 부쉬넬이 동급이라고 상위기종이라 많이들 하시는데
부쉬넬이 기술이 없어서 손떨방 기능을 추가하지않는걸까요..

0 0

부쉬넬은 기술이 없는듯요.

0 0

니콘이 특허있어서 다른데서 동일하게 못씁니다..
그리고 손떨방이 조금 흔들리면서 찍어도 잡아주는거지..의도적으로 다른곳을 찍어야 잡히는건 아닙니다. 글쓴이님 제품은 문제가 있는거 같네요.

0 0

네 이상합니다.
그냥 목표물 찍어야죠. 오른쪽을 찍는다는게 무슨 소린지 모르겠어요. 그걸 그냥 일년이나 쓰셨다구요? 빨리 as를 받으시는게..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기