드라이버 그립 휘어짐? 돌아감? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 그립 휘어짐? 돌아감?
  질문 |
WWH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 21:37:13 조회: 1,140  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

TSR2 드라이버 사용 중인데 부드럽게 치면 볼스 60~63 비거리 210~230씩 잘 나갔었는데요. 최근 정타가 잘 안맞고 페이스 위쪽 찍혀맞는 뽕샷성 볼이 나오고 있습니다.

제 스윙이 문제긴 하겠지만 사진처럼 그립 위아래 글자가 수평 정렬이 어긋나는데 무시하고 쳤거든요. 처음 중고 구매시엔 일자 정렬이었습니다. 사진이 육안에 비해 휨이 덜해보이긴하는데 실제로 보면 휜게 맞습니다.

그립 비틀림 경험해보신분 있나요? 있다면 바로 교체하셨나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

접착이 제대로 안되서 돌아간 거 같은데요… 찝찝하면 그립 교체만 하시면 될 것 같습니다.

1 0

드라이버같은경우 견고하게 잡지 못하면 이런 경우 생깁니다. 그립교체해주시면 됩니다.

0 0

제 문제도 있는 것이군요...

0 0

닳았으면 교체하시구요, 상태 좋으시면 재장착 또는 정렬을 수정하시면 됩니다.
그립용 용매 없으시면 휘발유라도 주사기에 넣어서 몇군데 넣어 주고 쪼물쪼물하면 접착제와 그립이 분리됩니다.
이 때 빼거나 정렬하시면 됩니다(휘발유는 이틀 정도 냄새를 감수).

0 0

저도 드라이버 많이 치다보면 힘주다 뒷땅치는경우나 토우 힐쪽을 많이 패는경우 글씨부분이 돌아가는데요
예전에는 글씨보고 잡아서 신경쓰이고 공치는데 문제가 됬는데 요즘은 페이스만 보고 그립을 잡을려고해서
별생각 없이 잘 치고 있습니다 ^^;;

0 0

글씨 신경 쓰지말고 잘 잡으면 그립 돌아가도 상관없다는 거군요?

0 0

전문가가 아니어서 상관없다까지 확답을 드리기는 어렵지만
실제로 오히려 글씨부분이 신경이 쓰이기에 글씨를 밑으로 돌려서
그립을 장착하시는분들이나 글씨가 없는걸로 그립을 하시는분들도 계시지요 ^^
글씨를 신경쓰며 잡기때문에 문제가 되는 듯 하여 말씀드립니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기