6번째 손가락 구멍 떼울 수 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6번째 손가락 구멍 떼울 수 있을까요
  질문 |
肥馬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-26 12:26:20 조회: 3,713  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

유독 저 자리에 구멍이 빠르게 생깁니다.

새 장갑을 10여회 쓰면 여지없이 구멍이 납니다.

다른 곳이 너무 멀쩡해서 장갑을 버리기가 너무 아깝습니다.

떼워서라도 쓰고 싶을 지경이네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

손바닥 2중 덧댄 장갑도 잘 헤질까요? 전 그걸로 바꾸고 좀 버텨요. 이번엔 대충 한달쯤 버톄주는듯요

0 0

그립은 끝에서 0.5인치 정도 내려와서 잡으세요.

3 0

그립끝을 잡으시나요?

0 0

채를 너무  끝에 잡으셔서 그래요.
힘빼시고 그립 내려 잡으세요~

0 0

레인 그립으로 쓰세요

1년도 쓸 수 있습니다.

0 0

오래 쓰시네요
저 그립 저리 길게 잡을 때 나인홀만에 빵꾸냈습니다

결론은 짧게 잡으세요. 길게 잡는거 비거리에 하나도 도움 안되요

0 0

음 본 글과 상관없이 저 부분에 굳은살이 원래 잡혀야 하는건가요?
저는 왼손을 보면 약지 아래 손바닥 윗부분에 약간 잡힌 굳은살 외에는 굳은살이 별로 없는데요.
갑자기 그립을 잘 못 잡고 있나 아니면 뭔가 잘 못하고 있나 생각이 들어 질문드립니다.

0 0

저도 저자리 구멍이 잘나는데
다른장갑 오려서 본딩해봤는데 쓸만한데 본드가 떨어지더라구요
구멍이 커지기 전에 흰반창고를 안쪽에서 붙여놓으면
제법 오래 갑니다 ㅎㅎ

0 0

혹시 그립을 너무 헐렁하게 잡아서 그립이 노는거 아닌가요?
저도 비슷한데 연습장 프로분이 견고하게 잡으라고 하시더군요.
본인은 그립과 손 사이에 티 같이잡고 스윙도중 안떨어지게 연습하셨다고

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기