360cc 예약했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

360cc 예약했습니다.
  골프장 |
양파칠때떠나라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-26 13:11:32 조회: 2,114  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

6월 5일 친구랑 부부동반 라운딩 예약했습니다. 제주에서만 쳐서 육지구장은 첫 나들이라 기대되면서도 악명(?)으로 유명한 구장이라 살짝 떨립니다.

제주는 우리들,롯데,아덴힐이 악명으로 유명한대 이 세구장은 80대를 못쳐봤습니다. 이 구장들 베스트가 90개인데 퍼팅 문제로 드라이버, 세컨 잘쳐놓고도 스코어가 망가지기 일쑤였네요.

360클럽이 제주권 구장 중 어디랑 비슷한 느낌인지 선배님들 알려주시면 감사하겠습니다. 양잔디를 더 좋아해서 세컨 볼스트라이킹은 나쁘지 않은편이긴 합니다. 문제는 퍼팅 바보인지라 이단그린이나 빠른 내리막 훅라이는 쓰리펏 당첨 수준 입니다. -_-;;

추천 1 반대 0

댓글목록

제주도에서 롯데에 복수하러 가고 싶네요.
골린이때 좌절감만 맛보고 왔던 기억이 가득합니다. ㅠㅠ
360도는 그린이 2단 그린이 많아서 힘들긴 하지만 재밌는 구장이니 만족하실 것 같네요.

제주도의 모든 골프장을 가본 것은 아니지만 비슷한 구장을 찾을 수 없을 것 같아요. 일단 지형 자체가 달라서요. 좁은 편이고 안전하게 전략적인 플레이하시길 추천드립니다.

0 0

세컨에 그린 올려도 쓰리펏 나올 가능성이 큰 구장이겠네요... 저는 페어웨이가 좁거나 블라인드는 겁 안나는데 그린이 어려우면 심한경우 7~8타 가까이 까먹습니다. ㅜ.ㅜ

0 0

우리들cc보단 쉽습니다.
양잔디가 익숙하고 좋으시다면 그리 어렵지 않을수도 있습니다.

0 0

경험담 감사합니다. 보기플 목표로 가긴 하는데  백개 치면 와이프가 맨날 골프만 친다고 하더니 그모냥이라고 놀릴게 걱정되네요 ㅎㅎ

1 0

헉! 제주에서 에버리스, 우리들, 롯데 이렇게만 가봤는데 제가 골라서 악명만 찾아다녔군요 ㅋㅋ 그래도 제주도는 중간에 한번씩 한라산 바라보는 재미와 브레이크 읽는 재미가 있더라고요

0 0

제주 한라산 라이 유명하죠. 내리막 같은데 한라산 있으면 오르막이거나 평지라고 하니 시각을 믿지 못하게 되더군요 ㅎㅎ

0 0

잔뜩쫄아서간거치곤 괜찮았습니다.
악명높은그린보다 코스에 언듈이 심하고 시야가 적은게 인상적이었습니다.
관리도잘되있고 상당히재밌게쳤습니다만..평소보다10개정도 더쳤습니다.
재방문의사 아주 큰구장이었습니다.

0 0

경험담 감사합니다. 재미있게 치고 올 수 있을것 같습니다!

0 0

다들 악명높다고했는데 그린 어려운건맞는데 관리도잘되어있고 오히려 재밌었어요

0 0

관리 잘된 구장 좋아하는데 다행이네요.  ^^

0 0

제주도에서 젤 좋아하는 골프장입니다. 난이도 탑3죠. 360랑 비교할때  우리들 롯데 대중제 보단 360이 한수아래입니다. 코스 레이아웃이나 그린 언듈레이션모두. 아마ㅜ아덴힐이랑 비슷할수도 있겠네요

0 0

그래도 쉽지 않겠죠? 전 제주 삼대장 중 아덴힐이 제일 싫더라구요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기