ns950r 과 modus 105s 얼마나 다를까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ns950r 과 modus 105s 얼마나 다를까요
  질문 |
버드11614062
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-26 16:16:38 조회: 4,200  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

현재 p770 아이언 ns950r 사용중입니다.
5번 기준 볼스피드 51 정도 나오고요.
키 165, 65킬로 체중입니다.

770 헤드가 좀 어려운 듯 하여.. 790으로 바꿔보려고 하는데
근데 샤프트 모듀스 105s 면
950r과 비교하여 무게감이나 딱딱함(?)이 얼마나 강할까요?
그리고 제가 치기에 무리가 있을 수준일지 고견을 듣고 싶습니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

모듀스 105는 R과 S 가 차이가 크다고 하던데요 S는 많이 단단하다고 하네요
950r과 네오r amc880r 모듀스105r  이렇게 중에 어떻게 차이나는지 저도 궁금합니다

1 0

모두스 105s가 ns pro 950s보다 센편이고 다골 120s200보단 약한정도입니다.
1.5단계~2단계 차이정도나는거같습니다

1 0

105s 치셔도 무리 없을 것 같습니다.
부덤이 되신다면 105R 가셔두^^

1 0

이거랑 별개로 제가 950s 에서 120s 왔는데 둔해서 그런지 차이를 모르겠더군요;

1 0

모듀스 120s 는 950s 보다
무게는 더 나가지만 많이
부드럽습니다!

1 0

네 근데 차이를 모르겠더라고요

0 0

무게감은 크게 못느끼구요. 단단함은 확실히 차이가 나요. 특히 미스샷나면 더욱..

1 0

5번 50정도면 7번 47정도 나오실텐데.. 950 s도 충분할거같습니다. 105r은 몰라두요.

1 0

950s 는 끝이 휘어 조금 탄도를 띄워주는 느낌이고 105s 는 좀더 통짜 느낌에 가깝습니다. 그래서 단단함이 좀 더 크게 느껴질 거에요

1 0

105s가 취향차이라서 단단한거 좋아하는 사람들 쓰면 괜찮지만..글쓴님의 경우는 비추입니다..
스피드가 느려 탄도가 안나서 거리 손해가 좀 생길 수 있습니다..

1 0

답변 주셔서 모두 감사드립니다~~
아직 105s로 가는 것은 아닌걸루 ^^

0 0

제가  ns pro 950R(95g) 사용하다가 모듀스 105X (112g) 으로 변경한지 8개월째입니다.
처음에 진짜 적응 못했는데요.
사실 무게는 느낌의 차이이지 스윙이 바로 잡혀있으면 그렇게 크게 와닿지는 않습니다.
정타 기준으로 봤을 때는 950R 따위라고 표현할 만큼 모듀스 105X의 손맛은 끝내줍니다.
다만 볼스피드의 손실은 피할 수 없습니다.
9번 아이언 기준 (골프존 아님) 탑트레이서로
950R 볼스피드 45-46 정도 나옵니다
105X 볼스피드 44 정도 나옵니다
9번 아이언 기준으로 비거리 차이는 약 5미터정도 납니다.
너무 좋습니다만, 무거운 샤프트로 연습량이 많으면 병을 달고 살게 됩니다.

1 0

구체적 답변 감사해요 ^^

0 0

950r 은 탄력이 좋다고 해야하나....아무튼 많이 휩니다. 105s 현재 사용 중인데 단단하고 잘 안휘는 느낌인데 저는 아주 좋은거 같습니다. 둘다 가볍게 휘두르면 잘 맞는데 950이 조금 더 와이파이가 잘 터지는거 같고, 105는 일관성은 조금 좋은거 같은데, 어설픈 휘두름이나 어설픈 힘이면 안맞더라구요(대가리 까는 느낌 ㅋ) 그리고 105s는 처음에 쳐보면 진짜 몽둥이 같은 느낌인데 힘빼고 스윙 잘하면 좋은거 같습니다ㅎㅎ 쌩다골이 조금 힘든거 같다 생각되면 105s가 좋은 선택이 될수도 있지만, 어쨌든 개취와 내가 원하는 킥이 뭔지 알고 선택하시면 될거 같네요^^

0 0

전반적으로 몽둥이 같다는 의견이 많으시네요. 힘빼고 치기... 영원한 숙제 ㅠㅠ 답변 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기