벙커에서의 토우어프로치 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커에서의 토우어프로치
  강좌,팁 |
레나파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-26 22:09:52 조회: 2,009  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

전 평소에 그린사이드에서 토우어프로치를 즐겨 사용합니다.
엣지까지 5m 이내이고 핀까지 20m 이내라면 거의 무조건적으로 씁니다. 9,p,50,54,58 다 써요.
(어제도 20m 토우어프로치 9번으로 컨시드 받았어요. ㅎ)
그런데 토우어프로치에 자신감이 생기니 벙커에서 한 번 사용해보면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.
벙커턱만 높지 않다면 퍼터로도 나오는데 토우어프로치로 충분히 나올 것 같더라고요.
늘 생각만 하다가 어제 월요일 알펜시아cc 에서 실험해 봤습니다.
그린벙커에 딱 한 번 들어가서 실험기회는 한 번 뿐이었네요.
벙커턱의 높이가 약 1m정도였고 벙커턱까지의 거리가 3m 핀까지의 거리는 10m 정도 였습니다.
58도 웨지를 들고 공에 바싹 붙어서 클럽의 힐을 들고 모래에 닿지 않게 주의하면서 퍼팅하듯이 스윙을 했습니다.
평소와 다른 점은 평소에는 헤드를 살짝 닫고 치는데 어제 벙커에서는 헤드를 닫지 않고 스퀘어로 두고 쳤다는 점이네요.
아무튼 결과는 대성공입니다.
혹여 못나올까봐 힘을 더줘서 그런지 조금 길긴 했지만 그래도 핀에서 4m 정도 거리에 서줬네요.
앞으로 비장의 무기가 될 것 같은 느낌입니다.
물롬 폼은 안나요.
모래를 팍 폭발시키는 그 멋짐은 없어요. ㅎ
깊은 벙커에서도 못써요.
하지만 간혹 나오는 대참사를 막을 수 있다는 점 만으로도 저는 만족입니다.
여러분도 한 번 해보셔요. ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 30미터 이내에서는 힐 살짝 들고 토로 어프로치 하는데 탄도는 좀 낮지만 좋더라구요 ㅎㅎ
스크린에서는 벙커 들어가도 잘 되긴 하던데 ㅎㅎ 실제로도 하보셨다니 대단합니다 ㅎㅎ

양발 스탠스나 공 위치는 어느정도로 하셨나요??

0 0

스탠스는 어프로치 스탠스였구요.
공위치는 중앙에서 원발 쪽으로 공 한두개 정도 였습니다.
살짝 뒤땅이 나도 괜찮으니까요. ㅎ

1 0

https://youtube.com/shorts/YddC_o2z6Ms?si=J2iulY50H3aq5PV-

약간 이런 느낌인가요? ㅎㅎㅎ

0 0

동료 프로 마약 먹였이고 징역형 받았던 프로네요~ㅎㅎ

0 0

벙커에서 뒤땅 치겠다는 마음으로 남은 거리에 두배 치면 저는 대충 5미터 언저리 인거 같습니다

0 0

토우어프로치는 토핑치는 느낌으로 치는건가요?
그러면 땅은 안치고 공만치는건가요

0 0

탑핑은 아니고요.
공만 걷어내는 느낌으로 치면 됩니다.
퍼팅그립 잡고 퍼팅하듯이 하면 공만 딱 걷어집니다.

0 0

가끔 땅이 딱딱할 때 바운스가 안 먹어 난감한 경우가 있는데 써먹어봐야겠네요

0 0

토우어프로치는 언제나 탄도가 문제죠 ㅎㅎㅎ

0 0

너무 위험하죠.
그러다 살짝 뒷땅이라도 나면??
그냥 정석대로 치시길 권장드려요.

0 0

살짝 뒷땅나도 무방합니다.
토우어프로치는 다운블로우가 아니고 플랫하게 걷어치는 스윙이라 모래에 살짝 닿아도 별 영향 없습니다.

0 0

앞에 턱이 조금이라고 있으면 위험할거같네요....
탄도가 일단 매우낮으니..

0 0

음..본문을 읽으셨는지 모르겠지만 일단 1m 높이 벙커턱은 가뿐하게 넘었습니다.
1m면 아주 낮은 벙커턱은 아니죠.
그리고 토우어프로치의 탄도가 매우 낮지는 않습니다.
어떤 클럽을 쓰느냐에 따라 다르기는 한데 제 경우 58도 가지고 헤드스퀘어로 걷어치면 충분한 탄도가 나옵니다.

0 0

저도 15미터 이내에서 애용합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐들고 퍼터하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 10미터인데 한 4미터 어프로치되고 너무짧아서 문제일떄가 종종잇더라구요 약간 날린다고해야할까여... 헤드를 확실히 닫아야겟습니다.

0 0

벙커턱이 낮다면 높은 확률로 잘 빠져나와서 저도 가끔 애용합니다.
멋이 없는건 인정입니다..^^

0 0

공위치 가운데 혹은 왼쪽에 56도 이상웨지로 토우 어프로치하면 생각보다 탄도가 있더라구요.
충분히 쓸만한 방법이라고 생각됩니다.
담에 기회있을때 해봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기