투어AD CQ 후기가 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어AD CQ 후기가 궁금합니다.
질문 |
비바초이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 08:03:37 조회: 4,395  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

선배님들 안녕하세요 ^^

좋은 월요일 아침입니다.

다름이 아니라 투어AD CQ 후기가 궁금합니다.

벤투스 TR 블랙 5S를 초기부터 사용했는데 좀 반대성향의 샤프트를 찾다보니

벤투스 TR 레드와 투어AD CQ가 있더라고요.

아무래도 샤프트는 시타가 힘들어서 후기를 찾아보고 있는데

CQ에 대한 후기가 디자인 안좋다로 자꾸 귀결되더라고요 ㅋㅋ

못생겨서 안예 잡지도 않으시는?ㅎ

TR 레드도 땡기긴 하는데 두 제품다 중고제품으로 구하긴 힘드네요.

CQ 스탁으로 꽂혀서 나오는게 많던데 혹시 사용중시면 어떤지 후기좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다 ^^​

추천 3 반대 0

댓글목록

디자인은 필드에서 실물로 보니 나쁘진 않았어요

2 0

블랙에 익숙해져 있다보니 조금 튈 것 같았는데 아닌가 보네요.
답변 감사드립니다 ^^

0 0

Tr레드가 좀더 쳐주는성질은있으나 기본적으로 낮은토크의 페이드성향이라 반대성향은 아니더군요
Cq가 완전반대인듯합니다.

1 0

네 벤투스 블랙이 페이드 성향이 강하다 보니 저는 탄도 확보가 잘 안되더라고요.
그래서 좀 반대 성향을 쳐보면 어떨까 싶어서 질문드린건데 하나 들여봐야 겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다.

0 0

zx7 mk2 스탁이 투어AD CQ 6인걸로아는데
디자인은 모르겠지만, 기본적으로 무게감이있는 샤프트로 알고있습니다. 휘두르기 어려운편은 아니었어요

1 0

스탁 60S 결합시 조금 묵직한 느낌이 괜찮았는데
CQ는 50S로 해야 좀 편하겠네요.
답변 고맙습니다 ^^

0 0

시타했었는데
투어ad vr 비슷한 느낌이었어요

채찍같은 느낌으로 부드럽고 헤드 잘 들어와주고ㅋ
딱 벤블 반대성향 맞겠네요

1 0

VR을 시타를 해보질 못해서 가늠이 안되긴 합니다만
많은 의견들이 저한테 딱 맞을 것 같은 느낌이네요.
말씀 감사드립니다 ^^

0 0

무난한 로우킥 샤프트 입니다.

1 0

넵~!
한 번 들여서 사용해보겠습니다!

0 0

한동안 사용했었는데요. 공이 투어ad는 좀 먹는다고 할까...그런 느낌이 듭니다. 공이 좀 머물다가는 느낌. 이 표현이 맞을거 같습니다.
팁 자체가 부드러운 느낌...드로우성 구질이 좀 나오구요.
스피더그린하고 같이 쳐보다가...스피더그린이 좀 더 쳐주는 맛이 있어서 여기 정착한 상태인데. 지금은 쳐주는 맛도 모르겠고. 무뎌진 상태이긴 합니다.
공이 좀더 머문다는 느낌과 드로우성 구질을 원한다면 시도해볼만 한 샤프트라고 보여집니다.

1 0

장비가 항상 그런것 같습니다.
익숙해져 있는 장비에서 새로운 장비를 치면 특성이 아주 잘 느껴지는데 이거도 익숙해지면 이도저도 아니게 되긴 하더라고요. 스피더 NX 그린도 고려했었는데 아무래도 CQ가 그래프상 탄도 확보에 좀 더 유리 할 듯해서 말씀드렸습니다.
드로우도 드로운데 탄도를 높이고 싶네요 ㅠㅠ
좋은 후기 감사드립니다 ^^

0 0

탄도를 조금 높이고 비거리에 욕심이 있으시다면 CQ샤프트 좋습니다. 헤드 무게 느끼기에도 편하구요

1 0

딱! 제가 원하는 느낌인데 구매해봐야겠습니다.
탄도가 항상 10도 언더라.. 그렇다고 볼스피드가 높은것도 아니라 항상 탄도가 아쉽더라고요.
김프로님 좋은 말씀 감사드립니다.
시타해보고 후기 남겨보겠습니다 ^^

0 0

투어AD의 로우킥 샤프트 라인업입니다. DJ-MJ-VR-CQ 순 입니다.
기본적으로 고탄도 드로우를 만들어주는 샤프트입니다. tr블랙와 완전 정반대가 맞습니다.
히터 스타일로 공을 강하게 때리는 스윙으로는 잘  안 맞고,
부드럽고 묻어나가는 스윙을 해주면 방향성 좋고 드로우도 잘 걸립니다.
투어프로인 김승혁 프로가 이걸써서 드로우를 걸어서 거리를 잘 내더군요.(홍인규유투브에서 봄)

1 0

TR블랙으로 샷을하면 전혀 부담도 없고 밀리지 않아서 다 마음에 드는데
결과치는 낮은 탄도의 스트레이트 혹은 페이드가 잘 나와서 이럴꺼면 탄도 좀 확보하고 약간 드로우만 걸려주면 제가 가진 스윙에서는 더 나은 결과가 나올 것 같아서 여쭤본건데
위의 김프로님과 케이블타이님의 말씀으로는 저한테 딱 좋은 것 같네요.
홍인규 채널에서 김승혁 프로님 플레이 영상도 한 번 찾아보겠습니다.
그리고 추후에 후기도 한 번 올려보겠습니다 ^^
감사합니다.

0 0

디자인은 케바켄데 전 괜찮던데요? ㅎㅎ
제가 ltdx 블랙tr5x랑 zx5 cq6s 갖고있는데 cq가 더 잘뜨고 부드럽게 잘 갑니다

0 0

저도 LTDX에 물릴 생각인데 무게추가 금색이라 괜찮을 것 같다는 생각하고있습니다 ㅎ

0 0

일단  꿀벌 같습니다!

1 0

다른 후기 글에도 꿀벌 같다고 봤는데 ㅋㅋ
그거보고 웃었는데 ㅋㅋㅋ 맞습니다 꿀벌 궁댕이 같아요 ㅋㅋ

0 0

시간이 없어서 디자인만 언급했었는데요 ㅎㅎ

벤투스 블랙 5s 사용하셨으면 완전 극과 극 성향의 샤프트 이지 않을까 싶은데요
제 주제에 ㅠㅠ 벤블랙 조금 쳐봤던 기억으로는
비바님 정도시면 cq 샤프트는  가끔 너무 휘어서 공이 완전 감길 수도 있지 않을까 싶네요

벤블랙 5s 사용하셨으면 cq 는 60그람대가 낫지 않을까 조심스레 생각해봅니다

1 0

네 조언 감사드립니다.
만약에 감기면 이젠 레드 TR 도전입니다! ㅎㅎ

0 0

아.. TSR2에 cq5r1
TSR3에 50s 사용중이구요
50 s 스탁샤프트가 cq보다 훨씬 땡땡한 느낌입니다

1 0

토크와 중량이 엇비슷한 스펙인데 스탁이 더 단단하면 킥포인트 때문일까요?
그렇다면.. 저는 적응 못할 수 도 있겠는데요 ㅠㅠ

0 0

저도 cq써봤는데 검정색 금색 조합이 솔직히 올드해 보이긴 합니다 ㅋㅋ 근데 성능이 정말 좋죠..

1 0

좀 그렇게 보이긴하는데 결과만 좋다면!! ㅎ
더 못생겨도 괜찮습니다 ㅎㅎ

0 0

탄도 많이뜨고 채찍처럼 때리는 맛이 일품입니다.

기본적으로 탄도가 낮은 스윙어에게 잘맞습니다.

대신 스윙스피드 70정도 되시면 6s이상으로 가시면 더 좋을거같네요

1 0

네 감사합니다.
딱 저한테 필요한 샤프트 같네요. ㅋㅋ
쳐보고 후기 전하겠습니다 ㅎ

0 0

좋은결과있을거에요! 잘맞으면 디자인도 이뻐보입니다ㅋ 디자인에 연연하지마세요ㅋ  대신 스펙 선택만 잘하시면 될거같아요 r이나 sr은 비추천 s로 블랙쓰셨으니 6s 추천드립니다

1 0

5S를 구매했는데.. 좋네요 ㅎㅎ
곧 6S도 구매해서 시타해보도록 하겠습니다.
근데 5S도 무난해서 괜찮은 것 같긴합니다.
댓글 감사합니다 ^^

0 0

우연치않게 CQ를 들여놓고
다른 샤프트들과 번갈아 사용합니다.
2~3번 홀까지 오늘 좀 안되겠는데? 싶은 날 CQ로 바꾸는데요.
몸도 편하고 정신까지 편해집니다.

로우킥이라 쳐주는 맛이 있고
다른 분들 말씀처럼 튕기는 맛이 없이
묻었다가 밀려나가는? 느낌이네요.

로그ST, 패러다임, AI스모크
캘러웨이 환장병에 걸려서 헤드는 계속 바꿨지만
CQ는 쭉 같이 가는 중 입니다.

스펙은 5S / 장갑사이즈 23 / 그립은 이오믹 언더사이즈 씁니다.
부상없이 행복한 골퍼가 되시길 기원드립니다.

1 0

좋은 후기 너무 감사드립니다.
지금 5S 구매해서 시타해봤는데 너무 편하네요.
아직 묻었다가 나가는 느낌은 잘 못느껴봤는데 더 연습해보겠습니다.
감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기