안 맞던 드라이버가 똑바로 가기 시작했어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안 맞던 드라이버가 똑바로 가기 시작했어요
일반 |
골드스타ms
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 10:28:05 조회: 2,083  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요

전 주에 조인 갔다가, 드라이버 난조로 처참한 하루를 보내고,,,

심기일전하여 주말 내내 연습장을 갔습니다.

먼저 아이언

기존 : 오른손 리드, 오른손 과한 사용 ( 엎어치는 스윙 발생 ) 

변경 : 왼손 리드 ( 테이크어웨이 후 왼손으로 코킹 후 백스윙, 다운스윙때도 왼손리드 )

변경하여 스윙하니, 정타도 잘나고 공도 앞으로 죽죽 잘 나갑니다.

타감도 좋고 방향성 탄도 다 좋습니다.

드라이버

기존 : 오른손 리드 , 짧은 테이크어웨이 후 백스윙

변경 : 왼손 리드, 낮고 긴 테이크어웨이 후 왼손리드의 백스윙 ( 이렇게 바꾸니 인 아웃으로 잘 던져짐 )

변경 후 공 궤적도 스트레이트 or 약드로우가 걸립니다.

사실 집에 드라이버 샤프트만 대략 10개정도 있는데, 다 챙겨서 인도어 연습장 가서 변경된 스윙으로 치니

전부 제대로 가더라구요....

느낀점 : 

1. 샤프트는 문제가 아니었다... 자세가 중요했다....

2. 무리한 연습과 과한 왼손 사용으로 왼손목 경미한 부상 발생( 주말내내 약 6백개 이상 공이 때렸더니 무리가...)

연습은 적당히 해야겠어요...

추천 2 반대 0

댓글목록

와 ~ 스윙부분에 문제점을 혼자 해결하시다니 부럽습니다.

내일 비에비비스타 오후 5시대 티업이라..어제 인도어가서 스윙 점검하는데 드라이버 170미터 넘어가면 슬라이스 아니면 처음부터 과한 훅..  30분 넘게 혼자 교정하는데 도저히 답이 안나와서. 30분에 6만원 포인트레슨 받았습니다,.

저는 프로한테 받는데 30분동 해결이 안됐습니다.
결국 훅그립에 스트롱그립 잡으라는 말만...

0 0

드라이버 테이크어웨이 부터 백스윙까지
낮고 길게 빼보세요
저는 그렇게 해결되었습니다
물론 연습장에서만 이지만 필드에서 테스트는 아직입니다

1 0

샾트 10개에서 놀래고 갑니다. 역시 구질은 스윙으로 잡아야 하네요. 장비질하려다 뜨끔하고 갑니다.

0 0

스탁 : 텐세이 블루 55S/1K 블랙 65S / 벤투스 레드5s(테일러스탁)
텐화프로50S/toua ad gt 6s/ tp6s
헤저더스 60S  / 벤투스 블랙 tr 5x / 텐화1K 6S / NX그린 6S
기존 스윙으로 치면 푸쉬 혹은 슬라이스 였는데, 변경 후 스트레이트 혹은 약 드로우로 바뀌더라구요...
신기하게도 샤프트 전부 구질이 좋아졌습니다....

1 0

역시 장비보다는 내 스윙이 문제가 많군요 ㅠ

0 0

샤프트 10개 ㄷㄷㄷㅎ
너무 부럽습니다
장비 서칭 시간없애고 연습에만
집중 하실수 있을듯 합니다

0 0

와 저랑 똑같은 방법으로 고치셨네요. 저도 지난주 왼손주도 스윙에 대해 깨닫고 연습중이고 어제 필드나가서 톡톡히 효과를 보고 왔습니다. 아이언 왼손주도 = 다운블로에 엄청난 효과를 주었고 드라이버도 공이 휘지않고 쭉 나가는게 속이 시원하더라구요. 역시 오른손은 도울뿐 ㅎㅎㅎ

0 0

샤프트는 스윙에 비히면 미세한 차이죠...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기