프로대회 전주 일요일의 그린상태는 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로대회 전주 일요일의 그린상태는 어떤가요?
  질문 |
훌루랄라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 12:14:44 조회: 1,416  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

러프야 대회 전이니까 많이 기르고 있을꺼고

그린은 잔디를 안다져 놓은 상태일까 걱정입니다
(평소보다 더 느릴까봐 걱정)

6/23 하늘코스 예약 됐네요. (남자대회 개최 직전)

대회 직전에 가 보신 분들 경험담 알려주세요.

추천 0 반대 0

댓글목록

그린은 느리고 러프는 깁니다.
대회 상태의 컨디션을 기대하시면 대회 끝나고 가셔야 할듯 하네요.

1 0

아 그렇군요. 어느대회 어느구장 가보셨나요? 궁금.

0 0

여러군데 가봤는데 다 그랬어요.
투그린으로된 오래된 구장은 대회용 그린을 따로 관리해서 나머지 그린은 괜찮은데 아닌데는 그렇더라구요.

0 0

오히려 그린은 느린데, 러프는 깁니다.

0 0

그린 느리고 러프 길고 안좋습니다

0 0

저도 이번주에 레인보우힐스 가는데.. 2주뒤에 대회에요
그린이 많이 느린가요??
혹시 이번주에 다녀오신 분 계시면 어떠셨나요?
흐미 걱정이네요

0 0

레인보우힐스는 특히나 대회 전이면 많이 힘듭니다 ㅠㅠ
그린스피드가 문제가 아니라 러프가 지옥입니다.

0 0

그린에 대한 건 제 경험과 다르시군요.
그린은 계속 다져줘야 시합때 빠른 그린을 만들 수 있어서 단단하고 빨랐습니다.
러프는 시합때 깍기때문에 정신없을 정도로 길러졌었습니다.
그런데!! 하늘코스 운영하는 회사 맘이지요 ㅎㅎ

1 0

대회바로 전날 가보면 지옥을 맛봅니다 ㅜㅜ흑흑

1 0

그리고 방송셋팅때문에 정신도 없고 전날 가는건 비추요 ㅠ

0 0

시합전에도 가보고 후에도 가봣는데  후에 가야 시합때와 비슷한 수준이구요.... 시합전에 일주전에는 그린 느리고, 러프는 그냥 시합때보다 더깁니다... 일단 쭊 기르고 몇일전에 문닫고 규정맞춰서 러프도 자른다고하더라구여

0 0

대회직전 일요일 하늘코스 가봤습니다. 지난달인가요,,,박지영 선수가 하늘코스에서 우승했던 그 대회 며칠 전에,,,,
원래 하늘코스 종종 가는데 평소와 너무 똑같더군요.
다른 점은 티박스마다 대회에서 사용할 티박스에 광고 판넬 설치되어 있는 것 말고는
러프가 더 길지도, 그린이 더 느리거나 빠르지도 않았습니다.
만일 목요일부터 대회를 한다면 일요일이 일반인 라운딩 받는 마지막날입니다.
월~화 프로암, 수요일은 선수들 연습라운딩, 목요일부터 대회 시작,,,,이런 식이죠.

2 0

프로대회 전후로 가도 평소랑 크게 차이는 안날거에요.

0 0

하늘코스 지난 메디힐한국일보 챔피언십 대회 (4/11~14) 전주 4/6일에 하늘코스 다녀왔습니다. 그린스피드 2.8정도 되었습니다. 연습그린부터 엄청 빠르길래 캐디한테 물어보니 미리 세팅하고 있다고 하더군요. 보통 전주는 그린이 빠른 경우를 별로 못봐서 기대 안했는데 의외였습니다.

1 0

예전에 대회 전후로 구장을 찾아다니던 시절이 있었는데, 제 경우는 그린을 대부분 전주부터 누르는 작업을 하고 있었어서, 3.0 이상이었어요.

1 0

저는 지난주 금요일 킹스데일 다녀왔는데 그린스피드 3.2 였습니다.
시합전애 한번 더 눌러서 3.5 이상으로 만든다고 들었습니다.

1 0

폐럼같은 경우는 대회전날 갔더니 진짜 어이없는 장소에 핀을 꽂아뒀었습니다. 그린 중앙 기준 90% 면적을 벗어난 위치... 욕나올뻔했죠;;; 그 이후 가능하면 시합전주는 피하고 있습니다;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기