혹시 드라이버 치실때 좌우 수평 회전으로만 스윙 하시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 드라이버 치실때 좌우 수평 회전으로만 스윙 하시는분 계신가요?
질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 14:10:31 조회: 1,537  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

아이언은 업어치던 어떻게 치던 위로들어서 아래로 찍으니 어떻게든 가거든요?..

드라이버는 뽕샷만 나오네요

그래서 생각한게 그냥 위로 들지말고 좌우 수평 회전으로만 쳤는데 뽕샷은 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 위로 안들고 좌우 수평 회전으로만 스윙 하시는분 계신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

실제로 본 적은 없고 유튜브 릴스에서 본 거 같습니다. "드라이버 꺼내 들고서~" 노래 나오면서 치시는 분 스윙이 그랬던거 같네요

0 0

감사합니다

0 0

필드서 페어웨이 좁고 조금만 보낼때

이렇게 치긴 합니다 ㅋㅋ

0 0

드라이버도 수직으로 들어올리는지 궁금하네요 음.

0 0

근데 말이 수평회전이 강하다는 느낌인거고 정도의 차이인거지.. 완전한 수평회전이 골프스윙에 있을리가 없.. ..

저도 테이크백 완만히 빼고, 드라이버는 코킹보다는 힌지느낌으로 손목을 조금더 수평으로 쓰는 느낌적인 느낌입니다아..

2 0

음..저는 아이언은 테이크백한다음 위로 들거든요.
드라이버는 팔로 위로 드는 느낌은 전혀 없나요? 당연히 수평회전만해도 대각선으로 올라가는것 말구용..

0 0

200보낼때 좌우 느낌만 주긴합니다 근데 거의 하프까지 가죠

0 0

그러시군요

0 0

사람 관절상 수평으로 움직이는건 한계가 있죠. 그래서 수직력을 더해줘서 치는편이구여.. 하프스윙까지는 수평으로만 갈수잇습니다.

0 0

저는 아이언을 테이크백하고 수직으로 들거든요.
드라이버도 그래야하는줄 알았는데.. 그냥 수평회전을 계속 하는건지 아니면 수평회전했다가 아이언처럼 위로 들어야하는지 모르겠어요 ㅎㅎ

0 0

원플레인 스윙 느낌이 몸에 맞으실 수도 있겠네요.
8톤골프 유튜브 찾아보세요.
드라이버 찍혀 맞는 문제는 잘못된 릴리즈나 잘못된 체중이동이 흔한 원인입니다.

0 0

감사합니다. 찾아볼게요.

0 0

스파인 앵글이 있는데. 불가능하죠.
반스윙 느낌만 가져갈뿐이겠죠

0 0

감사합니다.

0 0

코킹없이 스윙플레인만 생각하면 가능하죠. 프로는 이렇게치면 240 250 보내지만 아마추어는 끽해야 200 210나옵니다.

0 0

코킹이나 힌지나 이런건 제가 수준이 안되서 신경안쓰는 편이네요.

0 0

수평으로만 치면 거의 덮어치게 됩니다
뽕샷은 어퍼블로우가 아니라 다운블로우로 쳐서 그리 되는 겁니다

0 0

말씀대로 다운블로우로 쳐서 그런것 같아요
근데 아이언은 진짜 잘치거든요. 어퍼블로우는 어떻게 하는지 모르겠어요
아이언하고 똑같이 치는게 아닌가봐유.. ㅠ

0 0

제가 예전에 이렇게 쳤었는데요
엄청 심플하고 깔끔하게 맞아요
원플레인스윙인데 힌지잘걸고 상체 꼬임잘느껴주면서 하체로 잘치면 방향성 거리 엄청 좋았었습니다
스윙도 매우 심플해지고
요새는 드라이버 볼스피드 70에서 좀더 늘리고싶어서 스티프하게 백스윙하는데
제경험에는 꼬임만 잘느끼고 친다면 살살치는데 왜 멀리나가내지는 깔끔하게 친다 소리 자주들었던 스윙입니다.
위의 말씀처럼 8톤 골프도 그렇고 요런느낌 프로들도 많이있습니다.
비거리는 코킹에서나오는게 아니라 현지에서 충분히 편하게 쳐도 230이상 방향성 좋게 나옵니다
제가 이렇게 칠때 5번 190~200보고쳤었거든요

1 0

8톤골프 참고해보겠습니다. 혹시 벙글싱글님 치시는 영상 볼수있을까요?

0 0

숙여진 척추각을 유지한채로 수평회전 느낌(.... 엄밀히 말하면 힙턴)으로 스윙합니다.
드라이버부터 웨지까지 전부 똑같이 칩니다~
채의 길이때문에 숙이는 각도는 좀 달라집니다만 
백스윙탑을 유지한채 똑바로 서서 거울보면 손뭉치가 어깨라인과 거의 평행입니다. (드라이버부터 웨지까지~)

1 0

수평느낌인지는 모르고 제가 드라이버 티샷 칠때 탑이 꽤 낮습니다. 컨디션 안좋으면 좌우로 우라가 날때도 있긴 한대 티 위에 올려놓고 쳐서 그런지 안정적으로 날아가긴 합니다. 단점은 탄도가 낮게 형성되서 14도 이하로 나올때가 많습니다.

0 0

수평 정도로만 쳐도 190 이상은 나옵니다 1번홀 티샷 혹은 드라이버 불안할 때 종종 써먹습니다

0 0

저 수평으로만 칩니다 ㅎㅎ 볼스 65 ~ 69

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기