티샷 할때 시끄러운거(?) 좋아하시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티샷 할때 시끄러운거(?) 좋아하시는분 계신가요?
  일반 |
김피클
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 16:54:47 조회: 5,682  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

흔히들 티샷 할때는 동반자들은 하던 얘기도 멈추고 조용히

지켜보는게 매너라고 하는데

저한텐 그게 더 부담되는데

오히려 제가 티샷할때는 계속 하던 얘기들 해줬으면하고

저도 말소리 들리는게 더 안정되는데 저 같은분은 없나요?

제가 티샷할때 가장 사랑하는 상황은

제가 아너 티샷이고, 앞팀은 아직 세컨에 있어서 대기 중이고,

동반자들은 카트에서 대기하면서 웃고 떠들면서 얘기 중이고,

잎팀빠져서 저는 티샷하는데 동반자들은 제가 티샷하는거

인지못해서 카트에서 계속 떠들어 줄때....

이런 상황에서는 티샷 한번 죽어본적 없은거 같아요..ㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

저는 대화하면서 티샷합니다...
구찌를 줄수가 없다고...동반자들이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐디님이 저 때문에 귀에서 피날 것 같다고 하신 적이 다수...

12 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

찬호형!!!!

0 0

박찬호 형님 골포도 하셨네요 ㅎㅎ

0 0

저도 뭔말을 떠들던 직접적인 구찌(오비조심해래이)
이런거 빼고는 전혀 상관없습니다ㅋㅋㅋ
근데 골프배우고나서 와 예민한사람이 매우 많구나
했네요

1 0

ㅋㅋ. 사람마다 다른거죠.. 인데.. 피클님 같은 성향이 많지는 않을 것 같네요. 본인 티샷할때만 라디오 틀어 놓고 치심 안죽으실듯요.

0 0

저도 티샷할때 누가 총만 안쏘면 상관없어요 ㅋㅋ

4 0

총 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 이야기중에 치긴합니다... 특별히 깜짝놀랄만한 소리나 소리지르거나만 안하면 전 치는데 지장없긴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 옆에서 떠들던 말던 신경 안씁니다. 1층 집 살때 윗집 애들 밤 12시에 쿵쿵 거리고 뛰어 다녀도 아무렇지도 않더군요 ㅎㅎ

0 0

저는 좀 예민한 편입니다... -_-
지난번 라운드때 바로 옆홀이 파3 with 연못 이었는데... 백스윙 후 다운스윙 하는데 옆홀 파3 티샷이 연못에 빠지면서 소리가 풍덩~
훅~ 리듬이 흔들리면서 드라이버 꼬라박았습니다ㅋ 다행이 전진은 했는데... 아..나는 예민한 사람이구나 합니다ㅎㅎㅎ

0 0

소음에 예민한 편인데
공칠때는 별 신경안쓰입니다

1 0

저랑 같으시네요
소음에 상당히 민감한데 공칠땐 신경 안씁니다

근데 연습장 소음충은 참지를 못합니다

0 0

우리도 그냥 막 웃으면서 떠들고 너무 즐겁게 칩니다.
티샷할때 구찌 심하게 합니다.
그래도 다 80대는 치고 옵니다. ^^
가끔 한 친구가 조용하라고 머라고합니다.
그러면 더 떠듭니다. ^^
이겨내고 사는 자만이 승리합니다. ㅎㅎ ^^
(물론 죽마고우들이나 30년이상 친한 지인들과의 라운딩입니다.
조용해야할 라운딩에서는 티샷할때는 조용히 칩니다. ^^)

0 0

평소 연습장 자체가 워낙 동네 아주머니들 사랑방같은 분위기라 거기에 적응되어있다보니 티샷할때, 세컨할때 퍼팅할때 모두 이야기 소리 들려도 벌로 상관하지않고 쳐요ㅋㅋ 연습장에 적응이 되었는디 동반자분들 말씀해도 연습장 소음보단 조용해서...ㅋㅋ
하지만 저는 다른분 샷할땐 움직이지도 않고 가만히 있긴해요! 그게 예의라고 배워서

0 0

저는 다른건 다 이해하고, 마음대로 하라 하는데,
샷할때 떠들면  조용하라고 합니다...
결과가 다 좋으면 상관없지만, 꼭 저러다 누군가 사달나면
분위기 급 ㅠㅠㅠ

0 0

명량은 옆에서 떠들던 말던 하는데
내기 할때는 귀구녁에 휴지 말아서 낑구고 칩니다ㅋㅋ

0 0

저도 말하면서 하는거 좋아하는데. 나이좀 있는분들이랑 치니까 그냥 정석적으로 입 다물게 되더라고요. 친구들끼리는 그냥 침.

0 0

저도 대화하면서 칩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도. 우리도 대화를 좀 합니다. 민감한 멤버 티샷은 조용히 해주고~

보통 저는 제가 혼자말도 합니다. 굳이 조용해야 한다는 의식을 최소화 하려고 하다보니

대화 정도는 크게 영향 없이 괜찮더라고요.

2 0

저도 일상대화중에 치는 게 편합니다. 제 골프에 관한 내용만 아니면 상관없습니다.
제 친구들도 대부분 비슷해서 친구들 외의 팀하고 칠때는 분위기를 꼭 파악해야합니다.

1 0

이게 사람마다 다르긴 하더라구요...
아마도 조용한거 싫어하시는 분들은 조용한 상황이 다른 사람들이 본인 티샷에 집중하는게 부담스럽게 느껴질 수 있는 것 같습니다. 같이 라운딩하는 사람중에 그런게 부담된다는 분이 계셔서요...(이 분은 아는 사람끼리 치면 잘 치는데 조인가서 모르는 사람이 끼면 꼭 평소보다 10타 이상 더 치더라구요)

0 0

저와 함께하는 골프멤버들은 다들 시끄러워서 좋아요. 그래도 알아서 다들 잘칩니다 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기