보키 처럼 날카로운 아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보키 처럼 날카로운 아이언
질문 |
kakoon
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 16:36:36 조회: 1,568  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

보키 sm9 48 52 56 / 다골 s200 샤프트 사용 중인데요

샤프트도 무겁고 헤드도 날카로우니 50~100미터 샷이 편하고 타격감이 좋더라구요

물론 예민해서 힘빼고 쳐야 방향이 잘 맞지만요

아이언은 V300 7세대 헤드에 ns pro 950 neo 샤프트를 껴서 3년 넘게 치고 있는데 웨지랑 스윙 느낌이 너무 차이나서, 조금 더 무겁고 얇쌍한 아이언으로 쳐봐야 하나 하는 고민이 생기네요 ㅜ

물론 아직 5번 아이언만 잡으면 몸이 굳어서 잘 치진 않는 수준입니다만요,,

6번 아이언 160미터, 7번 아이언 145~150미터 보고 치고, 드라이버는 90~93마일 (볼스 61~63미터/s) 정도로 에픽 맥스 헤드에 텐세이 화이트 1k 5S 장착하여 치고 있습니다.

아이언은 훅성 구질이 자주 나와서 조금 더 스트레이트 구질에 탄도를 높이려고 노력하는 중이네요.

저와 비슷한 고민하셨던 고수님들의 조언을 구합니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

클래식로프트 머슬백 가시죠
타이틀은 620mb ?

1 0

제 실력이 과연,,,, ㅜㅜㅜ

0 0

보키는 정말 어드레스에서 믿음이 갑니다
제대로 볼밑을 날카롭게 치고 들어가줄거같은 …

1 0

맞아요,,,,,  그 작은 헤드가 삭삭 파고들어갈때의 쾌감 ㅜㅜㅜ 그걸 아이언에서도 좀 느껴보고 싶네요 ㅜ

0 0

보키로 입문하시고
타이틀 머슬백으로 졸업하시죠^^

0 0

헛 제가 올리려던 내용하고 똑같네요 ㅎ
저도 보키인데...이런 아이언 없나요?
밑을 파고들면서 덮어치는 편인데 타감 및 결과가 정말좋은데
다른 아이언은 구사가 잘 안되네요
보키같은 아이언 구하고 싶네요
MB는 너무 부담스러워서..

1 0

저 혼자만의 생각이 아니었군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기