그동안 아이언 거리를 잘못 계산하고 있었던 건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그동안 아이언 거리를 잘못 계산하고 있었던 건가요?
질문 |
fifilover
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 20:02:06 조회: 3,661  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 골프채 시타해보려고 x forged 스타 2024년 모델 쳐봤는데

직원분이 7번 아이언 런치각이 29도가 나오는게 너무 높다고 지적하시더라고요

17~20도 런치각이 나와야 정상이라고 하시길래 좀 깔아쳐봤더니

140~150미터도 나오더라고요 (트랙맨) 

저는 어디가서 항상 7번 120~130 나온다고 해서 R플렉스 아이언이 맞는줄 알았는데

유틸이랑 드라이버는 S플렉스 쓰거든요, 근데 아이언도 각을 낮추니까 140이상은 나오는데

이러면 아이언 샤프트를 S modus나 NS Pro S로 가는게 더 방향성이 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

여태 스쿠핑하시는 스윙이 제대로된 스윙이라 생각하셨을 수 있습니다.
오히려 깔아친다는 느낌이 제대로이실 수 있구요.
탄도가 그렇게 높은건 샤프트가 원인은 아닌것같습니다ㅎ

0 0

R이나 S나 방향성은 도찐개찐이요.

2 0

사실 치는사람이 중요한데 그래도 채떄문에 못하는거라는 여지를 없애고싶어서 ㅋㅋ

0 0

적정발사각 = 아이언번호 * 3 - 1 (7번 아이언 7*3-1=20도)
드라이버 적정비거리 = 9번 아이언 * 2
요렇게 대략적으로 계산합니다.  참고하세요.  그리고 R이나 S나 큰 차이 없어요.

1 0

7번 몇도 기준일까요? 요즘 제조사마다 로프트각이 워낙다르다보니.. 궁금합니다!

0 0

많이 쓰는 국민아이언 v300 기준이니, 7번이 30도겠네요.

0 0

7번 29도 발사각이면 샤프트 및 장비 변경을 통해 교정할 수 있는 범위를 한참 벗어났습니다.
저도 스쿠핑때문에 7번 27도 이상으로 나와서 교정하느라 많이 고민해보고, 샤프트도 평소에 80그람대 쓰다가 120까지도 올려봤는데, 결국 스윙교정이 답이더군요.
채때문에 못하는 여지를 없애고싶다고 하셨는데, 지금은 샤프트문제로 인한 결과가 아니라고 봅니다.
클럽 변경을 하고싶다면 스윙교정 이후 변경하는걸 권장드립니다.

3 0

저도 발사각이 높아 고민인데 스쿠핑 아닐까싶어요.
x포지드 스타 아이언 어땠습니까?

0 0

X포지드 스타 모델이 7번 기준 29도라 한클럽 정도 더 나가는게 맞아요.

0 0

그것때매 샤프트 교체하는건 좀 아닌거같아요
아이언 탄도만 높은건 무게중심 뒤에 가있거나
채가 빨리 풀려서 그런건데..
똑같은 결과를 볼거같아요..ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기