왜... 필드와 연습장의 거리가 시각적으로 다를까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜... 필드와 연습장의 거리가 시각적으로 다를까요
  질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 19:09:06 조회: 2,111  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

현재 레인지입니다

필드에서 140만 되도 정말 멀어보입니다...
진심... 내가 평소 치는거리인데도 자신이 없어집니다

레인지는 시각적으로 가까워 보입니다
물론 쳐보면 거리는 가까웠던건 아니죠..
참 이상합니다. 필드는 넘 멀어보여요.. 모든 거리가...
그냥 시각적 착각이 생기는걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

시야가 탁 트여서 일수도 있고. 심리적 중압감 때문일수도 있고요..

거리측정기로 거리보신 후, 그냥 믿고 지르세요 ^^

1 0

그래야 하겠죠? 평소에 레인지에서 나가는 거리 믿고, 나 자신과 클럽을 믿고 냅다~

0 0

ㅋㅋㅋ저도 어제 갔다왔는데 캐디가 160이요 하는데 한 250메타로 보이더라구요 .. 저만 그런쥴...

0 0

ㅎㅎ 저는 얼마전에 160보라는데... 그린이 눈에 안보일정도...헛? 160밖에 안된다구요????

1 0

이유는 알수없으나 그런 느낌을 하루라도 빨리 없애야합니다. 억지로라도 마인드컨트롤 하셔야해요.
연습장보다 필드에서 아마추어들이 몇가지 힘이 더들어가는 이유가 있는데 이도 그중 하나입니다.

2 0

네... 저도 그렇게 생각합니다. 그나마 다행인것은... 의지적으로 시각정보보다는 거리정보를 믿으려고 노력합니다. 힘이 안들어가게 최대한 템포 생각하면서^^

0 0

캐디가 110이라는데.. 다들 안믿고 9번 아이언 잡더군요 ㅋ

0 0

전 9번 잡습니다^^:

0 0

주변 환경에 의해서 시각적인 영향을 받는거죠. 가까운거리는 그렇게 많이 차이 안 나지만.. 멀수록 주변의 영향을 받으니까요

1 0

이것 때문인가봅니다.멀수록 더 멀어보이는 이유가.... 주변환경... 그래서 필드 경험을 많이하는게 필요한가봅니다

0 0

아주 흔한 경우입니다.
주변 환경과 불안한 심리가 원인인 것 같아요.
엄청 멀어보이는 170미터인데 막상 쳐서 그 거리를 다 날아가면 가끔 ‘와우~ 이걸 내가 보낸다고?‘ 이런 짜릿함이 들때가 있더라고요.
연습많이 하시고 자신감을 키우는 방법이 중요한 것 같아요.
불안하면 더 멀어보여요. ㅎㅎㅎ

0 0

전 너무 가까워 보여 이거 쳐서 오버 하는거 아냐 하는 생각이 들던대요 ㅋㅋ 그런데 실제 잘맞았다고 생각해 가보면 그린 앞에 떨어진 경우가 훨씬 많았습니다. ^^;

0 0

주말골퍼로서 1년에 필드를 50회 정도 가고 있는 골퍼입니다.
주말골퍼 치고는 나름 자주 필드를 가고 익숙한데도 지금 말씀하시는 거 아주아주 공감이 됩니다.
인도어에서 늘 치던 거리인데, 그것도 편하게 치던 거리인데 필드에서는 말도 안 되게 더 길어보이죠.
요즘은 에이밍하고 해드정렬해서 어드레스 들어가면 타겟쪽으로 안 쳐다봅니다.
힐끔힐끔 쳐다보면 더 안 좋더군요.  공만 뚫어지게 쳐다보고 끝까지 공만 컨택하겠다고 생각하고 치면 제 공도 생각보다 멀리가더군요..

0 0

보통 그물이 사선대각선으로 올라가서
그럴수도 있을듯요

0 0

고수분들의 경우는 모르겠는데.....
저 같은 경우 필드 어느 정도 익숙해지니(백돌이 못벗어났습니다 ㅋㅋ)
측정기나 캐디분 안내대로 거리와 방향만 인지한 채(코스 매니지먼트 염두)
난 지금 연습장에 있다고 마인드 컨트롤하고 칩니다.(공 + 스윙과 스윙패스에 집중)
그러니 예전보다 훨씬 좋아졌습니다.(예전에 필드와 연습장간의 스윙 괴리감에 대한 글을 쓸 정도였습니다)
그리고 항상 느끼는건데 에이밍하고 어드레스 후 목표물을 보면 좀 틀어진 느낌인데....
어드레스 후 바꾸면 처음 본 에이밍이 대부분 맞네요....
50%정도 레귤러 온 합니다.(노 멀리건)
근데 쓰리펏입니다.....ㅜㅜ

0 0

시각적으로도 연습장은 내 기준에서 역사다리 꼴로 퍼진 형태이지요. 필드는 그린을 중심으로 바라보게 되니 그 반대인 경우가 많구요. 나무로 좌우가 막혀 있다면 시각적으로 계속 좁아지는 구조이니 더 멀게 더 좁게 느껴 지겠지요.
연습을 믿고 거리계에 찍힌 거리대로 치려고 노력 합니다.

0 0

오르막까지 계산된 거리표지판때문일꺼같은데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기