아이언샷 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언샷 조언 부탁드립니다.
질문 |
신태양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 12:55:57 조회: 1,071  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

https://goo.gl/photos/yaNDthjvwrFPy2NcA 

지난 토요일에 필드 나갔는데 친구가 동영상을 찍어주었습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

체중이동이 전혀없구요.무게 중심도 뒤에만 머물러 있고

전형적인 팔로만 스윙하는 스탈이세요

레슨을 쫌 받으시는게 나아보입니다

1 0

감사합니다
역시 체중이동이 안되고 팔로만 하는 스윙이네요
그래서 어깨와 팔이 너무 아파요

0 0

일단 힘을 좀 빼시는게..너무 어깨에 힘이 빡~^^

0 0

ㅋㅋ 역시 고수님들은 한번에 알아보시는 군요 ㅜㅜ

0 0

저 완전 초본데요 ㅋㅋㅋ

0 0

백스윙이 박인비 프로 같은 느낌이 나네요 ㅎㅎ 하체 힘이 딸리시는것 같은 묘한 기분이 ..

0 0

정확히 보셨습니다. 하체 힘이 많이 딸립니다. 그래서 피니시가 저 모양인지 ㅜㅜ 힘줘야 하는 하체는 힘이 빠지고, 어깨와 손은 힘이 너무 들어가고 정말 골프 어렵네요

0 0

임팩이후 팔로쓰루에서 피니시까지 다시한번 자세를 만들어 보세요...^^
무리한 풀슁으로 공을 맞추는데 집중하기보다
슁 원리를 이해하고 자세를 만드는데 집중하실때 인듯 합니다..

0 0

머리로는 이해가 되는데 막상 티박스에서 공을 보면 온몸이 경직되고 스윙원리고 모고 머리속은 백지가 됨과 동시에 이미 몸은 백스윙을 하고 있네요 ㅜㅜ

0 0

제가 볼땐 다운 스윙때 무게 중심만 좀 더 왼쪽으로 옮겨 주시면 될 것  같은데요?
백스윙 좋아 보입니다. 임팩 이후 팔로스루도 저보다는 훨씬 좋네요 ^^

0 0

체중이동 해야지 하는데 막상 스윙에 들어가면 안되더라구요 한번은 체중이동 해야지 하고 했더니 탑볼 맞아서 공은 산속으로 들어가고 ㅜㅜ
설마 제가 개터푸님보다 좋으려구요^^ 좀더 가다듬어 올해엔 깨백이 하고 싶네요

0 0

임팩이후도 솔직히 말씀드리면 안좋아요...임팩이후 팔을 쭉 뻗어야 하는데

공을 뛰울려고 걷어 올리는 스윙을 지금 영상에서는 하고 있습니다

0 0

아이언 뒷땅 많이 나실것 같아요 ㅠㅠ
체중이동 없이 쓸어치는 스타일이셔서 연습장에서는 매트에 밀려서라도 나가겠지만 필드에서는 타핑이나 뒷땅 확율이 높을거 같아요 일단 머리도 상하로 많이 움직이시고 ㅠㅠ 캐스팅도 있으시도 ㅠㅠ

0 0

타핑은 별로 없는데 뒷땅은 심하지는 않지만 있습니다. ㅜㅜ 역시 스윙폼만 가지고도 알아보시네요 캐스팅은 몬가요?

1 0

코킹이 일찍 풀려서 다운스윙때 헤드가 딸려 내려오지 않고 손목이 풀려서 헤드가 휭 돌아서 내려오는 현상인데 검색해보시면 금방 아실수 있을거에요

우선 머리 잡는 연습을 하시는걸 하시는게 좋을것 같아요 저도 위아래 움직임이 많았을때 프로님이 젤 먼저 잡은게 머리에요 좌우로는 약간씩 움직여도 되지만 위아래로 들썩거리는건 잡아줘야 해요

그다음에 다리는 힘을 똭! 잡고 상체와 손목은 힘을 빼야 해요.

제가 배웠던 프로님한테 이렇게 시작했습니다 ^^

0 0

휘두른 후에는 왼손으로 클럽 헤드를 미끄러지듯이 잡아야 피니쉬의 완성이죠

0 0

도움이 되셨다니 다행입니다. 즐골하세요. ^^

0 0

정말 감사합니다. 제 문제점을 하나하나씩 알려주시니 도움이 많이 되었습니다. 근데 머리로는 알겠는데 정말 공 앞에만 서면 머리가 하얗게 변해서 아무튼 알려주신대로 최대한 노력해봐야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기