아이언 교체에 대한 질문 드립니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 교체에 대한 질문 드립니다!!
장비 |
cdhiskz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 08:29:50 조회: 1,261  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요~

일단 주 3회 정도 연습장 (70~90분) 꾸준하게 가고 있습니다~!

필드는 월 2~3회..정도.ㅠ  자주자주 가고 싶습니다...하아.ㅠ ㅋ

일단 185cm 85kg의 구력 4년 정도의 33세 남자 입니다.

현재 V300 III - N.SPro 950R 샤프트 아이언 사용중입니다.

필드에서의 스코어는 90대 초 정도 되구요.

현재 7번 아이언 150~155야드 정도의 거리를 보고 있으며..

가끔 잘 맞는 날은 160야드까지도.. 가긴 합니다..(들쭉날쭉..하아.ㅠ)

이번에 아이언 교체를 하려하는데..

캘러웨이 Apex cf 16 - Project X PXI 5.5 를 가장 선두로 두고 있습니다.

PXI 샤프트에 대한 시타를 해보면 되지만..

인천에서는 저 샤프트의 시타채가 보기 힘드네요 ㅠㅠ

여기서 질문 드립니다.

1. NSPRO950R에서 PXI5.5로 가면 스윙웨이트가 D0 에서 D3로 크게 변화 되는것 같습니다.(인터넷 정보 기준)

스윙 시 무게감등 느낌에 크게 변화가 생기나요?

2. 거리도 변화가 생기나요?

3. 샤프트의 느낌이 달라지는데.. 적응은 빠르게 되는지...

4. Apex 의 경우 V300III 처럼 P,A,S가 있는데 따로 웨지를 구입하지 않아도 되는지요??

어려 고수 형님들의 답변 기다립니다 ㅠ

저의 선택 장애를 끝내주세요!!

추가로...

현재 드라이버도 교체 생각이 뿜뿜합니다.

J815 - SR샤프트 ​사용중입니다만, 샤프트가 약해서 그런지 자꾸 공이 날려서 문제입니다.

헤드스피드는 평균 105 정도입니다.

추천해주실 샤프트가 있다면 ​부탁드립니다.

제 드라이버 스윙스타일은... 공을 바로 때리는 스타일인 듯 합니다. (팁 쪽이 강해야 하나요??)

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 실력은 비루하지만...

제 생각에는 아직 30대초반이시니 강한채로 골프 코어 단련 시키시면 좋을 것 같습니다.

신체 스펙도 좋으시고...

0 0

1. 같은 무게의 클럽도 스윙웨이트로 인한 차이를 확 느낍니다... 여기에 무게 증가도 있으면 그 차이가 크게 느껴지죠..

2. 샤프트가 단단해지면 비거리가 줄고, 기존의 약한 샤프트로 인한 감기는 현상이 적어집니다.

3. 연습량에 따라 달라지는데 클럽 바꾸면 1~2달 정도는 개고생 합니다.

4. 로프트를 보고 본인 스윙에 따라 부족한 부분은 채워넣으면 됩니다.

0 0

비거리가 줄어드는게 정상이군요..음.
샤프트에 의한거고, 헤드가 바뀌는거는 상관없나요?
기존 샤프트 스펙으로 구매하면... 거리는 같으려나.ㅠ

0 0

저는 182/75 헤드스피드 105~115마일 정도 보통 105~110마일정도 나오는데요 pxi5.5에서 amt x100로 넘어갔는데 무리가지도 않고 괜찮은듯 합니다. (타수는 뭐 똑같지만^^)
제 기준이라면 pxi5.5 보단 그냥 5.5를 마디샤프트로 가신다면 s200이상 추천드립니다.

0 0

S200은 너무 버겁드라구요 ㅠ 왠지 모르게 백스윙부터 힘이 잔뜩...ㅠㅠ

0 0

4. Apex 의 경우 V300III 처럼 P,A,S가 있는데 따로 웨지를 구입하지 않아도 되는지요??
- 아펙스는 웨지가 포함되어있습니다. 따라서, 따로 사지 않아도 됩니다.
  다만, 왠지 곧 전문 웨지를 사실꺼같은 느낌적인 느낌이 들어요.

0 0

저랑 신체조건이랑 나이랑 비슷하신데, 저도 연습량 저정도 였을때 S200으로 가고 무리가 없었는데 주말에만 깔짝되니 어느순간부터 좀 버겁게 느껴지는 순간이 있었어요. 한번 S200으로 넘어가보시는거는 추천합니다. 그리고 아이언은 샤프트도 중요하지만 아이언 로프트 각에 따라서 비거리 차이도 있는거 같아요, 저는 테일러메이드에서 타이틀로 넘어왔는데 한클럽정도 거리 줄었어요 대신 탄도가 좀 더 올라갔구요.
그리고 드라이버는 저는 60 S대 사용하는데 913D 알디라 투어 그린인가 스탁샤프트인데 이거 저는 괜찮더라구요. 디아나마 였으면 70S로 도전했을꺼 같아요. 드라이버는 사실 한두번 시타해서는 잘 몰라서 저는 복불복인거 같긴합니다. 일전에 가성비 갑으로 유명했던 코브라한번 사봤었는데 원래 230야드는 무슨채로던 날렸었는데 이건 200야드까지 밖에 안가더라구요. 프로님한테 바로 레슨비랑 퉁치고, 60s로 바꾸고 250야드 갔어요. 에프터마켓 투어에이디 이런거 써보고 싶긴한데 총알이 없기도 하고 ㅠㅠ
웨지는 처음에는 그냥 A S 껴있는거 썼었는데 웨지는 따로 사시는거 추천이에요. 제일 많이 쓰기도 하고 솔각?이런거랑 두께랑 써보면 은근차이 나는거 같아요.
제가 느끼기에는 연습도 그렇고 채도 비싼거 순서로 중요한거 같아요.

0 0

드라이버 샤프트 때문에 걱정입니다..ㅋ 아무래도 총알이... 으휴..ㅠㅋ
스윙이 같아도 나에게 맞는 샤프트라는게 존재하는 듯하니...
모든 샤프트를 쳐보고 싶은데.. 마땅히...하아..
근처 피팅샵은 죄다 비싼 헤드만 쳐볼 수 있으니..ㅠㅠㅋㅋ

0 0

1. 많이 달라집니다.
2. 지금 탄도를 정확히 몰라서 어떻게 말씀은 못 드리지만, 줄어들 확률이 높습니다.
3. 사람마다 다릅니다.
4. 따로 안 사셔도 됩니다.

0 0

176, 85kg에 근력은 좀 좋은 편인데, ns pro 950 R로 썼는데,  스윙 스타일상 샤프트가 너무 약하다고 해서
다이나익골드 S300 AMT로 갔는데 꽤나 고생했습니다.

특히 PW가 95g에서 130g으로 바뀌니 뒷땅이 많이 나더라고요.

한 2달은 고생하실거 같네요

0 0

아아... 무게가 바뀌면 뒷땅이군요...!! 흐으음..
조심하면서 익숙해져야 겠네요 ㅠㅋ

0 0

제가 쓰던 드라이버네요
좀 약하긴하실거에요
전 그거쓰다가 910d3 투어에이디mt6s로 바꾸고 대만족중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기