이번 필드가서 느낀거~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 필드가서 느낀거~
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 14:33:12 조회: 1,436  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이번 필드가서 무지하게 공을 치다보니..전후반 토탈 약 350~400개 친듯요

티샷 3개씩 세컨 3개씩 어프로치 2개씩

아이언 쳐놓고 

라이좋은데서 우드치고 안좋은데서 유틸치고

그러면서 느낀게 

아이언은 고개만 안들면 정타 맞더라구요  

내리막 라이 에서는 공을 오른발쪽에

오르막에서는 왼발쪽에 두고 치니 뒤땅 치는게 없어졌고

(내리막/오르막 요기서 공치기 전에 빈스윙 해보면 클럽이 잔디에 맞는 자리가 생깁니다.

고기서 어드레스해서 쳤습니다 ㅎㅎ) 

전반 3홀 지나니 50개 넘게 공치고 힘들어서 힘이 빠지더라구요

힘빼니 잘맞더라구요 ㅋㅋㅋ 

또 중요한게 에이밍 이더라구요 

드라이버야 모두가 봐주지만

아이언은 거의 혼자 에이밍을 하다보니 엄한데로 공이 가는 수가 있더라구요

연습에서도 에이밍 잡는 법 연습 하시면 도움이 되시리라 생각 합니다.

전 공과 클럽 일직선으로 한번보고

공앞에 장애물 이나 파인곳 주시하고 그대로 방향 맞춰 에이밍 하는 편입니다

다음번에 기필코 90타안에 들고 오겠습니다 ㅎㅎ 

추천 4 반대 0

댓글목록

애이밍도 봐주는 좋은 동반자들이랑 치시네요 제 동반자들은 구찌나 안주면 다행인데...;

0 0

ㅋㅋㅋ 친구들이니까요 구찌도 엄청 하죠 ㅋ

0 0

에이밍 진짜 중요한거같아요 공치고나서, 공이 엄한데로 가길래 뒤에서 제가친 쪽을 보니까.. 에이밍을 엄한데로 한게 맞더라구요

1 0

저도 이번에 그랬어요 ㅋㅋ 어라 슬라이스 안났는데 왜 저쪽으로??? ㅋㅋ

0 0

필드에서 캐디씨가 슬라이스 홀이니 왼쪽보고 치세요....

하면 오른쪽 끝을 봐야하는 나는야 프로 후커.....

지난 라운딩에서 공 빵 쳤는데, 다음홀 캐디한테 무전왔더라구요.
공 아얘 밖으로 완전 멀리 나갔어요~

필드 가운데 떡하니 살아있었...에이밍따위 개나 줘버렷...하고 치죠..ㅎㅎㅎ

1 0

전 9홀 끝나고 그닐집에서 밥먹는데 공 날라왔단...;;;

0 0

차분히 에이밍하고.. 어드레스하고.. 공만 맞춰야지~ 하면
쟤 드로우 치려나봐 그냥 바로보고 치는게 낫지않나? 라는 어디선가 소리가 들리고
그때부터난잘선것같은데오른쪽보고섰나아니야이건구찌일거야하지만정말그랬을수도있자나어드레스풀고다시볼까이러면생각이많아져서공안맞는데그냥칠까그랬다가밀리면해저드인데@*&%#*&^@$#*@)...
.. 이렇게 폭망하게 된다는.. ㅠㅠ

1 0

ㅋㅋㅋ 드로우 칠라나봐...ㅋㅋㅋ

1 0

오! 이거 써먹어봐야겠네요.
쟤 드로우 치려나봐....ㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이버 오비 보다도  아이언 에이밍 잘못해서 오비 나면 더 짜증나더라구요. . 치고나면 뒤에서 와 산을 보고 치노 ㅋㅋ?  이런단

0 0

그렇죠 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기