일요일 뻘글입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일요일 뻘글입니다.
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 23:13:54 조회: 944  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

수술하고 갑자기 평생 없던 생크병이 생기지를 않나

몸은 이상하게 계속 피로하고 지치고...

허리는 원래 안좋았지만 라운딩 이틀연속 나갔다고 아주 작살이 났는지 회사를 일주일 풀로 제끼게 하질 않나...

그러다가 이번주에 그 인터벌앱 소개 시켜드리면서 깔딱 깔딱 대보고

기어s3에 스윙스피드를 통해 비거리를 대충 추정치로 알려주는 앱이 있어서 

그거 해보면서 인터벌앱으로 찍어서 대충 봤습니다.

실내니 풀스윙은 안되고 그냥 이불 깔고 쿼터 스윙정도로...

근데...뭔가 어색한거예요...

뭐 어깨가 덜돈거야 실내라 쫄려서 그런데...

뭐가 엄청나게 어색하더라구요...

다시 뒷모습쪽으로 인터벌 찍어서 봤더니..

얼라리...

백스윙탑에서 내려오는데

갑자기 ....

척추각이 세워집니다......... 응?

혼자 거실에 나가서 거실 유리에 비춰보며...몇번 까딱 까딱 해봤는데..

허리가 아파서 그런것도 있겠지만

백스윙까지는 척추각을 잘 세우고 가서는

스윙시작과 동시에 허리를 세워버리네요.

체력도 떨어지고 근력도 바닥이라 (두달가까이 연습을 못했으니)

몸이 알아서 편하게 돌아가버렸나봅니다.

상체는 세워지고 바디턴이랍시고 몸을 꼬니...

이거 생크가 안날수가 없겠 

너댓번 깔딱 대다가 다시 왼쪽 허리에 통증이 와서 동전파스 두개 붙이기는했지만...

나름 알찬 주말이었습니다..

주중에 연습장 가게 되면 척추각에 신경을 쓰고 말려들어가는 느낌으로 가봐야겠습니다.

모두 새로운 한주 화이팅 하시고 라운딩 가시는분들 건강하게 즐거운 시간 보내시고 오세요 ^^

추천 11 반대 0

댓글목록

건강회복을 바랍니다~~^-^)/
두끄님도 한주간 화이팅 하세요~~^-^)/

1 0

이 어색함이 다음주에는 해소가 되겠죠? ㅎㅎㅎ 미하엘님도 다음주 힘차게 화이팅입니다 ^^

1 0

허리에 책을 한권 넣고..ㄷㄷㄷㄷ

2 0

복대가 중국에서 오고 있습니다 ㅋ

0 0

안드로이드랑 기어S3의 조합은 정말 많은 어플들이 존재하는군요!
아이폰과 시계 조합으로만 사용하는 저로써는
클럽 이외에 핸드폰 뽐을 주시는 위험한 말씀을 ㅎㅎ
하반기 중에는 바꾸리라 조심스레 계획해봅니다 ㅎㅎ

1 0

으익 ㅎㅎㅎ 근데 이게 뭐 탑볼 뒷땅 그런걸 인식하는건 아니라서 재미 이상은 아닌거 같아요.. ^^*

1 0

아직 제가 제 비거리를 잘 몰라서요
하도 왔다갔다 해서리 ㅎㅎ
저것만 있으면 왠지 맞춰서 칠것같은 느낌!

0 0

오프에서 참 봡고싶은분 중에 한분이십니다!
그날까지~ 친하게 지내요 ㅋㅋ

1 0

혹시 목을 잘 닦고 기다려라...뭐 그런 뜻은 아니시죠? ㅎㅎㅎㅎ 좋은 밤 되세요 ^^

1 0

이럴땐 무조건 쉬세요!! 몸이 먼저죠 ㅠ.ㅠ

1 0

이게 쉰다고 되는게 아니고 뭔가 가볍게 보강운동을 해야하지 않나 싶어요...천성적으로 게을러서 그런거 진짜 약한데요 하아..

0 0

얼리 익스텐션 인가요?

0 0

한때 죽도록 안 맞던 아이언이,
'아 척추각 유지...!!' 생각하니 잘 맞더라구요;

0 0

기어s3 스웡스피드 알려주는 앱이름 좀 알 수 있을까요?

아무리 찾아봐도 안나오네요ㅜㅜ

0 0

의사선생님의 쌩크한스푼 처방;;;;

0 0

너무 무리하지 마세요..
적당히 .. 건강이 최고 입니다.
정작 이렇게 말하는 나도..
엘보가와 의사 샘이 당분간은 볼 치치 말라고 햤는데 몰래몰래 라운딩 감니다.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기