보키 웨지 구성 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보키 웨지 구성 질문
  질문 |
jwmspza
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 17:54:43 조회: 2,073  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

입문 5개월차 초보입니다~
웻지구성할때가 되어 보키로 알아보고 있습니다.
아이언셋살때 피칭이 45도이고
담당프로샘은 52도 56도 일단 가라고 하는데
혹시 추천할만한 구성있으시면 조언 부탁드립니다.
각각 바운스각이랑 그라인드는 어찌해야할지도 감이 잘 안서서 고견을 부탁드려요 ㅜㅜ
좋은 주말 되세요~

추천 4 반대 0

댓글목록

48도 필요하시겠네요.
바운스랑 그라인드는 실력이 모자라서 패스입니다.

0 0

채 자꾸 바꾸실거면 52 56 60 이렇게 가세요

진득하게 오래 쓰실거면 원하시는 대로..

일단 웨지 구성에서 기본은 그린 사이드 벙커용 웨지를 정하는 겁니다

54 56 58중에 하나는 정해서 하이 바운스 10-16 정도로 하나 사세요

그게 잘맞는다.. 그럼 그 브랜드에 샤프트로 비거리 맞춰서 구매하시면 됩니다

피칭이랑 샌드용 웨지 거리를 재보고 그 중간 거리에 하나 - 요건 바운스는 크게 중요하지 않고..

그 다음에 필요하면 로브 웨지를 로우 바운스로 하나더..

2 0

아직 웨지 비중이 높지 않다고 보면 하나만 가셔도 되지 않을까 싶고 그렇다면 56도를 추천합니다. 56을 사용하시면 구성상은 52를 쓰시는게 더 좋겠죠. 전 52-56이 너무 가까워서 (--;) 50-56을 사용하지만 거의 대부분은 56도로 해결합니다. 살짝 그렇지만 바운스는 크게 신경쓰지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다. 아마츄어가 바운스까지 생각해서 치는건 사실상 힘드니 디폴트한 바운스로 하시면 될듯합니다.

0 0

45 50 56
45 48 52 56
전 45 50 56 구성으로 어려움 없이 쳤습니다... 지금은 p 47도라 52 56 구성이구요...

0 0

전 피칭46에 52 56쓰다가 50 54 58로 바꾸ㅏㅆ어요 피칭이랑 52 갭이 좀 있어서...

0 0

저도 피칭이 45라 50 56 60입니다만 50 54 58 구성도 많이 하시더라구요.

0 0

저는 46 52 58로 구성했는데 주로 52쓰고 부득이한 상황에 58사용하는데 괜찮더라구요
피칭이 45면 50 56도 좋아 보입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기