라운딩 중 보통 비가 어느정도 내리면 취소 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 중 보통 비가 어느정도 내리면 취소 하시나요?
일반 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 15:02:57 조회: 4,011  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

아래 '안돼안돼'님의 글을 보고 궁금해서 여쭙니다.

저는 대부분 라운딩 중에 비가 크게 내린 적이 없어서 우취한 적이 거의 없습니다.

아무래도 골프는 나를 제외한 3명의 동반자와 함께하는 스포츠이기 때문에 비가 올시 4명의 합의가 중요한 것 같은데

서로의 생각이 다를 수 있기 때문에 참 어려울 것 같아요.

만약 이런 상황에서는 어떻게 해야 할까요?

라운딩 시작할 때는 비가 없었으나 초반 3~4홀 중 갑자기 비가 격하게 들이침, 일기예보에는 비가 계속 내린다고 했음. 그린에 물웅덩이가 금방 생겼고, 비로 인해 내가 친 공을 볼 수도 찾기도 힘든 상황

1. 저같은 한달에 한두번 필드 나갈까말까한 주말골퍼는 비와도 무조건 고

2. 일단 20분 정도 카트에서 기다리며 상황을 보고 물이 어느정도 빠진다 싶으면 고

3. 비가 금방 그친다는 보장이 없고 공을 치기도, 찾기도 어렵고, 그린 위에서 퍼팅이 의미가 없기 때문에 결국 라운딩의 의미가 없으므로 다이

저 같은 경우 만약 위와 같은 상황이라면 3번을 택할 것 같아요. 장비도 젖고 제가 생각하는 라운딩의 의미가 없다시피 하므로 취소각인 것 같은데

다른 동반자들이 무조건 고를 외치면 조금 당황스러울 것 같기도 해요.

다이하고 집에 가는 길에 해가 쨍하고 나타나면 아쉽겠지만 그건 결과론이라고 생각해요.

어렵게 잡은 라운딩 계속 진행하기도, 취소하기도 어려운 것 같아요 ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

제 기준은 라운딩 중 비 올때는 그린에 물이 고이냐 안고이냐안데요..  페어웨이는 조금 고여도 고인데는 빼고 치면 되니까요..
티오프 하기 전이면, 페어웨이에 물이 고이는 정도가 되면 안치고 돌아옵니다. 빗줄기가 꽤 굵어야 고입니다..
즉, 왠만큼 오면 칩니다만 위의 경우처럼 그린에 물웅덩이 생기면 그만칩니다.

1 0

그렇군요~ 저같이 샷의 절반을 퍼팅으로 채우는 퍼팅 고자에게는 그린에 물웅덩이 생기면 지장이 많네요 ㅠ 의견 감사합니다~!

0 0

잠깐 내린다면 무조건 고~~
억수같이 오는데 양이 줄어들지 않는다면 중단의사 물어보고 중단되면 스크린으로 고~~
그런데 딱 1번 비와서 중단하기는 했네요.(동반자 중 여성분이 중단하자는 의견을 제시) 그 이외에는 경험이 없네요.. ^^

0 0

저도 중단은 딱 한번이었네요~ 비가 갑자기 억수같이 오면 마치 소나기 같아 금방 그칠 것 같기도 하고 기다리다 줄어들지 않으면.... 참 결정하기 어려운 문제 같아요~

0 0

흠..한번 그런적이있는데요 전반돌고 그늘집에서 맛나게 막사말아먹고
후반 시작할려고 티잉그라운드에 오르니 비가 쏴~~~아아아악!!!
티샷전이라 그냥 취소했슴다 비맞으면서까지 공치고 싶은 생각은 없어서요 ^^:

0 0

그래도 9홀이라도 치셨군요 ㅠ 초반 3~4홀이라면 막상 취소도 아깝기도 하고.. 비맞으면서 치기도 싫은데 동반자가 고를 외치면 억지로 쳐야 하기도 하고.. 어렵네요 ㅠ

0 0

그린에 물 고이면 아쉽지만 철수하셔야죠~

1 0

그린의 물이 기준이군요~ 갑사합니다!

0 0

비오는 날 그립 미끄러져서 클럽 날아가고
그린에는 개울이 생겨서 공이 구르지도 않고 홀인하면 땡그렁이 아니라 풍덩하는 경험을 하고 나니...
비예보가 있는 상태에서 치다가 비가 많이 오면, 걍 중간에 취소합니다.
그렇게 두 번 그러니깐 저랑 안 친다네요. 저 끼면 비온다고 ㅠㅠ

0 0

진짜 클럽 날라갈 수도 있겠네요~ 동반자가 고를 외치면 따라 가야하나 선택이 어렵네요~

0 0

저 예전에 가르쳐주던 프로님이랑 장대비가 쏟아지는 날 쳐본적 있는데요. 그와중에 프로님은 장갑도 안 젖고 버디도 하더라고요 ㅋㅋㅋ 그 때 이후로 전 번개만 아니면 칠수있다라는 생각으로 움직였는데, 눈이와서 철수한적은 있어요 ㅋㅋ 그린에 올라가서 굴리려는데 땅이 다 하얘서 ㅋㅋㅋㅋ 치면 공이 눈사람이 되더라고요..
비와도 고!인 사람과 쳐야지 맘편하지...결국은 비올때가 제일 난감해요..이정도면 내가 예전에 치던거에비해 칠만한데 싶은것도 있는데 캔슬하자하니...

1 0

그게 정말 어려운 것 같아요. 누구는 고를 외치고 누구는 다이를 외치고, 고를 외치면 다이인 분이 저 사람 매너없다고 생각할 것이고... 반대도 마찬가지구요... 기준 정하는게 참 어려운 것 같아요. 상대방에 대한 매너도 생각해야 하구요~~

0 0

더운 여름 가랑비 오락가락은 견디며 칠 수 있는데 자박자박 약하게라고 계속 내리는 비는 돈 아깝고 공도 안맞고 춥고 정말이지 딱 싫더라구요 ㅠㅠ

0 0

저는 땀쟁이라 차라리 추운게 좋아요~ 끈적끈적한 라운딩이 너무 힘들어요 ㅠ

0 0

올해 7월에 드림파크에서.. 그린에 물웅덩이 생겨서
제가 그만하고 나가서 스크린이나 치자고 했더니 동반자들이 안된다고 ㅠㅠ
너같은 백돌이 일수록 산전수전 겪어야 된다며...
그린에서 5~6펏 한 적 있습니다.
이전에는 비 맞고 치는거 상상도 못해봤는데 (안할거라고 생각하고 있었는데)
그 이후로 그린에 물웅덩이만 아니면 왠만하면 치자는 주의 입니다 ㅎㅎ

0 0

동반자분들이 강하게 키우셨네요 ㅋㅋ 저는 물 고인 그린에서 퍼팅했다가는 화딱지 날 것 같아요 ㅠㅠ

0 0

저는 골프장에서 가능하다고 하면 무조건 고
폭우가 내려도 골프장에서 막지만 않으면 고합니다.
같이 라운딩하는 분들과 어렵게 잡은 라운딩인데 그냥 가면 아쉬우니까요 ㅎㅎ

1 0

그린에 물 차오르면 골프장 운영팀에서 정지 시킵니다... 천둥번개 심해도 정지죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기