J715 / J817 부부키 zt 샤프트 S 로 가지신분 샤프트 길이가.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

J715 / J817 부부키 zt 샤프트 S 로 가지신분 샤프트 길이가..
장비 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-20 14:01:08 조회: 975  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요~

J715, J815 가지신분들의 도움이 필요해서 글을 올리게 되었습니다.

전 715, 815 두개다 가지고 있는데 둘다 샤프트가 fubuki zt 60 R 입니다. 

그래서 12도 짜리인 815에다가는 좀 강한걸 물려보자 싶어서, 동일샤프트 S 로 교환을 했어요.

근데 S의 샤프트 길이가 R보다 0.5센치정도 짧아요. 

샤프트 상태를 보니 리샤프팅이나 뭐 샤프트가 부러져서 길이가 짧아진건아닌거 같네요.

S의 정확한 길이를 재보니까 112.5cm가 나오네요 

R은 113cm나오고요. 

동일 샤프트 브랜드인데 S샤프트가 약간 더 짧게 나오는 경우도 있는가 싶어서 확인한번 해보고싶네요~

혹시 후부키 zt 60 S 가지고 계신분들 길이 측정좀 부탁드리겠습니다~~ 헬프미 플리즈~

추천 1 반대 0

댓글목록

별 의심할게 없다면 밸런스 때문에
그렇게 나오지 않았을까 생각이 드네요.
정확한건 다른제품과 비교해봐야 알겠지만
무게가 올라가니까 밸런스땜에 0.25~0.5인치정도 짧게 출시되더라구요

0 0

아.. 다른제품도 그런경우가 있나요?
동일제품, 동일샤프트인데 R,S에 따라서 샤프트길이가 차이나는건가보네요~
저는 첨봤어요 ㅎㅎ

1 0

보통 기본샤프트경우 r,s길이는 거의 같은데 다른샤프트 특주들어가면 6s랑 5s가 다른경우는 있더라구요

0 0

장비 부러워요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기