역시 비거리는 타고 나는게 큰가 봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 비거리는 타고 나는게 큰가 봅니다.
일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 10:56:21 조회: 1,647  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

울 막내처남 얘기입니다.

그 동안 레슨 좀 받으라고 그렇게 얘기해도 

시간없단 핑계로 그동안 연습도 제대로 안하고 스윙이 제대로 안되서 

그냥 필드나가면 땅 열심히 파고 뛰어다니던 백십돌이였어요.

근데 레슨 두번 받고 스윙에 대한 개념 좀 잡더니 

벌써 7번 아이언 170~180야드 봅니다 

키는 저랑 비슷한데 몸무게나 상체 근력이 훨좋아서 그런지 스윙스피드가 장난아니네요.​

앞으로 얼마나 더 늘어날지 ㄷㄷㄷ 

큰처남도 저보다 한두클럽 더 치는데 라운딩 나가면 이거 양쪽에서 압박 들어오겠네요 ㅠ.ㅠ

저도 비거리에서 안쫄리려면 근력 좀 키워야겠어요 ㄷㄷㄷ

추천 9 반대 0

댓글목록

선천적인게 99프로가 아닐까 합니다. 임경빈 해설위원님 말 처럼. 염소과는 정확도만 챙겨야죠 뭐 ㅠㅠ

3 0

팩폭 ㄷㄷㄷㄷㄷ

2 0

"정확성으로 충분히 만회가 가능한 운동이기 때문이다"

과연 나는 충분히 만회가 가능할 것인가 ㅠㅠ

2 0

제 스윙만 유지하면 아이언은 정확한 편인데, 스윙이 자주 들락날락거려서 문제입니다 ㅎㅎ

1 0

저도 배운지 한달만에 7번은 가볍게 150m은 날아가더라고요. 그러나 방향성이 문제라서 ㅠ.ㅠ

2 0

실제 코스에서 방향성이 더 중요하긴 합니다
세컨샷 오비라도 한두번 나면 그날은 멘탈챙기기 힘들죠 ㅠ.ㅠ

1 0

프로들도 자식이 180이상되면 선수 시키는걸 고려해본다고 하니 기본 스펙이 그만큼 중요한 것 같습니다.

3 0

저는 키는 괜찮은데 몸이 가벼워서 그런가 묵직하게 패주는 걸 못해요 ㅎㅎ

1 0

다들 부러워합니다. 첨에 입문할때 5,6번 이런걸로도 200m도 날려보긴 했었죠. 그땐 그냥 장작패듯 온 힘을 다해서 스트레스 풀듯 골프 연습했는데.. 그게 독이 되었습니다. 잘못된 연습습관으로 방향성이 엉망이 된 상태로 계속 지내왔어요.
시작한 5~6년만에 힘이 빠지기 시작해서, 최근에서야 7번 155m 정도 봅니다. 아직도 사람이 비거리만 줄이면 더 잘치겠어라고 조언해주십니다.
정확성이 최고인거 같아요. 비거리는 옵션!
근데.. 서로 남이 가진 것(능력)이 더 부러운 거 같습니다.

3 0

힘빼서 7번이 155m이면 블랙티에서도 문제없으겠어요 ㄷㄷㄷ

1 0

매번 세컨샷 제일 먼저하는 것도 참 힘듭니다...ㅠ.ㅠ
정확도가 높아서 돈을 따도 점수가 좋아도 역시 짤순이는 평생 짤순이 스트레스에 웁니다.

3 0

정녕 다시 태어나는 수 밖에 없는건가요ㅠ.ㅠ

1 0

저는 7번아이언 쎄게 치면 170미터도 갑니다. 키크고 뚱뚱해서요...

근데 백돌입니다. 멀리가면 뭐하나요 삐뚤게 가는데 ㅠㅠㅠ
똑바로 나간다는 전제가 없으면 거리 많이 나는게 오히려 독이 되는 것 같네요.

2 0

그래서 코스 매니지먼트가 되게 중요한거 같아요
혹시 미스샷이 나도 위험을 최대한 줄이는 클럽과 공략을 선택하는거죠.

1 0

비거리는 연습이 아니라 장비로 메우는 것이다 -골포-

4 0

비거리는 고려하는 것이 아니라 장비로 이기는 것이닷..ㅎㅎ

1 0

아무래도 한국에서 골프를 치면 방향성의 압박이 훨씬 심합니다.
하지만 드넓고 긴 구장에서는 비거리가 안나면 근본적으로 공략이 달라져서
이건 극복도 안되니 더 스트레스일 수 있겠군요.....

2 0

비거리 뿐 아니라 뭐든지 타고나야 된다고 봅니다.. -_ -

1 0

뺨 잘 후려패는 사람은 타고냐야쥬............아직도 이십여년전 고딩시절에 짝짝이란 별명의 선생님이 생각나네요...별로 힘도 안들이고,,,,,,,참 잘 치셨는데,,쫙쫙...ㅎㅎ

2 0

찰지게 때리던 선생님과 '미친개' 별명을 가진 분은 어느 학교에나 있었던 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

그렇지만 받아들일 수는 없겠죠. 그것을 받아들이는 순간 모든 골프 업체들은 도산이나 마찬가지일겁니다. 오늘도 나는 한방을 노립니다.

1 0

장비질에는 백가지도 넘는 이유가 있기 때문에 괜찮습니다 ㅎㅎ;

0 0

블랙티나.블루티에서 매번 치는거 아니면

국내 골프장.어디서도 이븐이나.언더파.칠수 있습니다.

거리에 너무 욕심 않내셔도 되요

스코어가.깡패죠

1 0

매번 블루티에서 치지만 지금도 거리는 충분한 편인데요 그래도 남자라 그런지 욕심이 나더라고요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기