이런거 입어도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런거 입어도 되나요?
  질문 |
rhee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-11 21:13:25 조회: 4,928  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 61 ]

본문

신랑 딱한번 여름에 필드나가보구.
이번주 토욜에 누가 껴준대서 새벽에 치러 간다는데..
그래라 하고보니. 옷이 없네요 ㅠㅠ

사실... 형편이 우아하게 장비갖춰 칠 형편도 아닌지라.. 계절 바뀌어 가려니.., 골프웨어 너무 비싸요 ㅠㅠ
(인터넷으로 사려니 오늘주문해도 요새 택배상황상 못올거 같아서...)

있는 옷 입고가면... 안될까 싶은데..
괜히 갔다가 일행-심지어 상사분이랑 가는거라..- 에게 민폐될까봐... ㅠㅠ

골프 잘 모르는 둘이 끙끙대다 포럼분들이 혹 봐주시지 않을까 싶어서 올려봐요.

바람막이로 저 잠바 입구가도 될까요?
(바지는 그냥 유니클로에서 산 감탄바지 여름꺼. 입기루 했구요. 위에도 그냥 여름에 입었던거 그냥 입고 저걸로 덮을라구요. ㅎㅎㅎ;;;
쓰고보니 뭔가 되게 처량맞네요 ㅋ)

추천 22 반대 0

댓글목록

속에 면티 대신 카라티 입으시면됩니다.

1 0

아.. 촬영을 위해 집에서 입는 티에 잠바걸친거라..^^;;

그럼 걍 따로 안사고 저 잠바... 입어도 괜찮은거죠?
감사해요~
신랑이랑 새로고침 누르며 조마조마 보고 있네요
ㅎㅎㅎ

1 0

크게 상관은 없으실거 같지만 재질의 특성상 부스럭부스럭 거릴꺼 같은데요. 
자... 이제 남편분의 속마음을 들어볼까요? 찜해놓으신 브랜드는요?
입고가셔도 됩니다! 하믄 내심 기대하시던 빅픽쳐가 완성이 안되는거 아니신가...

1 0

ㅎㅎㅎ
맞아죠. 좀 부스럭 거리는 재질... 인데...
그름 좀 애매한가요?

전 친절한 마누라라.,, 괜찮아요. -라고 나만 생각하나?! 흠흠.. - 설마 그런 빅픽쳐를..... ㅡㅡ;;

0 0

잠바 이쁘네요... 저 정도면 아무 문제 없겠네요..
골프장에, 티비에서 나오는 프로 옷 고대로 입고 나오는 사람도 있는건 사실이지만, 회사원 골퍼 입장에서 철마다 골프웨어로 쫙 빼입기 힘들죠...
저도 추워지면, 골프 브랜드 니트 위에 노스페이스 바람막이 입고 나갑니다...

2 0

아..! 감사해요.
맘 편히 입는걸루!!

저희도 그냥 회사원인지라.,,
저번에 한번 나가고 통장이 아주 휘청거렸다능~ ㅠㅠ (첨나가니 살게 늠 많더라구요..)

0 0

새벽 기온이 얼마나 되는가요?? 옷이 두꺼우면 샷하기 힘드실테니...골프티에 V넥 스웨터입으셔도됩니다. 해떠서 더워지면 스웨터 벗으시구요.

1 0

10도 일꺼라고 뜨네요.
파주로 5:50에 한대요..,

스웨터가 없어요 ㅠㅠ
그래서 이고민이 시작됐다능 ㅠㅠ

0 0

코스트코를 한번 가보세요
아디다스 나이키 푸마 골프 웨어들이 싼 값에 많이 나옵니다

1 0

싼게.., 정말 싼가요? ㅎㅎㅎ;;
막 원래 30만원인데 싸게 8만원. 이러면... ㅠㅠ
싼데 안싸요 ㅠㅠ

1 0

코스트코 1-2달 전에 2만 7천원 짜리 자켓이 좋길래 샀었는데, 그 뒤에 보니 없어졌더군요. 골프용으로 쓰려고 사 두었습니다. 한겨울 아니면 다 입을 수 있게 따뜻하고 기능적인 자켓이었어요.

2 0

자주치면 갈때 유심히 볼텐데 몇번이나 치겠냐 하고 옷을 유심히 안봤는데 급 아쉬워서리.. ㅠㅠ

담에 가게되면 옷도 자세히 봐야겠네요.
(맨날 먹을꺼만 사온다능~^^)
감사해요~

1 0

꼭 골프 브랜드 점퍼니 바람막이로 쫙 맞춰입고 나가실 필요는 없습니다. 따뜻하고 스윙할때 거추장스럽지만 않으면 됩니다. 저도 카라티에 추워지면 그냥 운동할때 입는 바람막이나 점퍼 입기도 합니다.
그리고 유니클로 감탄바지는 골프칠때 좋더라구요^^

2 0

출퇴근용으로 입어도 될거 같아서 겸사겸사 유니클로 행사도 하길래 첨 나갈때 낼름 샀어요.

딱 한번나가서.,.
이번이 두번째라 거추장스러운지 만지 생각할 겨를도 없이 칠듯..^^;;;

1 0

회사원 골퍼는 대부분 이래요 너무 처량하게 쓰지마세요. 저까지 슬퍼지니까요.ㅠㅠ

2 0

아 그런가요?
외벌이에., 애 둘에 집안 사정도 있는데.,
좋은 와이프 코스프레 하느라 하라고는 했는데.,
ㅎㅎㅎㅎㅎ;

제대로 하라고는 못밀어줘서 쫌 슬프네요.

3 0

유니클로 가면 브이넥 니트 있어요 그냥 반팔 드라이셔츠에 니트 입고 더우면 벗을정도면 되요  바람막이도 싸요
전 유니클로 잘 이용합니다 어차피 드라이소재 셔츠는 거기서 거기에요~

2 0

유니클로.,!
행사할땐 더 싸던데..
오프로 잘 사러나갈일이 없다보니., 인터넷이 안되니 급 막막 했네요.

넘 감사해요~!!
낼 니트라도 사라고 보내야겠네요.

0 0

저정도면 괜찮을 듯 합니다. 필드나가면 대기때 잠시 춥고 막상 치기 시작하면 고수분 아닌담에야 필드 왔다갔다해서 추운줄 모를 겁니다.^^

1 0

아.,,, 그르네요... 추울틈이 없을지도.., ㅎㅎㅎㅎ;;;

0 0

이마트 브랜드 바람막이 1만9천원짜리 입고 댕깁니다 by 백돌이
위에꺼랑 비슷한데 이마트자체브랜드 이름이생각안나네요. 왠만한데 있을꺼에요

2 0

오..! 꼭 골프 브랜드가 아니어도 괜찮은거군요..
괜히 쫄아서... ㅎㅎㅎㅎ;;

가을에 또 갈지도 모르니 낼름 하나 사야겠네요.
가격이 매우 맘에 드네요. ^^
사진까지..! 넘 감사해요~!

0 0

아내분의 따뜻한 마음을 느낄수있어 보기 좋네요.
남편도 좋아할겁니다.
너무 다른사람 시선 의식하지 마세요.
남들이 봐서 이상하지 않을정도면 됩니다.
그냥 시간 좀 오래걸리는 운동일뿐입니다.

여기 지난글 찾아 읽어보시면 블랙프라이데이 이용해 직구로 1년치 옷 사는분도 계시고 사이즈 커서 뜨거운 물 세탁후 열풍건조로 줄여입기도 한다고 합니다.

이번엔 편하게 입혀 보내고 직구 배우면 아기옷도 저렴하게 구입가능할겁니다.

저는 비싼거 안사고 계절 지날때 떨이로 나온거 사 입고 다닙니다.  ^ ^

3 0

저번에 나갔다오더니. 골프는 진짜 장비빨인거 같다고...

첨나가는데 초기비용이 넘 많이 들길래 금액 최소로 사서 내보냈더니 좀 민망한거도 있었다고 해서... 보내주고도 미안했는데...
(채랑 가방도 쓰던거 준거 들고 간거라...)

이번에 옷 또 그럴까봐 둘다 긴장좀 했네요 ^^
감사합니다.
(직구는 아이허브랑 쿠팡이 전부라.. ㅋㅋ
빠져들면 지름이 무서울듯해서..  엄두를 못내고 있네요.ㅎㅎㅎㅎ)

3 0

남자들은, 다른 사람이 어떤 가방 들고 왔는지 기억도 못해요.. 특별히 비싼거 들고 오지 않는 한 다른 사람 가방은 관심이 1도 없습니다.
회사후배들이 처음 나갈 때 뭐 입고 나가는게 좋으냐고 물으면, 깃있는 티셔츠에, 캐쥬얼 브랜드에서 나오는 스판 들어간 단색 바지 입고 나가라 합니다. 신발만 골프화 사고, 모자도 야구모자, 테니스모자 쓰고 나가도 됩니다..

골프채도, 초보때는 초보용 세트 혹은 누군가에게서 얻은 것처럼 보이는 골프채 들고 나가는게 자연스럽습니다.
동반자들도 전혀 이상하게 생각하지 않을거에요.. 다들 그렇게 시작하거든요...

2 0

그럼 다행인데.,
아하하;; 너무 없어보이게 챙겨가는거 아닌가 싶어서리..^^;;;

현실적 조언 감사드려요~^^

0 0

반팔 카라티+스웨터에 사진에 있는 점퍼 입으시면 좋을듯 합니다
스웨터는 골프브랜드 아니더라도 아무거나 얇은 스웨터면 좋구요. 여기에 유니클로 스판바지면 완벽해보입니다

남편 생각해주시는 마음이 참 보기좋습니다

1 0

감사합니다.
돈버느라 애쓰는데 폼은 나게 해주고픈데...
외벌이에 애 둘은... 참 빠듯하네요. ㅎㅎㅎ

윗분 추천해주신 유니클로가서 낼 스웨터 하나 사기로 했어요.
골프 브랜드가 꼭 아니어도 된다셔서 맘 놓이네요.

1 0

유니클로. 에이치앤엠.자라..이런데 브이넥 스웨터 삼사만원이면 삽니다^^ 이번주면 저정도까지 두껍게는 안입으셔도 될듯요~~

1 0

무식이 용감하다고..
골프장에서는 골프웨어만 입어야는 건가 싶어서..
여기 글 안올렸으면 15만원짜리 골프웨어 매장가서 울면서 샀을지도 몰라요.

진짜 넘 감사해요.

1 0

평상시에 입는 카라티입으셔도 되요
10도라도 몇번 걷고 스윙하면 반팔도 버텨집니다.
그리고 제 주위 싱글플레이어들은 등산복입고 필드에서 치십니다...

2 0

아.. 등산복...!!
글쿤요.. 부끄럽게 쫄았네요 ㅎㅎㅎㅎ

신랑 두번째 나가는거라...
아마 엄청 휘둘러야 될꺼라.. ㅎㅎㅎㅎㅎ;;
저 잠바는 벗어두고 스웨터 얇은거 사는게 낫겠네요. ^^

감사합니다

1 0

저도 점퍼나 바지 등산복입고 나가는데요..
너무 화려한등산복은 안돼요 ㅋㅋ

2 0

(등산복도 없다능~ ㅎㅎ)

바지도 큰 제약이 없군요.
막 흰바지에. 파랑~ 벨트 매얄거 같은.. 사진들이 있어서... ㅎㅎㅎㅎ;;;;

0 0

멋진 와이프이신것같아요 ㅎㅎ
저는 안에 면티 대신에 긴팔 카라티하나 입고 갈듯 합니다.
옷 새로사는 대신 맛난 간식하나 챙겨드리세요 ㅎㅎ

2 0

안에는 여름에 입었던 카라티 입구 가려고 했네요. ㅎㅎ (여름에 산거 뽕 뽑기. ㅋㅋㅋ)

간식...
필드에 간식 어마무시 비싸다고.. ㅠㅠ
거기서 맘 편히 하나 사먹으라 해야겠네요.

감사해용~^^

1 0

저거 입으시려면 모자라도 떼고 가시는게 나아보일듯 합니다.
가까운 유니클로 추천 드리구요, 긴 카라티에 구스조끼도 괜찮을것 같네요.
저도 새벽에 나갈일 있음 바람막이 챙기긴 하는데 좀 불편해요.
평소에 입을거 산다 생각하시면 크게 부담되는 가격 아닐것 같습니다.

1 0

왠지 골프웨어는 평소에 안입는거일거 같은... 생각에... 둘이 고민했네요.

유니클로가 집근처에 있는게 이리 반가울줄 몰랐네요 ^^
계절 바뀌어도 거기서 해결하는걸루..!
아주 맘이 편해졌어요. ㅎㅎㅎ
감사해요~~^^

0 0

하아..기승전 와이프 뿜이..남편분 정말 부럽습니다..ㅜㅜ

2 0

제가 쫌 친절한 와이프긴하죠?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 저희신랑도 그래서 친절한 남편이예요^^
으흣! (이상한결론?!)

0 0

뭐 골프전용이 다 상술에서 나온거지 아무 의미 없어요. 그냥 편한 옷 입고 치시면 되요. 전혀 신경 안 쓰셔도 됩니다.

1 0

초짜에겐 모든게.., 아하하하하;;
왠지 조심(?)스러운 스포츠네요.

0 0

저도 글쓴님같은 마음따뜻한분 만나서 장가가고 싶습니다..ㅠㅠ

1 0

에잉.. 이제 두번째 보내주는건데요 뭐..

애 둘낳은 아줌마에게도 예쁘다고 말할실수 있음.. 가능합니다! ㅋㅋ

0 0

뽐 받고 갑니다.

필드간다고 골프복장 갖출 필요는 없습니다. 여기도 가끔 1만원대 평상복용 바지 판매정보도 나오고 있으니 보시고 여유되실때 구매하시면 좋을 것 같구요.
회사분들(내부든 외부든)과 함께 라운딩 가는 걸로 보이는데 사실 좀 그렇기는 합니다. 동료들이나 선/후배들과 갈때는 놀러가는 거니깐 상관없는데 임원이 낀다거나 외부가 낀 경우는 또 달라집니다. 나중에 여유되시면 한두벌 정도는 사실걸 추천드립니다. 유명 브랜드까지는 필요 없구요. 여름에는 언드웨어에 바지 정도는 골프 전용을 추천드리고 여기에 겨울용 상의 긴팔 정도... 바람막이는 그냥 아무거나 하시면 될 듯 하구요.

아무튼 부러워요. 필드나갈려면 미리미리 집안일 도와주고 허락받아야 하는 입장이라...

2 0

갑자기 잡힌데다.. 연휴택배때문에 급해져서 글 올렸네요.
알았음 미리 사둘텐데..

같이 가는 분들이 저번에 찍은 사진보니 완죤 쫘~~악 빼입으셨더라구요 ㅠㅠ
이번엔 멤버가 좀 바뀌었다지만.. 여튼.. 신경쓰여서리..
조만간 미리 겨울용 긴팔 상의 구해놔야겠어요..

울 신랑은 집안일도 안하는데..ㅠㅠ 흐흑..

0 0

부인께서 마음씀씀이가 비단결이세요.
다들 하시는 말씀대로 복장은 유니클로면 족해요. 부군께서 이제 필드 두번째라고 하시니... 복장보다는 골프매너와 에티켓에 더 신경쓰시도록 해주세요. 이를테면 옷도 옷이지만...서점에서 골프매너/에티켓 책을 한권 선물해주시는게 더 멋질 거 같아요.

초보가 복장때문에 민폐를 끼칠일은 없는데요, 룰도 모르고, 매너도 모르고 해서 동반자들에게 민폐가 되는 경우는 아주 흔합니다. 상사들하고 가는 경우라면 더 그래요. “이 친구는 회사에서 일도 잘해고 이뻐서 데려왔는데... 초보지만 참 매너가 좋군” 이런 얘기가 나와야죠.. ㅎㅎ

제 예전 초보때 부끄러웠던 기억이 떠올라 주제넘게 다른 얘기 드려봤습니다..

1 0

책은 이미... ㅎㅎㅎㅎ;;
막 싱글로 가는길.. 이런거도 있다능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗분이랑가니 신랑도 그걸 젤 걱정하네요.
가서 막 혼자 정신없이 휘두르다 올까봐..ㅠㅠ

처음 나갈때 여기포럼 알려주고 읽어보라구 했어요. ^^
(남편도 눈팅시킨....ㅋㅋ)

0 0

격식 갖추어야하는 자리가 아니라면 옷이 뭐 중요하겠습니까? 편한 자리라면 실력으로 돈 따서 사입으면 되는거지요 ㅎㅎ

1 0

아직 돈걸기(?)는 안하는거 같아요.
첫날이라 저번에는 그냥 친걸까요?

딸수있는 실력은 안될거 같은데...
같이 치는 사람들이 다 한~~참 친분들이래요.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기