20년 구력 싱글 골퍼의 조언 및 기타... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

20년 구력 싱글 골퍼의 조언 및 기타...
일반 |
노터리어스투펏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-18 00:02:11 조회: 2,263  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

(하기의 내용은 정말 그 싱글 골퍼와의 술자리 얘기였구요, 저는 즐거운맘에
기억하고 공유드리니, 즐기듯 읽어주시길 바랍니다. )

로컬 대회가 있어, 끝난후
같은 테이블에서 식사를 같이 하며 얘길 나누게
되어 한번에 정리해서 올려봅니다.

송@@ 씨. 나이 70년생 (2007년부터 지금까지 해외거주중) 

구력 20년
최저타 6언더 (15년전)  , 현재까지 이글 횟수 28회

(편하게 반말체 올립니다)

1. 골프는 파를 하는 운동이 아니라 누가 더 많이 버디를 낚느냐 이다.
(실제 18홀 모두 버디가 가능하게끔 설계가 되어있다. ) 

2. 모든 채는 피팅을 추천한다.
(현재 아이언만 4셋트 보유, 모든채는 피팅후 구매) 

3. 피팅을 받으려면 최소 80중반~90초반 치는 사람에게만 추천
(이유는 헤드별로, 샤프트 별로 피팅하는 동안 몇백개씩 쳐봐야
데이터가 나오기에, 그정도 소화할수 있을 실력갖춰야 피팅 가능)

4. 2년에 한번 아이언 교체 (무조건 신품 구매)
-----여기서 뜨끔 한게, 전 지금껏 중고로만 쓴 터라 ㅠㅠ

5. 무조건 비싼거 사라.... (각 브랜드에서 비싸게 판매하는것엔 이유가 있다.) 

6. 시간날때마다 퍼팅연습 하라. (자신의 집 주차장에서 매일 퍼팅연습..) 

7. 시간날때마다 tv 골프 중계보라.( 무조건 도움된다.단 레슨 동영상은 비추추)

8. 드라이버 멀리칠때는 2피스 공으로 바꿔친다.
(놀란게, 롱기홀일때만 2피스로 친다고 합니다. 현재 사용중인 공은
타이틀 v1x, v1x pro) 

9.유틸은 없고, 3,5번 우드, 그리고 아이언은 4번부터, 그리고
웻지는 바운스 낮은걸로 P,52, 56, 60 게중 젤 많이 쓰는건 60도.

10. 골프는 채의 조합 게임이기에, 페어웨이 좁은
파5 에서 피칭웻지로 티샷하는적도 있다.
(예시로 든 파5 , 좁은 페어웨이인,
우측 도그랙 480야드 홀이었습니다.
피칭 + 5번 우드 + 다시 피칭 또는 9번 으로 3온 한다고 하네요._)

11. 드라이버 티샷은 18홀중에 한번도 하지 않은적도 많다.
(주로 5번우드 티샷 _ 200~220 미터)

12. 그날 그날 느낌대로 치는게 중요.

13. 그린 공략시 항상 핀을 보고 쏜다.

등등이 있었습니다.

오랫만에 골프에 대한 심도 깊은 얘기였기에 너무 즐거웠습니다.

빠진 부분도 있어서 확실치는 않지만, 몇몇 동일한 관점을 공유할수 있어
아주 좋았습니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

고수의 기운이 느껴지네요
특히나 젊은 시절에 골프를 시작한게 너무 부럽습니다

0 0

ㅜㅜ 저도 그게 넘 부러웠어요...들어보니 금수저더라구요..전 30대 후반에라도 시작해서 다행이라고 생각하는 1 인 입니다.

1 0

저희 프로는 항상 모든샷에 최선을 다 하되 억지로 치려고하지마라...그러니까 버리는 샷을 잘 쳐야한다를 강조합니다. 끊어갈거 끊어가고 언덕 경사에서 억지로 보내려고하지말고 앞에 잘 떨궈두고... 그린 보인다고 그린 공략하지 말고 적시적소 판단 잘하고..

0 0

한달에 최소(!!!!!!!) 4번 이상 안나가면서 80타대 안정적으로 들어갈 생각은 버려야한다고 T.T

0 0

왜 때문이죠?!?!

재력이 안 따라주는 현실이 슬프네요 ㅠㅠ

0 0

공감입니다. 많이 나가는 사람이 잘 치죠... 진리같은 잔디밥...

0 0

불금 취중댓글 죄송합니다.ㅠㅠ

0 0

..ㅎㄷㄷㄷ....다 맞는 말이고 ..저렇게 할려고하는데.....그러면...결혼생활도 싱글로 될듯해서연.ㅎㅎ....그래서.......
...........
...........
 젤 쉬운 방법으로 G400 아이언사고 유틸도 살지말지 고민중.ㅋㅋ

2 0

취중댓글이든 뭐든 달아주셔 즐겁네요....잼납니다.

(정말 싱글이 될수 있어요 ㅋㅋ)

0 0

결론은 금수저여야.. ㅠㅠ

0 0

저도....그부분은 부럽..ㅜㅜ

0 0

아... 이런글 너무 좋습니다 ㅎㅎ
그런데 싱글골퍼 분이 어마어마한 장타이신가봐요
5번우드 200-220m에서, 아... 나는 안되겠구나.. 싶네요 ㅎㅎ

0 0

여기 한인들 대회에서 자주 롱기스트 하시는 분이십니다.

(잼나게 읽어주셔 감사하구요, 있는그대로의 대화체를
옮겨 적은거라 이해가 잘되셨길 바랍니다.)

0 0

5번 우드로 200-220 치면 나라도 5번 우드 티샷을 하겠습니다.
현실은 드라이버로 쳐도 200이 안나갈 때가 많으니...

0 0

웨지 52 56 60 은 좀 설명이 필요해 보입니다 갖고 있지는 않지만....

0 0

그만큼 파4, 5에서 다양한 공략을 위해서라고 합니다.

거리가 얼마가 남든 목표지점 3m 이내로 끊기위해서 그렇게 웻지를 많이 쓰신다고 하네요.

0 0

재미있는 분이시네요. ㅎ 2년에 한번씩 클럽을 바꾸고..라운딩중에 상황에 따라 볼을 바꿔가며 친다니..ㅎㅎ 내기골프는 안치시는 분 같네요.

0 0

내기 골프도 치시더라구요...

라운딩중에 상황에 바꿔 볼을 치는건, 그만큼 동반자들이 친하거나, 잘 알거나 경우이구요.

정상적으로 플레이할때는 타이틀리스트 공만 쓴다고 하십니다.

0 0

몇개는 하고싶어도 못하는 것들이네요. ㅜㅜ

0 0

내 이야기 하는줄 알았네요..ㅎㅎ
김@@ 씨. 나이 71년생 (1971년부터 지금까지 국내 거주중)
구력 19년
최저타 5오버 (3개월전)  , 현재까지 이글 횟수 2회 홀인원 무..
금수저는 아닙니다.. ㅜㅜ

0 0

형님이시네요 ^^

구력이 19년이면 한참 치셨네요...(전 40대인데, 이제 겨우 4년반 정도 된터라 ㅠㅠ슬픕니다.더욱 많이 잔디를 밟으러 가야겠어요)

0 0

좀 이해 안되는 구절이 많은건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
60도가 주력?
항상 판보고 공략?

0 0

제 문장솜씨가
 짧아 이해하시기 어려웠나 봅니다. ^^;;

보유한 웻지중에서 60도를 제일 많이 사용한다고 하시더라구요. 그리고
항상 핀 (!!!)보고 공략을 한다고 한건,

그린 상태에 따라 앞핀 뒷핀 중핀등이 있을경우에 대개 그린 한중간을 타겟으로
웻지샷을 하는데,
이 분은 항상 핀(!!!)만보고 바로 쏜다고 하시더군요.

즉, 보통의 100돌이들이 그린 한중간을 보고 웻지샷을 하는것과는 다름을 말씀드린것입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기