그린 밖에서 우드로 퍼팅하면, “쓰리퍼팅” 카운트에 들어갈까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린 밖에서 우드로 퍼팅하면, “쓰리퍼팅” 카운트에 들어갈까요?
  질문 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-21 12:57:50 조회: 2,613  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

써놓고 보니 이상한 질문이네요.
OECD나 내기 룰을 적용할 때, “쓰리퍼팅”이 중요한 기준이 되는데요. 이때 퍼팅의 정확한 정의가 멀까요?

1) 우드로 퍼팅을 했기 때문에 퍼팅으로 카운트한다.

2) 그린 밖에서 한것이므로, 퍼팅이 아니다.

3) 퍼팅 동작을 했지만, 클럽이 퍼터가 아니므로 퍼팅이 아니다.

흠... 1)번 같기는 한데, 퍼팅 동작을 구분하는게 쉽지는 않을거 같습니다. 웨지로 톡 갖다 대는 것도 어찌보면 퍼팅하고 비슷한 동작인데요..

내기하면서, 쓰리퍼팅 안하려고 프린지에서 웨지로 번트대는 사람은 많이 봤거든요.

헷갈리네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

지인들과 내기에서 퍼팅수 계산할때는 그린안에서만 인정하는데 저도 궁금하네요 ^^

0 0

보통 퍼터만 가지고 치는 걸 퍼팅으로 인정합니다.
나머지는 퍼팅스윙으로 해도 어프로치로 인정...

1 0

저희는 퍼터로 스트록한 것만 칩니다.

0 0

게임 하시기 전에 지역설/도구설을 미리 정하고 하시는 편이 맞을 것 같습니다.

0 0

제가 치는 쪽은 도구설이 다수설입니다.. 잘못하면 사문난적 취급받습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

그린 밖에서도 퍼터 쓰는것도 퍼팅으로 치면 안되죠.. (2 번이 맞을듯)
퍼팅은 그린안에 치는 것만 카운트.. (그린안에서 웨지로 쳐로 퍼팅) 가 맞는룰 일꺼에요 ..

0 0

순수 퍼터로 퍼팅한거만 인정합니다.
그린 내외 상관없구요.
그린내에서 웨지, 아이언, 유틸, 우드, 드라이버 퍼팅한거는 퍼팅수에 기록안합니다.
근데 시작할때 룰 정하기 나름인거 같습니다.

0 0

에이프런을 포함하여 그린밖에서 퍼터를 사용하는 것은 퍼팅으로 간주합니다.
웨지나 아연을 이용하여 거리조절하는 것이 퍼터로 하는 것보다 어렵다고 간주되기 때문입니다.

0 0

퍼터로 쳐야 퍼팅이죠 ^^

0 0

제가 예전에 알아본 바로는.. 온그린 되어 그린 위에서 굴리는 샷이 퍼팅입니다.
공식 대회에서 퍼트수 계산하는 기준이라 하더라고요.
그린위에서 우드로 퍼팅하면 퍼팅이고, 그린 밖에서 퍼터로 치는 것은 퍼팅이 아닌 것으로 간주하며
일단 온그린되어 퍼팅한 공이 그린 밖으로 흘러나가 다시 어프로치 하게 된 것은 모두 퍼트수로 계산합니다.

정의는 이렇다고 하네요
- 퍼팅 숫자는 사용클럽에 상관없이 볼이 퍼팅그린에 올라왔을 때를 기준으로 하여 이후 홀인까지의 스트로크 횟수

5 0

깔끔한 정리 이십니다.. 이게 usga 와 R&A 룰 일꺼에요

0 0

보통 아마추어들 내기에서는 3번이 대세이더군요...
그래서 그린 엣지에서 왠만하면 퍼터 안잡고 웨지로 어프로치 합니다..
(내기 안할경우에는 엣지에서는 퍼터 많이 사용하죠 ^^)

0 0

제가 알기로도 큰 머리님 내용이 정식 룰이고
보통 아마추어 내기룰은 3번으로 알고있습니다.
그린주변 우드사용은는 어프로치죠^^

0 0

퍼 짜 들어간 채로 치면 퍼팅으로 치더군요. ㅋㅋ
우드로 퍼팅을 하는건,,,,,,,치핑이라고 보고 그린에 올리고 우드로 칠 인물은 없으니..ㅎㄷㄷㄷ

제가 좋아하는 치퍼는.........퍼 짜가 들어간 채라고 퍼팅으로 치더군요..ㅠㅠㅠㅠ

0 0

제가 칠때는 온그린인 경우 무조건 퍼팅으로 쳐야하고, 에이프론이나 그린주변에서는 퍼팅으로 치면 쓰리퍼팅에 포함되고, 웨지 등으로 어프로치로 치면 쓰리퍼팅에서 제외 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기