드라이버 몇프로 힘으로 치시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 몇프로 힘으로 치시나요??
  질문 |
제이슨대위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-14 18:01:03 조회: 1,822  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

대부분 초보일수록 100프로에가까운힘으로 스윙을 하고
고수분들은 80~90프로힘으로 치고계시다고 생각됩니다.
이론적으로 거리가 짧아지면 같은 출발각과 사이드스핀이라도 거리가안나기때문에 오비로 죽을 확률은 줄어들거라 생각되는데.
저는 이상하게도 힘을빼고 80프로 힘으로 치면.
구질이 슬라이스 나 훅 어쩔댄 스트레이트..
감이더안오네요.
100프로힘으로 3번중에 1번은 죽습니다
80프로힘으로 5번중에 1번만죽어줘도
80프로힘으로칠텐데.
밸런스가 틀어져서 그런지 80프로힘으로칠때도 너무많이 오비가나서...
연세드신 어르신들보면 가볍게 톡톡 치셔서 180미터보내셔도 싱글하고하시던데. 이분들은 이게 100프로힘으로치신게아니라 구력이쌓이다보니 가볍게 치는법을 터득한것이라고 생각됩니다.
시간이 지나고 구력이 쌓여야할까요..
80프로힘으로 잘치는법이있는건가요...
200미터도안나와도 좋으니 제발 살고싶습니다 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버로 150만 친다고 생각하고 타이밍 맞춰서 정타로 맞추는 연습을 많이 하세요 하프스윙 느낌으로 퉁~ 치는 연습이요

세게 치는 타이밍에 익숙하셔서 그런거 같아요

1 0

자꾸연습해봐야겠죠
익숙한거에 더끌리듯이. 연습만이살길이네요
감사합니다

0 0

저도 프로들처럼 70프로의힘 80프로의힘 이렇게 치고싶은데

무의식적으로 힘들어감... 그것도 100프로의 힘!!

1 0

그쵸 나도모르게..
특히나 거리비슷하게나오는 경쟁자있으면 더그래요

0 0

초봅니다! 120%이상 치려고 노력합니다.  그 결과 부메랑... ㅠㅠ

0 0

남자시네요 ~ 부럽습니다

0 0

온 힘을 다해서 칩니다... 전 힘빼고 부드럽게 치면 오히려 공이 죽더라고요..

온 힘을 다해서 쳐야 거리도, 방향도 좋게 나옵니다... 어설프게 힘 빼고 치면 망하는게 드라이버 라고 배웠습니다.

3 0

맞아요 저도그래요 ㅠㅠㅠ

0 0

저도 말씀하신게 맞다고봐요
일단 멀리보내고 미세조정을해서 방향성을 잡아야 되는데 방향잡은뒤 거리늘리려면 정말 어렵고 안되거든요
제가 초보때 같이 라운딩 가는 프로님이랑 비거리가 비슷했거든요. 근데 어느날부턴가 너무 슬라이스가 나기 시작해서 힘빼고 살살쳐서 일단 사는게 목표가되다보니 거리가준대신 방향이 좋아져서 요행처럼 치다보니 어느순간 거리는줄었는데 공은 나가더라구요. 그래서 어차피 죽을바에야 거리나 내보겠다고 세게 치는데 옛날만큼은 절대 안나가요.
지금은 거리도 다시 좀 늘고 방향도 일정한데 다시 이렇게 되기까지 정말 많은 시행착오랑 예전 처음느낌 다시찾는데까지 시간이 정말 오래걸렸어요. 그래서 만약 초보분이시라면 일단 거리내는걸 먼저 연습?하는게 더 맞다고봅니다

1 0

동의합니다 특히 프레셔상황에서. 컨트롤샷이더 워험합니다

아마추어는 전부 풀샷이죠

0 0

당근 힘껏쳐야죠. 그런데 드라이버 잘죽는분들이 저지르는 실수중에 하나가 힘껏 친다고 팔 손목등 작은 근육에만 힘이 잔뜩 들어가고 등 허리 골반 다리와같이 작은 근육엔 힘이 안들어가는 경우가 많은듯합니다. 반대가 되어야하는데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기