요새계속팔이늦는데..연습방법없을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요새계속팔이늦는데..연습방법없을까요?
  일반 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-25 12:26:37 조회: 1,268  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

원래는 팔로만치다가 몸통회전하는 법을 배우고

몸통만 신경쓰다보니 레슨프로가 돌면서 팔이너무

늦게따라와서 슬라이스가난다더라구요

칠렐레팔렐레?하듯이...

그래서또 팔신경쓰다보면 엎어치고뒷땅나고..

몇일전만해도 거리도높아지고자신감도 붙었다

지금은바닥이네요ㅠ3일전으로 돌아가고싶습니다

추천 4 반대 0

댓글목록

저랑 비슷한 과정을 지나고 계시네요 ㅎㅎ
팔 상박을 좀더 몸통에 붙이고 동시에 회전한다는 느낌으로 돌려보세요.
물론 저도 됐다 안됐다 한다는게 함정입니다만 ㅜㅜ

1 0

그느낌이왔다가 갔다가해요저도ㅋㅋ
근데 그걸신경쓰면 스윙템포가이상해지네요ㅠ
아어렵습니다..ㅜㅠ

1 0

모든 아마추어들의 고민일 것 같네요~ 어제 조민준 프로 레슨하는걸 봤는데 팔에 힘을 빼야 릴리즈가 되고 헤드가 돌아나간다고 하네요~ 저도 안됩니다만 ㅠㅠ 화이팅이요!

1 0

점점힘이안빠져요ㅋㅋ

0 0

질문을 보니까 그냥 든 생각인데요.
척추에서 멀어질수록 느릴 수밖에 없지 않을까요. 선수들이 스윙이 아무리빠르다한들 임팩트때 모습은 거의 비슷한데 어깨가 빨리 오픈되고 팔이 따라오면 무조건 슬라이스밖에 안날듯 싶습니다.
그래서 임팩트때까지는 왼쪽 어깨 닫으라고 하는거 아닐까요

1 0

생각을해도몸이안따라주네요ㅠ

0 0

백스윙을 좀더 해보시죠.
즉, 몸통이 돌아가는 시간을 더 늘이는 거죠.
거기에다가 다운스윙 시작시 지금보다 더 팔을 강하게 내리고...
저는 슬라이스 날 때 약간 더 몸을 꼬아줍니다.

0 0

팔이 느린 경우보단 몸이 빠른경우가 많습니다.
욕심을 버리세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기