요즘 땡기는 유일한 아이템 : 형광볼!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 땡기는 유일한 아이템 : 형광볼!!
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 10:40:37 조회: 2,395  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

제가 그동안 부지런히도 질러서, 장비는 거의 다 갖췄습니다.
살게 없나 싶은데요. (물론.... 신품 나오면 혹 하긴 합니다.)

최근에 라운딩 가면서 정말 땡기는 거는 무광 형광볼입니다.
볼빅 비비드...를 동반자가 쓰시는데, 우와... 진짜 땡깁니다.

일전에 골프공 색깔에 대해 글 한편 썼지만,
컬러 볼을 쓰면, 라운딩할 때 내 공을 찾기가 편해서
경기진행에 알게모르게 도움이 많이 됩니다.

그래서 가능하면 색깔있는 걸 선호하는데... 잔뜩 사뒀던 컬러볼이 떨어졌습니다. 연못에, 산에... ㅎㅎㅎ

비비드는 너무 비싸고, 윌슨 듀오 옵틱스를 노리고 있는데
도대체 이놈 가격이 떨어질 생각을 안하네요....

추천 7 반대 0

댓글목록

비비드 이쁘죠
눈에도 잘 띄고 한동안 넘 이뻐서 로스트볼 많이 사서
썼었습니다

0 0

가격만 빼고는 다 맘에 드는데 말이죠...^^

0 0

저도 윌슨 듀오 옵틱스 시험 삼아서 2더즌 37불짜리 사보고... 가격 떨어지길 기다립니다 ^^;

1 0

이거 어떻습니까? 컴프레션 29짜리라 소프트하다고 그러던데 ㅎㅎ 아직은 좀 비싼 감이 있네요 ㅎ

0 0

흠... 사실 저도 아직 안써봤습니다.
선물로만 돌리고... ㅡ,.ㅡ
만져본 느낌은 소프트한...

1 0

저는 이상하게 흰볼이 가장 눈에 잘 띄더라고요...그리고 흰볼이 젤 맘에 들어요...~
울 와이프는 색상공을 엄청 좋아합니다. 심지어 검은색공도 있다는...너무도 못찾아서 내가 하도 잔소리를 하니까 그 담부턴 파3에서만 사용하더라고요. 페어웨이 중간에 있어도 눈에 잘 안띈다는...^^

0 0

저도 지인이 "써봐~" 하며 3개짜리 볼빅 비비드를 주길래 써봤는데.. 정말 좋드라고요... 제가 원하는 묵짐함과 더불어 볼이 너무 이쁘더라구요.. 정말 잘치고 있었는데.. 역시나 매번 갈때마다 1개 이상은 잃어버리게 되니.. 남은게 없네요.. 아직은 2피스/3피스 상황에 따라 골라쓰는데.. 좀더 실력이 올라가면 사서 써볼까 합니다.. 요즘 타이틀 dt 트루소프트에 빠져서 이거 사서 쓰고 있습니다..

1 0

전 지난주에 비비드 하나 주워서 ㅋㅋㅋ 새볼이던데
쳐봤는데 좀 공이 무거운 느낌? 타감은 그닥 이었어요~

1 0

맞아요 좀 무겁고 딱딱한 느낌

0 0

저도 노란공이 좋던데 말이죠. 아직은 로스트볼만 쓰지만 윌슨 특가나오면 사봐야겠어요 ㅋㅋ

0 0

비비드 이뻐서 로스트볼 사서 썻는데 타감이 무겁고 별롭니다..ㅎ
듀오 옵틱스 타감만 괜찮으면 넉넉히 사두고 싶네요 ㅋ

0 0

캐디들이 싫어해서 안씁니다. ㅎㅎ

0 0

왜 싫어한데유? ㅎㅎ
파란색 같은 거만 아니면 괜찮을텐데요

0 0

공찾기 힘들다고 그러더라구요... 가뜩이나 못찾는공 쫌이라도 잘 찾으라고 흰색 노란색만 습니당 ㅎㅎㅎ

0 0

연두색은 괜찮다고들 하더라구요 ^^

0 0

주황색 특히 싫어합니다. 해가 기울기 시작하면 잘 못찾아요.

0 0

저렴하게 비비드볼 쓰실려면 빅야드에서 무광 형광볼 나오는게 있습니다. 3피스에 흰 빨 노 주 4가시 색상 입니다. 골핑에서 가격은 한거즌 15,900원 정도라 부담없이 쓸수 있습니다.

다만 빨강색은 잘 안보여서 해가 좋은 주간에만 쓰시길 권장 합니다. 야간은 쓰다가 캐디한테 혼났어요.

0 0

우왕 이거 괜찮네요 ㅎㅎ
개당 1200쯤하니까 한번 써봐야겠습니더

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기