퍼팅 공 일자로 보내기[지극히 개인적인] > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 공 일자로 보내기[지극히 개인적인]
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-11 20:24:34 조회: 1,341  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

전 항상 퍼팅 할적에 공이 똑 바로 안갓는데

이방법을 하고서는 공이 똑 바로 갑니다.

지극히 개인적인 견해이기 때문에 고수분들은 뒤로가기 눌러 주세요 ㅎㅎ

백스윙때 왼쪽어깨로 미는 느낌으로 백스윙

다운스윙때 왼어깨+오른어깨로 밀어주기(대신 왼팔 어깨를 뒤로 빼기)

전 이렇게 하니까 20미터 펏도 똑바로 가더라구요^^

물론 어깨로 턴해야 합니다~

팔로 하면 어디로 가는지 모릅니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

기본적으로 당겨치거나 밀어치시면 손목을 과도할만큼 꺽으면 손목을 아예 쓸수가 없어서 직선으로 잘갑니다. 퍼팅자세를 옆에서 보면 Y 의 우측선을 없앤것처럼 과도하게 밑으로 꺽어서요...프로님이 그렇게 해보라고 해서 제가 그렇게 하고 있습니다. 어느정도 과도하게 꺽고 치다보면 손목을 안쓰는 감이 오고 그럼 손목을 좀 풀고 하면 됩니다.

0 0

전 손목은 안스고 옆구리 붙이고 왼쪽어깨 오른쪽 어깨가 밀어 준다는 느낌으로 쳐요^^
글을쓰다보니 팔이라 적엇네요 ㅎㅎ

0 0

조금 더 기초적인 이야기지만 저는 최근에야 깨달았습니다.
퍼팅에서 손도 중요하지만 가장 중요한것은 하체고정이라는 이제야 알았습니다.
그 다음이 이글의 내용처럼 어깨, 팔꿈치, 손목의 오각형을 유지해주는것.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기