신발 교체 후 고생 하신분 없나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신발 교체 후 고생 하신분 없나요??
  일반 |
뒤땅파워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-16 11:14:07 조회: 1,485  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

제가 얼마전 나이키에서 풋조이 보아로 넘어갔는데요
그맘때 쯤부터 급격하게 드라이버가 작살났습니다.
아무리 고치려고해도 안되더라구요
근데 지인이 풋조이 뒷굽이 높아서 집에서 퍼팅연습하면
필드랑 느낌이 달라 밖에서만 연습하신다는 말을 듣고
나도 신발때문인가 싶더라구요
그 이후 백스윙을 더 낮게 가져갔더니 많이 좋아졌구요..
느낌적인 느낌일까요??
이정도 예민할 실력이 아니라 어떠신지 궁금하네요~

추천 6 반대 0

댓글목록

스케쳐스 한번 신으니 그 전에 신던 나이키가 너무 불편해져서 잘 안 신게 되네요.. (원하시는 답변이 아닌듯)
신발로 인해 지금 백스윙을 더 낮게 가져가시는게 좋은 느낌이라면 계속 그 느낌 유지하시는게 좋지 않을까요.

1 0

그걸 몸에 익히는게 좋을지 신발을 다시 바꾸는게 좋을지.. 스케쳐스 편한가요? 다음 신발은 편한걸로~!

0 0

스케쳐스 강추합니다.. 차원이 다른 편안함입니다. 골프화 주제에 심지어 나이키 런닝화보다 편합니다.

브랜드랑 디자인이 너무 마음에 안들었지만 편안함과 그립이 모든걸 용서 해줍니다. 오죽하면 다음 세일때 일반 신발도 살려고 대기중입니다..

1 0

저 홍콩 ... 2010년 엔가 갔는데... 여자들 대부분 운동화가 스케쳐스... 그땐 브랜드도 생소했지만 나이키 에어맥스 사겠다고 들어간 신발가게는 반이 스케쳐스였어요. 제 인식으로는 생각외로 여성분들이 정장이나 진, 복장 제한 없이 운동화를 신는게 좀 이상하다 싶었는데... 홍콩 여행해보니 많이 걷게 되더라구요. 그들의 생활이 많이 걷는거라면 확실히 편한 신발을 신겠구나... 스케쳐스 다시 보게 되었어요.
그리고 잊고 지내다 고워크 대란? 때랑 요근래 브룩핸더슨? 그그자 보고 또 호감이 가네요. ㅎㅎ

0 0

제 경우 신발 굽높이는 신경쓰지 않습니다.
샷이고 퍼팅이고 당구대처럼 단단하고 평평한 곳에서 할 일이 없기에..
어떤 상황에서라도 내 발바닥과 공 높이가 일정할 수는 없다는 생각이 들어서요. ^^

그런데 스케쳐스 골프화 그렇게 발이 편한가요? +_+?

0 0

신세계 입니다. 스파이크리스 신고있는데... 연습장용으로 샀는데...

너무 편해서 라운딩에서 계속 신고 있어요...

1 0

매주 토요일 일요일 각각 2게임씩 치는데, 일요일 오후까지 발이 제일 덜 아픈게 스케쳐스입니다.
참고로 스파이크 입니다. 스파이크리스는 잔디에 밀려서 발목 삐끗할뻔한적이 있어서;;
GoGolf Pro2 끝물일때 싸더니만 끝물 지나니깐 3만큼 다시 비싸졌네요 ㅠ_ㅠ

1 0

두 분 답변 감사합니다. 그리 편하다 하시니 뽐이 가슴깊이 훅- 들어오네요. -_ -

0 0

저도 위에 답변 달았습니다. 강추합니다

1 0

어리석은 질문입니다만.. 스케쳐스는 뭘 골라도 다 편한가요?
혹시 어떤 모델을 구입하셨는지 여쭤봐도 될런지..

1 0

go golf elite v.3 샀습니다 스케쳐스에서는 가장 고가라인에 디자인이 그나마 좋습니다. 정가 100이고 세일 같은거 노리면 70중반..

대체적으로 다 편합니다. 저가라인은 못생긴 운동화에 방수 불가

1 0

저도 스파이크리스 뒷굽 낮은걸로 바꾸고 훨 좋아졌어요.
나이키 tw15는 복숭아뼈가 쓸려서 못신고있어요 ㅠㅠ

0 0

에코로 바꿨는데 마치 키높이 구두를 신은것처럼 높더라고요.
티샷은 문제가 없었는데 아이언이 탑볼을...9홀 지나고 나서 다시 자리를 잡았네요. 신발의 영향이 있더라고요.

0 0

오히려 나이키가 뒷굽이 더 높은 편인데요...

0 0

나이키는 낮은편이에요
풋조이는 높구요
두개 번갈아 신어보시면 제법 차이가 큽니다

0 0

저도  여러종류신는데. 나이키와 풋조이 특히..별차이 못 느끼네요

0 0

미즈노 퍼포먼스센터에서 스윙 점검 받을때
어드레스와 스윙 시 무게 중심이 앞쪽이냐 뒷쪽이냐에따라
본인에게 맞지 않아서 신지 말아야하는 신발이 있다고
당장 골프화 부터 바꾸라고 하더군요. 

당연히 본인에게 맞는 신발 스타일을 신으셔야 합니다.
뒷굽과 앞굽을 비교해 평평한 스타일과
뒷굽이 앞굽에 비해 높아 앞으로 쏠리는 스타일이 있으니까요.

0 0

말씀들 모두 감사합니다
결국 신발 핑계대지말고 스케쳐스가 최고다
맞나요?? ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요~^^

0 0

스케쳐스에서 옥스포드 구두를 가장한 운동화(?)도 나옵니다.
다음 세일에 노리고 있습니다. ^^

0 0

제 경험에는 굽 높이 다른것도 한몫합니다..
미세하긴 하지만요. 그래서 전 하나만 신습니다. 연습장이고 뭐고 같은 것만

1 0

저는 새신발 신고 나간 첫 필드는 항상 와장창 무너지고, 그 다음 필드부터는 괜찮았습니다.
굽 높이가 많이 차이나면 아무래도 영향이 있지않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기