드라이버 발사각 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 발사각 관련
  질문 |
에펠탑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 16:47:24 조회: 25,455  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

드라이버 발사각이 골프존 기준 18~20도 사이가 나옵니다 평균 캐리거리는 220이며 볼스피드는 60~65정도 나오는데 발사각이 높아 비거리가 약간 손해보는것 같은데 ..

1. 티높이를 더 낮게하면 도움이 될까요?
2. 사용하는 드라이버 (10.5도) 를 변경해야할까요?

그리고 이상적인 드라이버 발사각은 몇도 정도 되나요?

이상 초보골퍼 질문입니다

마지막으로 제가 사용하는 드라이버는 핑g400max+스피더에볼루션 661s입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 그정도 나왔는데 티 높이 과감하게 내리니 13도까지 떨어지더군요 비거리는 조금더 나옵니다.

1 0

저 같은 경우는 왼발쪽에 체중이 많이 실릴수록 탄도가 낮아지더라구요...
기본 중심축이 임팩트까지 어디에 있는지 살펴보심이..(물론 제 기준입니다만..~~)
그리고 윗분 말씀대로 티높이도 영향을 주더라구요.. 처음에는 저도 높게 쓰다가 지금은 헤드놓고 볼이 위로 나올듯말듯하게 낮게 하고 치는편입니다.

1 0

1번은 직접 낮게 티를 꼽고 느껴보시는게 확실할 것 같네요. 2번은 저의 경우 10.5에서 9로 가도 아주 큰 변화는 없더라 정도입니다. 로프트만큼 내려는가는데 그걸로는 비거리 차이를 느끼긴 어려웠습니다.

2 0

헤드스피드에 따라 다르지만 보통 로프트 각도에서 +5 정도가 이상적이라고 얘기하더라고요.
발사각을 15~16 정도로 만드시면 딱 좋겠네요

제가 한 때 모든 샷의 발사각이 너무 높아서 고민이었던 적이 있었어요.
장비로 해결해보려고 헤드랑 샤프트 바꿔가며 시도해봤는데
결국 스쿠핑이 문제였었고 스윙 교정으로 해결했었습니다.

드라이버만 런치앵글이 높으시면 간단히 교정하실 수 있을거에요.

3 0

이런경우 장비교정보다.. 스윙교정이 빠릅니다...
조금 핸드퍼스트가 된다는 느낌..
헤드와 샤프트, 어깨까지 일자로 된다는 느낌
일자가 지면과 수직 된다는 느낌??
으로 어드레스 해보세요~!!!
당연히 상체는 타켓 반대로 기울이셔야 합니다! ㅋ

1 0

볼스피드 60-65 사이면 레볼 661 버겁지 않으신가요 60대 후반은 나와야 무난하게 칠거같던데요

1 0

사실 1) 볼스피드가 충분히 나오고 2) 백스핀이 충분히 낮다면 발사각은 높은 게 좋습니다

문제는 셋이 서로 한정된 파이를 놓고 뺏어먹는 관계라서 보통 발사각이 이렇게 높으신 분들이 백스핀도 높아서 거리 손해를 보게 되죠

스윙 교정을 제대로 해서 발사각 이 정도에 백스핀 매우 낮을 경우 지금 볼스피드로 270m가까이 날릴 수도 있습니다

결론은 백스핀과 함께 엮어서 생각하지 않으면 무의미하다는 것

2 0

샤프트 강성대비 볼의 탄도가 지나치게 뜨는데 이건 스윙을 교정해야할 문제입니다

2 0

그정도 탄도는 티 높이나 로프트로 해결될건 아니라고 보이네요.
체중이 뒤에 남아 하늘로 퍼 올리는 스윙 같습니다...
그리고
볼스피드 65면 스윙스피드가 45전후 될텐데요...
탄도 뜨면 거리손실이 엄청많은 골프존에서 18도 탈출각에 캐리 평균 220미터면... 엄청 많이 날아가네요^^

1 0

저는 파5 뒷바람 이용해서 투온을 아이언으로 노릴 경우 외에는 낮은 탄도 샷을 선호합니다. 막창으로 죽는건 없어졌어요 그리고 일단 저탄도는 잘 죽지 않습니다. 티샷이 OB나 해저드 가면 그 홀은 망한거잖아요. 저탄도 샷을 구사할때는 평소 드라이버샷보다 공을 가운데쪽에 두고 스윙하면 확실히 낮아집니다. 이것도 팁이라면 팁인데 약간의 아웃인 스윙느낌이 들어가면 제대로 낮게 깔려서 거리손해 안보고 가는 샷을 경험하실 수 있을겁니다. 그리고 티높이는 일정하게 유지하는게 좋다고 생각해요. 개인차가 있으니 ... 제 경우에는 그렇습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기