아이언 샤프트 파손 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 파손
  일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-11 14:38:44 조회: 2,332  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 염담허무입니다

오늘은 재밌는(?) 케이스가 있어서 가져왔어요

제 아이언 샤프트가 파손되었는데요.

사진을 보시면 그립 한가운데가 부러졌어요

정확히 얘기하면 찢어졌어요.

제가 그런건 아니고 처남이 놀러왔다가 제 아이언으로 빈스윙하다가 이 사태가 났습니다 ㅋㅋ

베이스볼 그립 + 강한 악력 + 풀스윙의 결과물입니다

처남의 예전 별명이 ‘호세 (Jose)’였는데 ㅋㅋ

로딩존 5.5로 피팅한지 이제 1년 정도 밖에 안된 그것도 사용횟수가 많지 않은 아이언이었는데 repair shop 예약중입니다

당장 주말에 라운딩 잡혀서 내일 리샤프팅 하러 가야 하는데

잘생각해보니 얼마전에 드라이버 강탈 당하고 오늘은 아이언 샤프트 찢어지고 아주 요즘 Hot 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

일반적인 아이언 샤프트 파손 부위가 아닌데 이런 경우 보셨어요?

친구한테 얘기했더니 미국애들은 힘이 좋아서 가끔 일어난다고 하더라고요.

추천 8 반대 0

댓글목록

야구 그립 + 풀스윙 + 뒷땅인가요??

1 0

Rug위에서 스윙이었는데 뒤땅인지 확인은 못했습니다.

0 0

헐.... ㅎㄷㄷ

1 0

대단하죠? ㅎㅎㅎ

0 0

저기가 부러지기도 하는군요...

1 0

네 저도 처음 본 광경이라 채 망가진건 신경도 안쓰이고
도대체 어떻게 하면 저기를 부러뜨릴 수 있을지 고민했습니다.

0 0

보통은 뒷땅을 쳐도 넥 부분이 부러지지 않나요.. 그립쪽이 저렇게 되는건.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

제 말이요 ㄷㄷㄷ 얼마나 세게 쥐고 비틀었는지

0 0

이거 아무리 봐도 믿겨지지가 않네요...

처남 화나가 하면 안될거 같아요.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

헐..위추드려요..
충격이 있었는데도 힘으로 버티고 있어야 저부위가 부서지는게 아닌가요..?
처남이 장사네요ㅎㅎ

0 0

저도 미즈노 5번 아이언 샤프트가 그런적이 있습니다. 
드라이버 볼스피드도 63인 비루한 스윙이지만 딱저 부분이 찟어지더라고요. AS 보냈더니 어디에 찍혀서 약해진 부분이 찟어진거다 라면서 샤프트 5만. 그립 2.5만내고 유상 수리 받았습니다.
롱아이언이 자주 들어온다고 하내요.

0 0

제가 딱 저부위 부러진적이잇는데 리페아샵에가니 샤프트는 갈지말고 부러진부위 도려내고 샤프트연장 + 새 그립해서 25000원준거같아요.

0 0

허..헐크??
대단하네요^^

0 0

제가 주로 샤프트 파손 건으로 들어오는 거 보면.. 버트 부분이 부러지는게 캐디분이 급하게 클럽을 백에서 뽑다가 완전히 뽑지 않은 상태에서 당겨버리는 바람에 휘거나 손상이 가는 경우가 많더라구요...

급하게 라운딩 진행하시더라도 캐디분에게 클럽은 소중히 다뤄달라고 부탁하시거나 다음에 치실 클럽을 미리 생각하시고 직접 뽑아가시는게 좋을 듯 합니다.

1 0

신기한걸 봤고,
댓글을 읽으며 앞으로 더 조심해야할것을 배우는

좋은 글이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기