늦게 시작하는 운동에대한 저만의 생각~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

늦게 시작하는 운동에대한 저만의 생각~~
일반 |
happyphoto
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-16 13:42:42 조회: 998  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

제가 좋아하는 스포츠는 당구 탁구 골프 입니다

당구는 제일 좋아 하는데 여건상 회식때 술마시면 즐기구요

이건 어렸을때부터 쳐서 자신있는것중 하나입니다

그런데 30중반에 탁구를 배우는데 정말 어렵더라구요

레슨 5년 받구 거의 매일 3시간씩 운동했음에도 불구하고

3부 정도 까지 밖에 못했는데

그래서 정말 많이 연구를 했습니다.

선출하고 비슷하게 하려면 어떻게 해야 하나

주변에 보니 학생부 선수들과 같이 훈련하면

1부 까지는 하는것 같습니다 

그외 동호회 활동하면서 운동을 하면 분명 한계점이 있더라구요

그러면서 느낀게 이론을 공부해야 한다는 걸 깨달았습니다

선수들이야 어렸을때부터 몸에 배여서 자연스럽게 되지만

아마추어는 않되거든요

일단 머리로 이해를 하고 몸을 반복적으로 사용하면 다른 사람보다

좀더 빨리 실력 향상이 되더라구요

골프도 마찮가지 인줄 알았었는데......

프로에게 레슨받으면서 이론 공부하고

하루에 연습스윙 자주 하고 인도어 가서

매일 연습 꾸준히 하면 될 줄알았는데

골프는 필드 경험이 ㅠㅠ

그리고 자기에게 맞는 클럽을 선택하기가

금전적으로 부담이 되네요.

그래서 타수 보다는

나만의 안정적인 스윙이 목표가 되어 버렸네요...

오늘도 점심 시간에 연습 스윙 100번 하고 있네요

핑 투어 65s 사용하고 있고 직구한 투어 65r 샤프트가

왔는데 오늘 회식이네요 ㅠㅠ

비거리가 얼마나 더 나갈지 기대 됩니다^^

인생 뭐 있습니까 자기에게 맞게

즐기고 살면 되지요~~

좋은 오후되세요....

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 어렵을때부터 당구로 시작하여 지금은 골프로 정착 중에 있네요... 한 때는 개인큐도 가지고 다니면서 대대 27점까지 쳤는데 지난번 술먹고 친구들이랑 쳤는데 다른 친구들 모두 끝났는데 저만 열댓개 남아 있더라구요.ㅠㅜ
요즘 다시 당구 연습을 할까 고민 중입니다..ㅋ

0 0

저보다 고수 이시네요~~
골프치다가 힘들면 노년에 당구를 본격적으로 쳐 볼 계획입니다 ㅎㅎ

1 0

눈이 안좋아 요즘은 당구공에 비치는 형광등 불빛이 어른거려 보여요..ㅠㅜ 이놈의 노안;;;

0 0

당구도 좋아하는데 친구들끼리 어울려 배워 실력이 그닥,,
레슨, 연습장,인도어 등등에 들어가는 비용의 10분의 1정도를 당구레슨에 투자해 볼까 생각중이네요^^

0 0

골프에 비하면 당구는 크게 부담이 없어 좋긴 해요~~~

0 0

좋은 글이라 추천합니다.

본문에 이론공부의 중요성 그리고 골프는 (유독) 몸에 맞는 클럽 찾기에도 돈이 많이 든다는 말에

공감합니다. (머 간혹 프로 몇몇은, 몸이 문제다 등등의 말이 있기도 합니다만)

공유해 보고 싶은 글입니다. 잘 읽었습니다.

1 0

감사합니다~~
개인 능력차는 있을수 있으나, 이론과 연습을 반복하면 어느정도 극복되지 않나
생각이 듭니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기